Con la cosmética, la gastronomía, con el Marqués de Griñón - Imagen 1
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Con la cosmética, la gastronomía, con el Marqués de Griñón

Juana Camps

Voy a centrar primero esta crónica en la cosmética, que me excita más que cantar villancicos, con la inauguración de la tienda Sensee by Kanebo en la galería Jorge Juan. Este espacio está dedicado exclusivamente a la firma japonesa Kanebo conocida por sus texturas elaboradas con la seda Koishimaro y tratamientos estéticos basados en técnicas japonesas. Huelga decir que yo soy muy fan de todo lo japonés: del feng sui, del sushi, de los libros de Murakami, de los hoteles del amor, del cine manga... ¿Se ubican? Pues bien, la directora del centro es la doctora Chelo Sebastián que convocó a un montón de amigos al cóctel de inauguración. Y además, para marcar diferencias, se vistió de Francis Montesinos y con joyas de Argimiro Aguilar. Entre los invitados, la farmacéutica Rosa Henche, Mari y Mónica con Quique Sebastiá, Javier Monedero y Rosa Sanchis, Pascual y Mari Martínez Cabañero con Paqui González, el arquitecto Olivier Lauwers Nelissen, la doctora Sandra Guardiola y su hermana María de Missmia, Mariví Gandía y su hija Victoria Romero... Y de la inauguración de Sensee by Kanebo a la entrega de premios de la Academia Valenciana de Gastronomía con Carlos Falcó, el Marqués de Griñón, de cuerpo presente, que diría Kiko Hernández. Dos fiestas, dos mundos, dos sociologías distintas. Como la presidenta de la Academia Valenciana, Cuchita Lluch, tiene un poder de convocatoria admirable la cita se presentó tupida y estridente: casi cien invitados, entre los que destacó el presidente de la Generalitat Valenciana, Alberto Fabra, el conseller de Economía, Industria y Turismo, Máximo Buch, y el presidente de la Real Academia de Gastronomía española, Rafael Ansón. Pero estos special guest stars quedaron eclipsados por los galardonados con los Premios de la Academia 2012: empezando por el chef Quique Dacosta que recogió el Premio a la Excelencia por su tercera estrella Michelín, siguiendo por David Rabasa como Mejor Sumiller, Ricardo Gadea del asador Askua como Mejor Director de Sala y el gandiense Ramiro Bruj como Mejor Pastelero. También fueron premiados el restaurante Nou Manolín/ Piripi como Mejor Barra y Cal Paradís como Restaurante Revelación. La Mejor Bodega fue para Gutiérrez de la Vega y el premio Especial por su Trayectoria al chef alemán Bernd Knöller, afincado en Valencia desde 1991. Un espacio singular, menú de diseño, invitados de lujo... como era de esperar en la sala se colgó el no hay billetes ni sitio para nadie más. Era la primera convocatoria después de las fiestas navideñas y se pudo pasar lista: empresarios como David Lladró, Lourdes Reyna y Francisco Murcia Puchades, la secretaria autonómica Mar Casanova, ex consellers como Gerardo Camps, Belén Juste y Alicia de Miguel, el abogado Francisco Martínez Boluda, el arquitecto Rafael Alcón, los galeristas Sergio y Olga Adelantado... Por fin una convocatoria saca de sus cuarteles de invierno a gente desaparecida del mundanal ruido.

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Valencia City Agosto 2017
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