cocinando-diego-fierro.jpg

Este mes de abril, Fie­rro se trans­for­ma para aco­ger un pop up gas­tro­nó­mi­co don­de la pro­ta­go­nis­ta será la coci­na japo­ne­sa, en con­cre­to un menú sushi kai­se­ki ela­bo­ra­do por el coci­ne­ro Die­go Laso, quien com­par­te la filo­so­fía prac­ti­ca­da por Fie­rro de res­pe­to al ori­gen y tra­ta­mien­to del pro­duc­to y que, por su expe­rien­cia, talen­to y cono­ci­mien­tos, se pre­sen­ta como el guía per­fec­to para con­du­cir­nos a tra­vés de un via­je al cora­zón de la coci­na kai­se­ki. 
 
Duran­te estas sema­nas, será él quien tome asien­to jun­to a los comen­sa­les que reser­ven su pla­za en una de las seis cenas pro­gra­ma­das (las noches del 1, 2, 8, 16, 23 y 30 de abril) para dar­les a cono­cer los secre­tos de una coci­na ala­ba­da en todo el mun­do. 
 
Este es el menú que se podrá degus­tar en estas cenas temá­ti­cas: 
 
Zen­sai (ape­ri­ti­vo)
Niko­go­ri
 
Sui­mono (cal­do aro­má­ti­co) 
Dashi de kom­bu, boni­to seco y yuzu
 
Saki­zushi (pre­lu­dio de sushi)
Nigi­ri­zushi de lan­gos­tino, dora­da mari­na­da en sake y sal­món esco­cés mari­na­do en miso
 
Has­sun (sur­ti­do de peque­ños pla­tos)

Cha­wan mushi de caviar de sal­món y cara­me­lo de soja, ostra con esca­be­che san­bai­zu e híga­do de rape con pon­zu
 
Otsu­ku­ri (cor­tes de pes­ca­do) 
Sashi­mi de atún rojo con wasa­bi natu­ral
 
Nigi­ri­zushi
De cala­mar de pla­ya
De angui­la de la Albu­fe­ra kaba­ya­ki
 
Onmono (pla­to calien­te) 
Baca­lao negro saik­yo­ya­ki
 
Mizu­mono (pos­tre)
 
Estas cenas con­for­man una exce­len­te opor­tu­ni­dad para des­cu­brir la coci­na kai­se­ki, rela­cio­na­da ori­gi­nal­men­te con el ritual de la cere­mo­nia del té japo­ne­sa y carac­te­ri­za­da por el empleo de téc­ni­cas tra­di­cio­na­les enca­mi­na­das a resal­tar el sabor ori­gi­nal, fres­cu­ra y tem­po­ra­li­dad de los ingre­dien­tes uti­li­za­dos. 
 
Para reser­var una pla­za en una de las seis cenas pro­gra­ma­das, se pue­de acce­der al apar­ta­do de reser­vas de la web de Fie­rro (www.fierrovlc.com/reservas), selec­cio­nar la fecha desea­da y adqui­rir el tic­ket corres­pon­dien­te a la mis­ma. 
 
A la hora de reser­var la pla­za se podrá esco­ger la opción de acom­pa­ñar el menú con el mari­da­je espe­cial que se ha dis­pues­to para acom­pa­ñar esta pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca. 
 

FIERRO

Doc­tor Serrano, 4 bajo dcha
Tel 963 305 244
 
Este mes de abril, Fie­rro se trans­for­ma para aco­ger un pop up gas­tro­nó­mi­co don­de la pro­ta­go­nis­ta será la coci­na japo­ne­sa, en con­cre­to un menú sushi kai­se­ki ela­bo­ra­do por el coci­ne­ro Die­go Laso, quien com­par­te la filo­so­fía prac­ti­ca­da por Fie­rro de res­pe­to al ori­gen y tra­ta­mien­to del pro­duc­to y que, por su expe­rien­cia, talen­to y cono­ci­mien­tos, se pre­sen­ta como el guía per­fec­to para con­du­cir­nos a tra­vés de un via­je al cora­zón de la coci­na kai­se­ki. 
 
Duran­te estas sema­nas, será él quien tome asien­to jun­to a los comen­sa­les que reser­ven su pla­za en una de las seis cenas pro­gra­ma­das (las noches del 1, 2, 8, 16, 23 y 30 de abril) para dar­les a cono­cer los secre­tos de una coci­na ala­ba­da en todo el mun­do. 
 
Este es el menú que se podrá degus­tar en estas cenas temá­ti­cas: 
 
Zen­sai (ape­ri­ti­vo)
Niko­go­ri
 
Sui­mono (cal­do aro­má­ti­co) 
Dashi de kom­bu, boni­to seco y yuzu
 
Saki­zushi (pre­lu­dio de sushi)
Nigi­ri­zushi de lan­gos­tino, dora­da mari­na­da en sake y sal­món esco­cés mari­na­do en miso
 
Has­sun (sur­ti­do de peque­ños pla­tos)

Cha­wan mushi de caviar de sal­món y cara­me­lo de soja, ostra con esca­be­che san­bai­zu e híga­do de rape con pon­zu
 
Otsu­ku­ri (cor­tes de pes­ca­do) 
Sashi­mi de atún rojo con wasa­bi natu­ral
 
Nigi­ri­zushi
De cala­mar de pla­ya
De angui­la de la Albu­fe­ra kaba­ya­ki
 
Onmono (pla­to calien­te) 
Baca­lao negro saik­yo­ya­ki
 
Mizu­mono (pos­tre)
 
Estas cenas con­for­man una exce­len­te opor­tu­ni­dad para des­cu­brir la coci­na kai­se­ki, rela­cio­na­da ori­gi­nal­men­te con el ritual de la cere­mo­nia del té japo­ne­sa y carac­te­ri­za­da por el empleo de téc­ni­cas tra­di­cio­na­les enca­mi­na­das a resal­tar el sabor ori­gi­nal, fres­cu­ra y tem­po­ra­li­dad de los ingre­dien­tes uti­li­za­dos. 
 
Para reser­var una pla­za en una de las seis cenas pro­gra­ma­das, se pue­de acce­der al apar­ta­do de reser­vas de la web de Fie­rro (www.fierrovlc.com/reservas), selec­cio­nar la fecha desea­da y adqui­rir el tic­ket corres­pon­dien­te a la mis­ma. 
 
A la hora de reser­var la pla­za se podrá esco­ger la opción de acom­pa­ñar el menú con el mari­da­je espe­cial que se ha dis­pues­to para acom­pa­ñar esta pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca. 
 

FIERRO

Doc­tor Serrano, 4 bajo dcha
Tel 963 305 244
 

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia