Requena acoge la XXIII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad

Una oportunidad para hacer una excursión a Requena es utilizar la excusa de la celebración, los días 12, 13 y 14, de la XXIII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, una cita de invierno que se va haciendo ineludible. El certamen cuenta, en esta edición como novedad, con la participación de dos hosteleros locales que elaborarán diversos platos realizados con embutidos y la degustación de embutido a la brasa que se elaborará en una parrilla gigante. Además del embutido artesano, durante el encuentro se suceden las catas de vino, otra de las señas de identidad de esta zona, vinícola por excelencia.

Durante los días de la Muestra, aprovechando que la ciudad acoge a multitud de personas interesadas en conocer los lugares más pintorescos, se podrán visitar la Cuevas de La Villa, la Torre del Homenaje, el Templo de San Nicolás, la Iglesia de Santa María, el Museo Municipal, el Palacio del Cid, el Museo de Arte Contemporáneo Florencio de la Fuente, la Sala de Exposiciones del Antiguo Mercado, Museo de la Seda, Museo de la Fiesta de la Vendimia, así como distintas bodegas de la comarca. Con La Ruta de las Leyendas Vivas, se ofrece la posibilidad de realizar una visita guiada teatralizada por un recorrido por el barrio medieval de Requena.

El acto de inauguración de la XXIII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena tendrá lugar hoy, viernes 12 de febrero a las 18 h, en el edificio multiusos del recinto ferial, con la presencia del presidente de la Generalitat Valenciana Ximo Puig, entre otras autoridades.   
El punto de encuentro para Corporación, alcaldes de barrio y alcaldes de la comarca será en la Plaza del Requenense Ausente a las 17:45h.


Recinto ferial de Requena
12, 13 y 14 de febrero

Una oportunidad para hacer una excursión a Requena es utilizar la excusa de la celebración, los días 12, 13 y 14, de la XXIII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, una cita de invierno que se va haciendo ineludible. El certamen cuenta, en esta edición como novedad, con la participación de dos hosteleros locales que elaborarán diversos platos realizados con embutidos y la degustación de embutido a la brasa que se elaborará en una parrilla gigante. Además del embutido artesano, durante el encuentro se suceden las catas de vino, otra de las señas de identidad de esta zona, vinícola por excelencia.

Durante los días de la Muestra, aprovechando que la ciudad acoge a multitud de personas interesadas en conocer los lugares más pintorescos, se podrán visitar la Cuevas de La Villa, la Torre del Homenaje, el Templo de San Nicolás, la Iglesia de Santa María, el Museo Municipal, el Palacio del Cid, el Museo de Arte Contemporáneo Florencio de la Fuente, la Sala de Exposiciones del Antiguo Mercado, Museo de la Seda, Museo de la Fiesta de la Vendimia, así como distintas bodegas de la comarca. Con La Ruta de las Leyendas Vivas, se ofrece la posibilidad de realizar una visita guiada teatralizada por un recorrido por el barrio medieval de Requena.

El acto de inauguración de la XXIII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena tendrá lugar hoy, viernes 12 de febrero a las 18 h, en el edificio multiusos del recinto ferial, con la presencia del presidente de la Generalitat Valenciana Ximo Puig, entre otras autoridades.   
El punto de encuentro para Corporación, alcaldes de barrio y alcaldes de la comarca será en la Plaza del Requenense Ausente a las 17:45h.


Recinto ferial de Requena
12, 13 y 14 de febrero

Valencia City

El pulso de la ciudad