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El Cam­pus de Gas­tro­no­mía y Mana­ge­ment Culi­na­rio Gas­ma en Cas­te­llón aco­gió el pasa­do 5 de febre­ro la entre­ga de pre­mios de la Aca­de­mia  de Gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na en un emo­ti­vo acto pre­vio a un espe­cial almuer­zo ser­vi­do por Rodri­go de la Calle y Miguel Barre­ra.

Ser­gio Ade­lan­ta­do, pre­si­den­te de la Aca­de­mia que ha entre­ga­do por pri­me­ra vez estos pre­mios, agra­de­ció a la ante­rior pre­si­den­ta, Cuchi­ta Lluch, su entre­ga tan­tos años y ha recor­da­do que “hablar de gas­tro­no­mía es hablar de feli­ci­dad, de com­par­tir, de dis­fru­tar y de recor­dar” para mos­trar a tra­vés de una leyen­da cómo “la gas­tro­no­mía influ­ye en lo que come­mos y en el cómo lo hace­mos, en la iden­ti­dad y en la cul­tu­ra de nues­tra comu­ni­dad” y ha aña­di­do: “Inclu­so, como modi­fi­ca el terri­to­rio en don­de nos asen­ta­mos” para des­ta­car que la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía es de la Comu­ni­dad Valen­cia­na y “así es como ima­gino yo nues­tra Comu­ni­tat;  todos jun­tos comien­do y bebien­do, com­par­tien­do y dis­fru­tan­do, ale­jan­do las dife­ren­cias, los egoís­mos y el pasa­do, uni­dos por nues­tra Cul­tu­ra Gas­tro­nó­mi­ca”.

Ricard Cama­re­na, ase­sor de la aca­de­mia, entre­gó el Pre­mio Coci­ne­ro 2015 a Alber­to Ferruz, alma de Bon Amb; Patri­cia Puer­ta, tenien­te de Alcal­de­sa, entre­gó el Pre­mio Jefe de Sala 2015 a Cas­to Cope­te Fer­nán­dez, mai­tre de Nou Mano­lin y ya Ser­gio Ade­lan­ta­do fue el encar­ga­do de entre­gar el Pre­mio Bode­ga 2015 a Celler del Rou­re.

En el acto inter­vino Javier Moli­ner, pre­si­den­te de la Dipu­tación  de Cas­te­llón, que dio la bien­ve­ni­da a la ciu­dad mien­tras que la Gene­ra­li­tat Valen­cia­na estu­vo repre­sen­ta­da por Fran­cesc Colo­mer, secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­mo. Cas­to Cope­te Fer­ná­dez reci­be el pre­mio a la Tra­yec­to­ria tras 37 tra­ba­jan­do en el mun­do de la hos­te­le­ría de los cua­les, 21 los ha dedi­ca­do al gru­po Nou Mano­lín, don­de tra­ba­ja como mai­tre con cali­dez y natu­ra­li­dad pero sobre todo con la pro­fe­sio­na­li­dad que le con­fie­re su exten­sa expe­rien­cia refor­za­da por los nume­ro­sos cur­sos de espe­cia­li­za­ción en los que ha par­ti­ci­pa­do.

Alber­to Ferruz, comen­zó su his­to­ria en Bon Amb en el verano de 2011 y en tan sólo 4 años ha logra­do nume­ro­sas men­cio­nes en guías gas­tro­nó­mi­cas, una estre­lla en la Guía Miche­lín, el Pre­mio al Pla­to de Ali­can­te y dos Soles de la Guía Rep­sol lo que le con­vier­ten en el can­di­da­to per­fec­to a un pre­mio más, el de la Exce­len­cia.

El pre­mio al Pro­yec­to lo logró la bode­ga Celler del Rou­re por haber tra­ba­ja­do para que esta empre­sa fami­liar de la Tos­ca­na Valen­cia­na con­si­ga poner sus cal­dos en las manos de los mejo­res sum­me­liers de Espa­ña y que sus eti­que­tas sean iden­ti­fi­ca­das rápi­da­men­te como el mejor de los vinos. Pero lo ha logra­do, sobre todo, por el mara­vi­llo­so pro­yec­to de recu­pe­ra­ción de la ela­bo­ra­ción de vinos como sus ante­pa­sa­dos, recu­pe­ran­do méto­dos de ela­bo­ra­ción, como el de las tina­jas de barro ente­rra­das y que per­ma­ne­cían “dor­mi­das” des­de hace más de 300 años en sus bode­gas y que hoy ya han pues­to 20 en fun­cio­na­mien­to para hacer vino como se hacía des­de el siglo IV antes de Cris­to has­ta los años 30 del siglo pasa­do.

El Cam­pus de Gas­tro­no­mía y Mana­ge­ment Culi­na­rio Gas­ma en Cas­te­llón aco­gió el pasa­do 5 de febre­ro la entre­ga de pre­mios de la Aca­de­mia  de Gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na en un emo­ti­vo acto pre­vio a un espe­cial almuer­zo ser­vi­do por Rodri­go de la Calle y Miguel Barre­ra.

Ser­gio Ade­lan­ta­do, pre­si­den­te de la Aca­de­mia que ha entre­ga­do por pri­me­ra vez estos pre­mios, agra­de­ció a la ante­rior pre­si­den­ta, Cuchi­ta Lluch, su entre­ga tan­tos años y ha recor­da­do que “hablar de gas­tro­no­mía es hablar de feli­ci­dad, de com­par­tir, de dis­fru­tar y de recor­dar” para mos­trar a tra­vés de una leyen­da cómo “la gas­tro­no­mía influ­ye en lo que come­mos y en el cómo lo hace­mos, en la iden­ti­dad y en la cul­tu­ra de nues­tra comu­ni­dad” y ha aña­di­do: “Inclu­so, como modi­fi­ca el terri­to­rio en don­de nos asen­ta­mos” para des­ta­car que la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía es de la Comu­ni­dad Valen­cia­na y “así es como ima­gino yo nues­tra Comu­ni­tat;  todos jun­tos comien­do y bebien­do, com­par­tien­do y dis­fru­tan­do, ale­jan­do las dife­ren­cias, los egoís­mos y el pasa­do, uni­dos por nues­tra Cul­tu­ra Gas­tro­nó­mi­ca”.

Ricard Cama­re­na, ase­sor de la aca­de­mia, entre­gó el Pre­mio Coci­ne­ro 2015 a Alber­to Ferruz, alma de Bon Amb; Patri­cia Puer­ta, tenien­te de Alcal­de­sa, entre­gó el Pre­mio Jefe de Sala 2015 a Cas­to Cope­te Fer­nán­dez, mai­tre de Nou Mano­lin y ya Ser­gio Ade­lan­ta­do fue el encar­ga­do de entre­gar el Pre­mio Bode­ga 2015 a Celler del Rou­re.

En el acto inter­vino Javier Moli­ner, pre­si­den­te de la Dipu­tación  de Cas­te­llón, que dio la bien­ve­ni­da a la ciu­dad mien­tras que la Gene­ra­li­tat Valen­cia­na estu­vo repre­sen­ta­da por Fran­cesc Colo­mer, secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­mo. Cas­to Cope­te Fer­ná­dez reci­be el pre­mio a la Tra­yec­to­ria tras 37 tra­ba­jan­do en el mun­do de la hos­te­le­ría de los cua­les, 21 los ha dedi­ca­do al gru­po Nou Mano­lín, don­de tra­ba­ja como mai­tre con cali­dez y natu­ra­li­dad pero sobre todo con la pro­fe­sio­na­li­dad que le con­fie­re su exten­sa expe­rien­cia refor­za­da por los nume­ro­sos cur­sos de espe­cia­li­za­ción en los que ha par­ti­ci­pa­do.

Alber­to Ferruz, comen­zó su his­to­ria en Bon Amb en el verano de 2011 y en tan sólo 4 años ha logra­do nume­ro­sas men­cio­nes en guías gas­tro­nó­mi­cas, una estre­lla en la Guía Miche­lín, el Pre­mio al Pla­to de Ali­can­te y dos Soles de la Guía Rep­sol lo que le con­vier­ten en el can­di­da­to per­fec­to a un pre­mio más, el de la Exce­len­cia.

El pre­mio al Pro­yec­to lo logró la bode­ga Celler del Rou­re por haber tra­ba­ja­do para que esta empre­sa fami­liar de la Tos­ca­na Valen­cia­na con­si­ga poner sus cal­dos en las manos de los mejo­res sum­me­liers de Espa­ña y que sus eti­que­tas sean iden­ti­fi­ca­das rápi­da­men­te como el mejor de los vinos. Pero lo ha logra­do, sobre todo, por el mara­vi­llo­so pro­yec­to de recu­pe­ra­ción de la ela­bo­ra­ción de vinos como sus ante­pa­sa­dos, recu­pe­ran­do méto­dos de ela­bo­ra­ción, como el de las tina­jas de barro ente­rra­das y que per­ma­ne­cían “dor­mi­das” des­de hace más de 300 años en sus bode­gas y que hoy ya han pues­to 20 en fun­cio­na­mien­to para hacer vino como se hacía des­de el siglo IV antes de Cris­to has­ta los años 30 del siglo pasa­do.

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