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La Jun­ta de la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na se reu­nió el pasa­do mar­tes 12 de enero de 2016, para nom­brar a las per­so­nas o pro­yec­tos más des­ta­ca­dos en el mun­do de la gas­tro­no­mía de la Comu­ni­tat a quié­nes la aca­de­mia pre­mia anual­men­te. Se tra­ta de los pri­me­ros pre­mios con Ser­gio Ade­lan­ta­do como pre­si­den­te.

La entre­ga de los pre­mios año 2015 de la Aca­de­mia, ten­drá lugar el pró­xi­mo 5 de febre­ro en el Cen­tro Uni­ver­si­ta­rio de Gas­tro­no­mía, Gas­ma de Cas­te­llón,  en un impor­tan­te even­to que supon­drá, un año más, la reu­nión de lo más gra­na­do del mun­do gas­tro­nó­mi­co, pero tam­bién del socio­eco­nó­mi­co, dado el peso de la gas­tro­no­mía en el turis­mo y la eco­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na.

Y los Pre­mios de la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na  son: Pre­mio Jefe de Sala 2015: Cas­to Cope­te Fer­nán­dez. Mai­tre de Nou Mano­lín; Pre­mio Coci­ne­ro 2015: Alber­to Ferruz, alma de Bon Amb; Pre­mio Bode­ga 2015: Celler del Rou­re.

Cas­to Cope­te Fer­ná­dez reci­be el pre­mio a la Tra­yec­to­ria tras 37 tra­ba­jan­do en el mun­do de la hos­te­le­ría de los cua­les, 21 los ha dedi­ca­do al gru­po Nou Mano­lín, don­de tra­ba­ja como mai­tre con cali­dez y natu­ra­li­dad pero sobre todo con la pro­fe­sio­na­li­dad que le con­fie­re su exten­sa expe­rien­cia refor­za­da por los nume­ro­sos cur­sos de espe­cia­li­za­ción en los que ha par­ti­ci­pa­do.

Alber­to Ferruz, comen­zó su his­to­ria en Bon Amb en el verano de 2011 y en tan sólo 4 años ha logra­do nume­ro­sas men­cio­nes en guías gas­tro­nó­mi­cas, una estre­lla en la Guía Miche­lín, el Pre­mio al Pla­to de Ali­can­te y dos Soles de la Guía Rep­sol lo que le con­vier­ten en el can­di­da­to per­fec­to a un pre­mio más, el de la Exce­len­cia.

El pre­mio al Pro­yec­to lo ha logra­do la bode­ga Celler del Rou­re por haber tra­ba­ja­do para que esta empre­sa fami­liar de la Tos­ca­na Valen­cia­na con­si­ga poner sus cal­dos en las manos de los mejo­res sum­me­liers de Espa­ña y que sus eti­que­tas sean iden­ti­fi­ca­das rápi­da­men­te como el mejor de los vinos. Pero lo ha logra­do, sobre todo, por el mara­vi­llo­so pro­yec­to de recu­pe­ra­ción de la ela­bo­ra­ción de vinos como sus ante­pa­sa­dos, recu­pe­ran­do méto­dos de ela­bo­ra­ción, como el de las tina­jas de barro ente­rra­das y que per­ma­ne­cían “dor­mi­das” des­de hace más de 300 años en sus bode­gas y que hoy ya han pues­to 20 en fun­cio­na­mien­to para hacer vino como se hacía des­de el siglo IV antes de Cris­to has­ta los años 30 del siglo pasa­do.

*Foto 1 y 3: Alber­to Ferruz
*Foto 2: Paco y Pablo Fon­da
*Foto 4: Fon­da

La Jun­ta de la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na se reu­nió el pasa­do mar­tes 12 de enero de 2016, para nom­brar a las per­so­nas o pro­yec­tos más des­ta­ca­dos en el mun­do de la gas­tro­no­mía de la Comu­ni­tat a quié­nes la aca­de­mia pre­mia anual­men­te. Se tra­ta de los pri­me­ros pre­mios con Ser­gio Ade­lan­ta­do como pre­si­den­te.

La entre­ga de los pre­mios año 2015 de la Aca­de­mia, ten­drá lugar el pró­xi­mo 5 de febre­ro en el Cen­tro Uni­ver­si­ta­rio de Gas­tro­no­mía, Gas­ma de Cas­te­llón,  en un impor­tan­te even­to que supon­drá, un año más, la reu­nión de lo más gra­na­do del mun­do gas­tro­nó­mi­co, pero tam­bién del socio­eco­nó­mi­co, dado el peso de la gas­tro­no­mía en el turis­mo y la eco­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na.

Y los Pre­mios de la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na  son: Pre­mio Jefe de Sala 2015: Cas­to Cope­te Fer­nán­dez. Mai­tre de Nou Mano­lín; Pre­mio Coci­ne­ro 2015: Alber­to Ferruz, alma de Bon Amb; Pre­mio Bode­ga 2015: Celler del Rou­re.

Cas­to Cope­te Fer­ná­dez reci­be el pre­mio a la Tra­yec­to­ria tras 37 tra­ba­jan­do en el mun­do de la hos­te­le­ría de los cua­les, 21 los ha dedi­ca­do al gru­po Nou Mano­lín, don­de tra­ba­ja como mai­tre con cali­dez y natu­ra­li­dad pero sobre todo con la pro­fe­sio­na­li­dad que le con­fie­re su exten­sa expe­rien­cia refor­za­da por los nume­ro­sos cur­sos de espe­cia­li­za­ción en los que ha par­ti­ci­pa­do.

Alber­to Ferruz, comen­zó su his­to­ria en Bon Amb en el verano de 2011 y en tan sólo 4 años ha logra­do nume­ro­sas men­cio­nes en guías gas­tro­nó­mi­cas, una estre­lla en la Guía Miche­lín, el Pre­mio al Pla­to de Ali­can­te y dos Soles de la Guía Rep­sol lo que le con­vier­ten en el can­di­da­to per­fec­to a un pre­mio más, el de la Exce­len­cia.

El pre­mio al Pro­yec­to lo ha logra­do la bode­ga Celler del Rou­re por haber tra­ba­ja­do para que esta empre­sa fami­liar de la Tos­ca­na Valen­cia­na con­si­ga poner sus cal­dos en las manos de los mejo­res sum­me­liers de Espa­ña y que sus eti­que­tas sean iden­ti­fi­ca­das rápi­da­men­te como el mejor de los vinos. Pero lo ha logra­do, sobre todo, por el mara­vi­llo­so pro­yec­to de recu­pe­ra­ción de la ela­bo­ra­ción de vinos como sus ante­pa­sa­dos, recu­pe­ran­do méto­dos de ela­bo­ra­ción, como el de las tina­jas de barro ente­rra­das y que per­ma­ne­cían “dor­mi­das” des­de hace más de 300 años en sus bode­gas y que hoy ya han pues­to 20 en fun­cio­na­mien­to para hacer vino como se hacía des­de el siglo IV antes de Cris­to has­ta los años 30 del siglo pasa­do.

*Foto 1 y 3: Alber­to Ferruz
*Foto 2: Paco y Pablo Fon­da
*Foto 4: Fon­da

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