Los pre­mia­dos en la gala.

Gerard S. Ferran­do / Ali­can­te

La gala de pre­mios de la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, cele­bra­da en Ali­can­te ha deja­do muchas emo­cio­nes. La gala del reen­cuen­tro, de la ilu­sión, de la espe­ran­za, del resur­gir, de la magia, la osa­día, la ima­gi­na­ción, la pasión de todo un sec­tor que, anclán­do­se en el pasa­do, mira hacia el futu­ro con ilu­sión, sin olvi­dar el pre­sen­te, por­que la vida es el hoy. Esos momen­tos que vivi­mos cada día y que, a veces, pasan des­aper­ci­bi­dos. Esas comi­das coti­dia­nas con nues­tros seres que­ri­dos, el café del desa­yuno, la pae­lla de nues­tras madres, las cenas en casa des­pués de un lar­go día de tra­ba­jo, pero tam­bién el dejar­nos mimar por los y las pro­fe­sio­na­les del sec­tor.

Salir fue­ra a comer o cenar es mucho más que cubrir nues­tras nece­si­da­des bási­cas. Es sacar a relu­cir nues­tro lado más hedo­nis­ta, más gozo­so, más pla­cen­te­ro al fin y al cabo. Y lo es toda­vía más si se hace con la segu­ri­dad y la satis­fac­ción de saber que se está en bue­nas manos. Manos como las de la Aso­cia­ción de pro­duc­to­res de la alca­cho­fa de la Vega Baja del Segu­raque fue­ron, mere­ci­da­men­te reco­no­ci­dos como mejor pro­duc­to del año en la Comu­ni­dad Valen­cia­na. La emo­ción, las pala­bras entre­cor­ta­das, las lágri­mas, y las sin­ce­ras pala­bras de agra­de­ci­mien­to de su pre­si­den­te, Anto­nio Ángel Hur­ta­do, en el momen­to de reci­bir el galar­dón, así lo ates­ti­gua­ban, como tam­bién lo hicie­ron, in situ, los sen­ti­dos aplau­sos del públi­co.

(Con­sul­ta la cró­ni­ca com­ple­ta en la web del Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co)

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