La marca Birra & Blues lleva tiempo resonando en los oídos de los valencianos. Empezó en la playa de La Patacona, abriendo el primer brewpub del que se tiene conocimiento por estas latitudes. Un modelo que no se solía ver en España (excepto, tal vez, en Barcelona), pero que es una fórmula habitual en el resto de Europa: un local que elabora su propia cerveza, para consumir al momento, recién producida. Fueron pioneros. Valientes.
El pasado 23 de febrero, Birra & Blues inauguró un nuevo espacio en el centro de la ciudad. En un local de dos plantas, haciendo diagonal con el Mercado Central, donde disponen de diez grifos que abastecen de los diez estilos que la marca elabora en sus instalaciones a pie de playa. Cervezas distintas, cuidadas, artesanas, galardonadas en muchos casos. Un salto en envergadura, que viene a sumarse a las iniciativas recientes que han apostado por el modelo de la cerveza artesanal.
Lugares como Ruzanuvol, Olhöps, Las Cervezas del Mercado by BWK o La Fábrica de Tyris, que han llegado para quitarle el velo a un producto que, en este país, está secuestrado por colosales aglomerados industriales. Ya era hora. Un absurdo que no hayamos sido exigentes con un producto del que somos consumidores de ranking.
Cuando se pasen por Birra & Blues, comenzarán a recitar La Negra, Doble Malta, Tostada, Rubia, Trippel, John Lee Blues, IPA Blues, Black Blues Abbey, Amber Ale y Trigo. Son la decena de cervezas que en la avenida de María Cristina sustentan una oferta que se completa con pizzas, tapas y cocina de mercado. Buena cerveza, gastronomía y un entorno colmado por el blues y el atrezzo de la calderería cervecera. Un recuerdo romántico, que alude a su centro de elaboración, en la playa de La Patacona. No dejen de visitarlo, vale la pena.
Birra & Blues: Avenida María Cristina, 12 (Valencia) y avenida Mare Nostrum, 34 (Alboraia)
La marca Birra & Blues lleva tiempo resonando en los oídos de los valencianos. Empezó en la playa de La Patacona, abriendo el primer brewpub del que se tiene conocimiento por estas latitudes. Un modelo que no se solía ver en España (excepto, tal vez, en Barcelona), pero que es una fórmula habitual en el resto de Europa: un local que elabora su propia cerveza, para consumir al momento, recién producida. Fueron pioneros. Valientes.
El pasado 23 de febrero, Birra & Blues inauguró un nuevo espacio en el centro de la ciudad. En un local de dos plantas, haciendo diagonal con el Mercado Central, donde disponen de diez grifos que abastecen de los diez estilos que la marca elabora en sus instalaciones a pie de playa. Cervezas distintas, cuidadas, artesanas, galardonadas en muchos casos. Un salto en envergadura, que viene a sumarse a las iniciativas recientes que han apostado por el modelo de la cerveza artesanal.
Lugares como Ruzanuvol, Olhöps, Las Cervezas del Mercado by BWK o La Fábrica de Tyris, que han llegado para quitarle el velo a un producto que, en este país, está secuestrado por colosales aglomerados industriales. Ya era hora. Un absurdo que no hayamos sido exigentes con un producto del que somos consumidores de ranking.
Cuando se pasen por Birra & Blues, comenzarán a recitar La Negra, Doble Malta, Tostada, Rubia, Trippel, John Lee Blues, IPA Blues, Black Blues Abbey, Amber Ale y Trigo. Son la decena de cervezas que en la avenida de María Cristina sustentan una oferta que se completa con pizzas, tapas y cocina de mercado. Buena cerveza, gastronomía y un entorno colmado por el blues y el atrezzo de la calderería cervecera. Un recuerdo romántico, que alude a su centro de elaboración, en la playa de La Patacona. No dejen de visitarlo, vale la pena.
Birra & Blues: Avenida María Cristina, 12 (Valencia) y avenida Mare Nostrum, 34 (Alboraia)
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