El curso para Maestros de Almazara que lanza la Escuela Valenciana de Cata cuenta con 3 ponentes con una larga y reconocida trayectoria en la elaboración de aceites de calidad: Juan José Alonso, maestro de almazara en Oro del Desierto (Almería), premiado como mejor maestro de molino por AEMO, Santiago Parisello, Maestro de Almazara de la Cooperativa de Cambrils (Tarragona), responsable de aceites ganadores del Premio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en varias ediciones y Miguel Abad, experto elaiólogo asesor de un número importante de productores que apuestan por la calidad en sus aceites.
Además, este programa formativo se desarrollará en las instalaciones de tres almazaras diferentes: Bodegas Francisco-Gómez, en Villena, Alicante, Oli Oli en Requena, Valencia y la Cooperativa de Lliria, en Lliria, Valencia. En anteriores ediciones, el curso ha acogido alumnos procedentes de toda la geografía española, incluyendo Andalucía, Cataluña, Comunidad Valenciana, Castilla la Mancha o Extremadura, entre otros.
Desde la Escuela aseguran “hemos detectado una carencia en la oferta formativa dirigida a los maestros de almazara y a todas aquéllas personas que deben conocer a fondo el proceso de elaboración de los aceites de oliva para mejorar sus resultados — Presidentes de Cooperativas, productores, propietarios de almazaras…- Es muy importante su formación, que se mantengan al día, ya que son figuras clave en el resultado final de todo un proceso que comienza en el campo… desde la Escuela pretendemos acercar a tres grandes profesionales con una larga trayectoria para que, desde sus conocimientos y experiencia, faciliten el trabajo de todas estas personas clave facilitándoles que puedan obtener mejores resultados”.
El curso para Maestros de Almazara que lanza la Escuela Valenciana de Cata cuenta con 3 ponentes con una larga y reconocida trayectoria en la elaboración de aceites de calidad: Juan José Alonso, maestro de almazara en Oro del Desierto (Almería), premiado como mejor maestro de molino por AEMO, Santiago Parisello, Maestro de Almazara de la Cooperativa de Cambrils (Tarragona), responsable de aceites ganadores del Premio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en varias ediciones y Miguel Abad, experto elaiólogo asesor de un número importante de productores que apuestan por la calidad en sus aceites.
Además, este programa formativo se desarrollará en las instalaciones de tres almazaras diferentes: Bodegas Francisco-Gómez, en Villena, Alicante, Oli Oli en Requena, Valencia y la Cooperativa de Lliria, en Lliria, Valencia. En anteriores ediciones, el curso ha acogido alumnos procedentes de toda la geografía española, incluyendo Andalucía, Cataluña, Comunidad Valenciana, Castilla la Mancha o Extremadura, entre otros.
Desde la Escuela aseguran “hemos detectado una carencia en la oferta formativa dirigida a los maestros de almazara y a todas aquéllas personas que deben conocer a fondo el proceso de elaboración de los aceites de oliva para mejorar sus resultados — Presidentes de Cooperativas, productores, propietarios de almazaras…- Es muy importante su formación, que se mantengan al día, ya que son figuras clave en el resultado final de todo un proceso que comienza en el campo… desde la Escuela pretendemos acercar a tres grandes profesionales con una larga trayectoria para que, desde sus conocimientos y experiencia, faciliten el trabajo de todas estas personas clave facilitándoles que puedan obtener mejores resultados”.
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