Este mes de abril, Fierro se transforma para acoger un pop up gastronómico donde la protagonista será la cocina japonesa, en concreto un menú sushi kaiseki elaborado por el cocinero Diego Laso, quien comparte la filosofía practicada por Fierro de respeto al origen y tratamiento del producto y que, por su experiencia, talento y conocimientos, se presenta como el guía perfecto para conducirnos a través de un viaje al corazón de la cocina kaiseki.
Durante estas semanas, será él quien tome asiento junto a los comensales que reserven su plaza en una de las seis cenas programadas (las noches del 1, 2, 8, 16, 23 y 30 de abril) para darles a conocer los secretos de una cocina alabada en todo el mundo.
Este es el menú que se podrá degustar en estas cenas temáticas:
Zensai (aperitivo)
Nikogori
Suimono (caldo aromático)
Dashi de kombu, bonito seco y yuzu
Sakizushi (preludio de sushi)
Nigirizushi de langostino, dorada marinada en sake y salmón escocés marinado en miso
Hassun (surtido de pequeños platos)
Chawan mushi de caviar de salmón y caramelo de soja, ostra con escabeche sanbaizu e hígado de rape con ponzu
Chawan mushi de caviar de salmón y caramelo de soja, ostra con escabeche sanbaizu e hígado de rape con ponzu
Otsukuri (cortes de pescado)
Sashimi de atún rojo con wasabi natural
Nigirizushi
De calamar de playa
De anguila de la Albufera kabayaki
Onmono (plato caliente)
Bacalao negro saikyoyaki
Mizumono (postre)
Estas cenas conforman una excelente oportunidad para descubrir la cocina kaiseki, relacionada originalmente con el ritual de la ceremonia del té japonesa y caracterizada por el empleo de técnicas tradicionales encaminadas a resaltar el sabor original, frescura y temporalidad de los ingredientes utilizados.
Para reservar una plaza en una de las seis cenas programadas, se puede acceder al apartado de reservas de la web de Fierro (www.fierrovlc.com/reservas), seleccionar la fecha deseada y adquirir el ticket correspondiente a la misma.
A la hora de reservar la plaza se podrá escoger la opción de acompañar el menú con el maridaje especial que se ha dispuesto para acompañar esta propuesta gastronómica.
FIERRO
Doctor Serrano, 4 bajo dcha
Tel 963 305 244
Este mes de abril, Fierro se transforma para acoger un pop up gastronómico donde la protagonista será la cocina japonesa, en concreto un menú sushi kaiseki elaborado por el cocinero Diego Laso, quien comparte la filosofía practicada por Fierro de respeto al origen y tratamiento del producto y que, por su experiencia, talento y conocimientos, se presenta como el guía perfecto para conducirnos a través de un viaje al corazón de la cocina kaiseki.
Durante estas semanas, será él quien tome asiento junto a los comensales que reserven su plaza en una de las seis cenas programadas (las noches del 1, 2, 8, 16, 23 y 30 de abril) para darles a conocer los secretos de una cocina alabada en todo el mundo.
Este es el menú que se podrá degustar en estas cenas temáticas:
Zensai (aperitivo)
Nikogori
Suimono (caldo aromático)
Dashi de kombu, bonito seco y yuzu
Sakizushi (preludio de sushi)
Nigirizushi de langostino, dorada marinada en sake y salmón escocés marinado en miso
Hassun (surtido de pequeños platos)
Chawan mushi de caviar de salmón y caramelo de soja, ostra con escabeche sanbaizu e hígado de rape con ponzu
Chawan mushi de caviar de salmón y caramelo de soja, ostra con escabeche sanbaizu e hígado de rape con ponzu
Otsukuri (cortes de pescado)
Sashimi de atún rojo con wasabi natural
Nigirizushi
De calamar de playa
De anguila de la Albufera kabayaki
Onmono (plato caliente)
Bacalao negro saikyoyaki
Mizumono (postre)
Estas cenas conforman una excelente oportunidad para descubrir la cocina kaiseki, relacionada originalmente con el ritual de la ceremonia del té japonesa y caracterizada por el empleo de técnicas tradicionales encaminadas a resaltar el sabor original, frescura y temporalidad de los ingredientes utilizados.
Para reservar una plaza en una de las seis cenas programadas, se puede acceder al apartado de reservas de la web de Fierro (www.fierrovlc.com/reservas), seleccionar la fecha deseada y adquirir el ticket correspondiente a la misma.
A la hora de reservar la plaza se podrá escoger la opción de acompañar el menú con el maridaje especial que se ha dispuesto para acompañar esta propuesta gastronómica.
FIERRO
Doctor Serrano, 4 bajo dcha
Tel 963 305 244