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El Con­se­jo Regu­la­dor de la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Arroz de Valen­cia cele­bra por ter­cer año con­se­cu­ti­vo la gala de entre­ga de sus Reco­no­ci­mien­tos a per­so­na­li­da­des o empre­sas que se iden­ti­fi­can con los valo­res de la enti­dad. La cita ten­drá lugar el pró­xi­mo 16 de febre­ro a las 19.30h en el Cen­tro Cul­tu­ral La Bene­fi­cen­cia (Calle Coro­na, 36).

En esta oca­sión, se ha que­ri­do seña­lar con dicha men­ción al escri­tor Ferran Torrent, al can­tan­te Pep Gimeno “El Boti­fa­rra”, al Con­su­la­do de la Lon­ja, a los acto­res de L’Al­que­ria Blan­ca y al res­tau­ran­te Dár­se­na. Todos ellos han sido ele­gi­dos por­que sus tra­ba­jos van acor­de con el idea­rio y la per­so­na­li­dad del Con­se­jo Regu­la­dor que defien­de las señas de tra­di­ción e iden­ti­dad de la his­to­ria y la cul­tu­ra valen­cia­na.

El Con­se­jo Regu­la­dor de la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Arroz de Valen­cia, con ape­nas 20 años de vida,  tie­ne la impor­tan­te misión de repre­sen­tar y defen­der la cul­tu­ra del arroz que cuen­ta con 1200 años de his­to­ria. Es por ello que quie­re vin­cu­lar­se con figu­ras del pano­ra­ma valen­ciano en las que tam­bién se refle­ja ese inte­rés de con­ser­var la tra­di­ción local.

En años ante­rio­res han reci­bi­do este Reco­no­ci­mien­to per­so­na­li­da­des como el pin­tor Mano­lo Boix, el pelo­ta­ri Fran­cis­co Caba­nes (El geno­vés), el ex fut­bo­lis­ta David Albel­da, el artis­ta Mano­lo Boix o el coci­ne­ro Qui­que Dacos­ta.

La Deno­mi­na­ción de Ori­gen Arroz de Valen­cia se encar­ga de cer­ti­fi­car el arroz de las varie­da­des Tipo Senia, Bom­ba y Albu­fe­ra iden­ti­fi­ca­dos con un sello de cali­dad pro­pio que garan­ti­za que en el pro­duc­to un cul­ti­vo exclu­si­vo de las varie­da­des loca­les en el medio natu­ral ade­cua­do, con un sis­te­ma de rie­go que favo­re­ce la madu­ra­ción homo­gé­nea del grano alcan­zan­do la más ele­va­da cali­dad indus­trial y culi­na­ria. Ade­más, como enti­dad orga­ni­zan, ade­más de la entre­ga de Reco­no­ci­mien­tos, char­las divul­ga­ti­vas, cur­sos, ela­bo­ran rece­tas y están pre­sen­te en Ferias y Even­tos para fomen­tar y dar a cono­cer el arroz valen­ciano cer­ti­fi­ca­do.

El Con­se­jo Regu­la­dor de la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Arroz de Valen­cia cele­bra por ter­cer año con­se­cu­ti­vo la gala de entre­ga de sus Reco­no­ci­mien­tos a per­so­na­li­da­des o empre­sas que se iden­ti­fi­can con los valo­res de la enti­dad. La cita ten­drá lugar el pró­xi­mo 16 de febre­ro a las 19.30h en el Cen­tro Cul­tu­ral La Bene­fi­cen­cia (Calle Coro­na, 36).

En esta oca­sión, se ha que­ri­do seña­lar con dicha men­ción al escri­tor Ferran Torrent, al can­tan­te Pep Gimeno “El Boti­fa­rra”, al Con­su­la­do de la Lon­ja, a los acto­res de L’Al­que­ria Blan­ca y al res­tau­ran­te Dár­se­na. Todos ellos han sido ele­gi­dos por­que sus tra­ba­jos van acor­de con el idea­rio y la per­so­na­li­dad del Con­se­jo Regu­la­dor que defien­de las señas de tra­di­ción e iden­ti­dad de la his­to­ria y la cul­tu­ra valen­cia­na.

El Con­se­jo Regu­la­dor de la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Arroz de Valen­cia, con ape­nas 20 años de vida,  tie­ne la impor­tan­te misión de repre­sen­tar y defen­der la cul­tu­ra del arroz que cuen­ta con 1200 años de his­to­ria. Es por ello que quie­re vin­cu­lar­se con figu­ras del pano­ra­ma valen­ciano en las que tam­bién se refle­ja ese inte­rés de con­ser­var la tra­di­ción local.

En años ante­rio­res han reci­bi­do este Reco­no­ci­mien­to per­so­na­li­da­des como el pin­tor Mano­lo Boix, el pelo­ta­ri Fran­cis­co Caba­nes (El geno­vés), el ex fut­bo­lis­ta David Albel­da, el artis­ta Mano­lo Boix o el coci­ne­ro Qui­que Dacos­ta.

La Deno­mi­na­ción de Ori­gen Arroz de Valen­cia se encar­ga de cer­ti­fi­car el arroz de las varie­da­des Tipo Senia, Bom­ba y Albu­fe­ra iden­ti­fi­ca­dos con un sello de cali­dad pro­pio que garan­ti­za que en el pro­duc­to un cul­ti­vo exclu­si­vo de las varie­da­des loca­les en el medio natu­ral ade­cua­do, con un sis­te­ma de rie­go que favo­re­ce la madu­ra­ción homo­gé­nea del grano alcan­zan­do la más ele­va­da cali­dad indus­trial y culi­na­ria. Ade­más, como enti­dad orga­ni­zan, ade­más de la entre­ga de Reco­no­ci­mien­tos, char­las divul­ga­ti­vas, cur­sos, ela­bo­ran rece­tas y están pre­sen­te en Ferias y Even­tos para fomen­tar y dar a cono­cer el arroz valen­ciano cer­ti­fi­ca­do.

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