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Alejandro Platero y Maripaz Marlo cocinan a cuatro manos en Macel.lum

Ale­jan­dro Pla­te­ro y Mari­paz Mar­lo coci­nan a cua­tro manos en el res­tau­ran­te Macel.lum 

A poco menos de un mes para que el res­tau­ran­te Macel·lum baje su per­sia­na, cele­bra­rá uno de los even­tos gas­tro­nó­mi­cos de la tem­po­ra­da. El pró­xi­mo día 15, a las 21:00 horas, se ofre­ce­rá un menú ela­bo­ra­do por los cono­ci­dos y mediá­ti­cos chefs Ale­jan­dro Pla­te­ro y Mari­Paz Mar­lo, par­ti­ci­pan­tes en la últi­ma edi­ción del pro­gra­ma tele­vi­si­vo Top Chef Espa­ña. Macel·lum será el esce­na­rio de un espec­tácu­lo culi­na­rio a 4 manos don­de se podrá degus­tar un menú pen­sa­do expre­sa­men­te para la oca­sión que inclui­rá un ape­ri­ti­vo con ver­mut, 6 pla­tos y 2 pos­tres por 50€. Ale­jan­dro Pla­te­ro, ela­bo­ra­rá 3 pla­tos repre­sen­ta­ti­vos de su coci­na, van­guar­dis­ta y de carác­ter medi­te­rrá­neo don­de uti­li­za­rá pro­duc­tos valen­cia­nos pero que coci­na­rá bajo la influen­cia de otras cul­tu­ras como la asiá­ti­ca crean­do la ostra valen­cia­na al esti­lo Nam Yim. Ostras de la empre­sa Les Per­les de Valèn­cia que se carac­te­ri­zan por su car­ne tier­na, de sabor inten­sa­men­te yoda­do y muy finas al pala­dar. Ade­más de otras pro­pues­tas como el espá­rra­go blan­co con sal­sa bear­ne­sa y aren­que ahu­ma­do, mer­lu­za de pin­cho con pil­pil de algas y como pos­tre man­go, coco y agua­ca­te con mati­ces dul­ces, áci­dos y pican­tes.
 
Éstos dos últi­mos, pre­sen­tes en la final que pro­ta­go­ni­zó Pla­te­ro en Top Chef. Por su par­te, la chef man­che­ga, Mari­Paz Mar­lo, pro­pie­ta­ria de los res­tau­ran­tes Mar­lo en Cuen­ca y Alba­ce­te, via­ja a la capi­tal del Turia con la inten­ción de fas­ci­nar a los asis­ten­tes con crea­cio­nes como sopa de que­so man­che­go con anchoas y cre­ma de ajo mora­do de las pedro­ñe­ras, mani­tas de cer­do, lomo de vena­do con miel, mos­ta­za y pata­tas a lo pobre y un pos­tre que con­ju­ga­rá cho­co­la­te, fre­sas y hier­ba­bue­na. Un cla­ro ejem­plo de la gas­tro­no­mía de Cas­ti­lla­La Man­cha don­de los sabo­res poten­tes y con­tun­den­tes son los pro­ta­go­nis­tas. Sin duda, es una opor­tu­ni­dad úni­ca de ver coci­nar a 4 manos a estos dos gran­des coci­ne­ros. Sus crea­cio­nes serán capa­ces de expre­sar ambas iden­ti­da­des en unos pla­tos úni­cos y que, segu­ro, con­quis­ta­rán. Cabe des­ta­car que el ape­ri­ti­vo irá mari­da­do con Petit Ver­mut. Una bebi­da arte­sa­nal, mace­ra­da con hier­bas autóc­to­nas de la Sie­rra de Mario­la, pen­sa­da para abrir las papi­las gus­ta­ti­vas y que se carac­te­ri­za por su fres­cu­ra y equi­li­brio. Esta ini­cia­ti­va es la cuar­ta que se enmar­ca den­tro de las jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas “Platero&Friends” que está lle­van­do a cabo Pla­te­ro jun­to a otros chefs de renom­bre den­tro del pano­ra­ma nacio­nal y que está pre­vis­to que cul­mi­nen este mis­mo mes con Richi Goa­chet. 

Ale­jan­dro Pla­te­ro y Mari­paz Mar­lo coci­nan a cua­tro manos en el res­tau­ran­te Macel.lum 

A poco menos de un mes para que el res­tau­ran­te Macel·lum baje su per­sia­na, cele­bra­rá uno de los even­tos gas­tro­nó­mi­cos de la tem­po­ra­da. El pró­xi­mo día 15, a las 21:00 horas, se ofre­ce­rá un menú ela­bo­ra­do por los cono­ci­dos y mediá­ti­cos chefs Ale­jan­dro Pla­te­ro y Mari­Paz Mar­lo, par­ti­ci­pan­tes en la últi­ma edi­ción del pro­gra­ma tele­vi­si­vo Top Chef Espa­ña. Macel·lum será el esce­na­rio de un espec­tácu­lo culi­na­rio a 4 manos don­de se podrá degus­tar un menú pen­sa­do expre­sa­men­te para la oca­sión que inclui­rá un ape­ri­ti­vo con ver­mut, 6 pla­tos y 2 pos­tres por 50€. Ale­jan­dro Pla­te­ro, ela­bo­ra­rá 3 pla­tos repre­sen­ta­ti­vos de su coci­na, van­guar­dis­ta y de carác­ter medi­te­rrá­neo don­de uti­li­za­rá pro­duc­tos valen­cia­nos pero que coci­na­rá bajo la influen­cia de otras cul­tu­ras como la asiá­ti­ca crean­do la ostra valen­cia­na al esti­lo Nam Yim. Ostras de la empre­sa Les Per­les de Valèn­cia que se carac­te­ri­zan por su car­ne tier­na, de sabor inten­sa­men­te yoda­do y muy finas al pala­dar. Ade­más de otras pro­pues­tas como el espá­rra­go blan­co con sal­sa bear­ne­sa y aren­que ahu­ma­do, mer­lu­za de pin­cho con pil­pil de algas y como pos­tre man­go, coco y agua­ca­te con mati­ces dul­ces, áci­dos y pican­tes.
 
Éstos dos últi­mos, pre­sen­tes en la final que pro­ta­go­ni­zó Pla­te­ro en Top Chef. Por su par­te, la chef man­che­ga, Mari­Paz Mar­lo, pro­pie­ta­ria de los res­tau­ran­tes Mar­lo en Cuen­ca y Alba­ce­te, via­ja a la capi­tal del Turia con la inten­ción de fas­ci­nar a los asis­ten­tes con crea­cio­nes como sopa de que­so man­che­go con anchoas y cre­ma de ajo mora­do de las pedro­ñe­ras, mani­tas de cer­do, lomo de vena­do con miel, mos­ta­za y pata­tas a lo pobre y un pos­tre que con­ju­ga­rá cho­co­la­te, fre­sas y hier­ba­bue­na. Un cla­ro ejem­plo de la gas­tro­no­mía de Cas­ti­lla­La Man­cha don­de los sabo­res poten­tes y con­tun­den­tes son los pro­ta­go­nis­tas. Sin duda, es una opor­tu­ni­dad úni­ca de ver coci­nar a 4 manos a estos dos gran­des coci­ne­ros. Sus crea­cio­nes serán capa­ces de expre­sar ambas iden­ti­da­des en unos pla­tos úni­cos y que, segu­ro, con­quis­ta­rán. Cabe des­ta­car que el ape­ri­ti­vo irá mari­da­do con Petit Ver­mut. Una bebi­da arte­sa­nal, mace­ra­da con hier­bas autóc­to­nas de la Sie­rra de Mario­la, pen­sa­da para abrir las papi­las gus­ta­ti­vas y que se carac­te­ri­za por su fres­cu­ra y equi­li­brio. Esta ini­cia­ti­va es la cuar­ta que se enmar­ca den­tro de las jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas “Platero&Friends” que está lle­van­do a cabo Pla­te­ro jun­to a otros chefs de renom­bre den­tro del pano­ra­ma nacio­nal y que está pre­vis­to que cul­mi­nen este mis­mo mes con Richi Goa­chet. 

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