Alejandro Platero y Maripaz Marlo cocinan a cuatro manos en Macel.lum
Alejandro Platero y Maripaz Marlo cocinan a cuatro manos en el restaurante Macel.lum
A poco menos de un mes para que el restaurante Macel·lum baje su persiana, celebrará uno de los eventos gastronómicos de la temporada. El próximo día 15, a las 21:00 horas, se ofrecerá un menú elaborado por los conocidos y mediáticos chefs Alejandro Platero y MariPaz Marlo, participantes en la última edición del programa televisivo Top Chef España. Macel·lum será el escenario de un espectáculo culinario a 4 manos donde se podrá degustar un menú pensado expresamente para la ocasión que incluirá un aperitivo con vermut, 6 platos y 2 postres por 50€. Alejandro Platero, elaborará 3 platos representativos de su cocina, vanguardista y de carácter mediterráneo donde utilizará productos valencianos pero que cocinará bajo la influencia de otras culturas como la asiática creando la ostra valenciana al estilo Nam Yim. Ostras de la empresa Les Perles de València que se caracterizan por su carne tierna, de sabor intensamente yodado y muy finas al paladar. Además de otras propuestas como el espárrago blanco con salsa bearnesa y arenque ahumado, merluza de pincho con pilpil de algas y como postre mango, coco y aguacate con matices dulces, ácidos y picantes.
Éstos dos últimos, presentes en la final que protagonizó Platero en Top Chef. Por su parte, la chef manchega, MariPaz Marlo, propietaria de los restaurantes Marlo en Cuenca y Albacete, viaja a la capital del Turia con la intención de fascinar a los asistentes con creaciones como sopa de queso manchego con anchoas y crema de ajo morado de las pedroñeras, manitas de cerdo, lomo de venado con miel, mostaza y patatas a lo pobre y un postre que conjugará chocolate, fresas y hierbabuena. Un claro ejemplo de la gastronomía de CastillaLa Mancha donde los sabores potentes y contundentes son los protagonistas. Sin duda, es una oportunidad única de ver cocinar a 4 manos a estos dos grandes cocineros. Sus creaciones serán capaces de expresar ambas identidades en unos platos únicos y que, seguro, conquistarán. Cabe destacar que el aperitivo irá maridado con Petit Vermut. Una bebida artesanal, macerada con hierbas autóctonas de la Sierra de Mariola, pensada para abrir las papilas gustativas y que se caracteriza por su frescura y equilibrio. Esta iniciativa es la cuarta que se enmarca dentro de las jornadas gastronómicas “Platero&Friends” que está llevando a cabo Platero junto a otros chefs de renombre dentro del panorama nacional y que está previsto que culminen este mismo mes con Richi Goachet.
Alejandro Platero y Maripaz Marlo cocinan a cuatro manos en el restaurante Macel.lum
A poco menos de un mes para que el restaurante Macel·lum baje su persiana, celebrará uno de los eventos gastronómicos de la temporada. El próximo día 15, a las 21:00 horas, se ofrecerá un menú elaborado por los conocidos y mediáticos chefs Alejandro Platero y MariPaz Marlo, participantes en la última edición del programa televisivo Top Chef España. Macel·lum será el escenario de un espectáculo culinario a 4 manos donde se podrá degustar un menú pensado expresamente para la ocasión que incluirá un aperitivo con vermut, 6 platos y 2 postres por 50€. Alejandro Platero, elaborará 3 platos representativos de su cocina, vanguardista y de carácter mediterráneo donde utilizará productos valencianos pero que cocinará bajo la influencia de otras culturas como la asiática creando la ostra valenciana al estilo Nam Yim. Ostras de la empresa Les Perles de València que se caracterizan por su carne tierna, de sabor intensamente yodado y muy finas al paladar. Además de otras propuestas como el espárrago blanco con salsa bearnesa y arenque ahumado, merluza de pincho con pilpil de algas y como postre mango, coco y aguacate con matices dulces, ácidos y picantes.
Éstos dos últimos, presentes en la final que protagonizó Platero en Top Chef. Por su parte, la chef manchega, MariPaz Marlo, propietaria de los restaurantes Marlo en Cuenca y Albacete, viaja a la capital del Turia con la intención de fascinar a los asistentes con creaciones como sopa de queso manchego con anchoas y crema de ajo morado de las pedroñeras, manitas de cerdo, lomo de venado con miel, mostaza y patatas a lo pobre y un postre que conjugará chocolate, fresas y hierbabuena. Un claro ejemplo de la gastronomía de CastillaLa Mancha donde los sabores potentes y contundentes son los protagonistas. Sin duda, es una oportunidad única de ver cocinar a 4 manos a estos dos grandes cocineros. Sus creaciones serán capaces de expresar ambas identidades en unos platos únicos y que, seguro, conquistarán. Cabe destacar que el aperitivo irá maridado con Petit Vermut. Una bebida artesanal, macerada con hierbas autóctonas de la Sierra de Mariola, pensada para abrir las papilas gustativas y que se caracteriza por su frescura y equilibrio. Esta iniciativa es la cuarta que se enmarca dentro de las jornadas gastronómicas “Platero&Friends” que está llevando a cabo Platero junto a otros chefs de renombre dentro del panorama nacional y que está previsto que culminen este mismo mes con Richi Goachet.
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