Los beneficios del Kéfir
Elisa Escorihuela Navarro. Nutricionista y Farmacéutica
Todo el mundo conoce el yogur convencional, en sus múltiples variantes y las propiedades saludables que posee, pero hoy en día cada vez es más frecuente encontrar, incluso en los supermercados habituales un maravilloso producto que nos ayuda a cuidar de nuestra salud intestinal: El Kéfir
El kéfir es un derivado lácteo, con una textura más líquida que el yogur que se obtiene por una doble fermentación:
- ácido-láctica (por parte de las bacterias)
- y alcohólica (por parte de las levaduras)
La leche se fermenta gracias a los tíbicos (o gránulos de kéfir), que son unos gránulos blanquecinos, de textura gelatinosa y con un aspecto que nos puede recordar a la coliflor.
Noticia completa en la web del Almanaque Gastronómico
Compartir es vivir!
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia