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Los Vinos de Jerez salen al encuen­tro del gran públi­co en Valen­cia con un exten­so pro­gra­ma de acti­vi­da­des en res­tau­ran­tes, bares, enote­cas y aulas de catas en el mar­co del Sherry Fes­ti­val. Des­pués de dos exi­to­sas edi­cio­nes en Madrid y Bar­ce­lo­na en 2014 y 2015, del 15 al 24 de abril los valen­cia­nos podrán sumer­gir­se en el rico uni­ver­so del jerez a tra­vés de expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas, degus­ta­cio­nes y semi­na­rios. Ade­más, los pro­fe­sio­na­les de la gas­tro­no­mía podrán cono­cer más sobre estos vinos en la mayor mues­tra de Vinos de Jerez jamás desa­rro­lla­da en la capi­tal del Turia  y asis­tir a un exclu­si­vo pase cine­ma­to­grá­fi­co de la pelí­cu­la docu­men­tal de José Luis López Lina­res en torno al más mis­te­rio­so de los jere­ces, el Palo Cor­ta­do.

Los Vinos de Jerez lle­gan a Valen­cia en un momen­to dul­ce, con acla­ma­ción uná­ni­me de los mayo­res exper­tos en eno­lo­gía, con la alta coci­na como gran alia­da, con un éxi­to total en el últi­mo Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Vinos Bac­chus e inclu­so con incre­men­to de ven­tas en 2015. En este con­tex­to, con toda la expec­ta­ción que des­pier­ta la últi­ma revo­lu­ción del mun­do de la gas­tro­no­mía, las bode­gas del Mar­co de Jerez lle­van sus vinos por toda la ciu­dad en una opor­tu­ni­dad úni­ca de des­cu­brir a fon­do su sin­gu­la­ri­dad y sus múl­ti­ples mati­ces.

A par­tir del vier­nes, unos cua­ren­ta res­tau­ran­tes ofre­ce­rán armo­nías espe­cial­men­te crea­das para la oca­sión y menús mari­da­dos con Vinos de Jerez. Algu­nos de los pla­tos de emble­má­ti­cos esta­ble­ci­mien­tos valen­cia­nos, como El Poblet, La Sali­ta, Casa Mon­ta­ña, Casa Mano­lo, Ver­ti­cal, Riff o Casa Vicent, se acom­pa­ña­rán con dife­ren­tes vinos para poner de relie­ve la ver­sa­ti­li­dad del jerez en la gas­tro­no­mía.

Al mis­mo tiem­po, las bode­gas jere­za­nas se unen a enote­cas y tien­das espe­cia­li­za­das para acer­car a los afi­cio­na­dos al vino las par­ti­cu­la­ri­da­des de  Man­za­ni­llas, Finos, Olo­ro­sos, Amon­ti­lla­dos Palo Cor­ta­dos… a tra­vés de degus­ta­cio­nes exclu­si­vas.

Una opor­tu­ni­dad exce­len­te para cono­cer en pro­fun­di­dad los vinos jere­za­nos a tra­vés de una exten­sa y varia­da pro­gra­ma­ción y la impli­ca­ción de esta­ble­ci­mien­tos que son refe­ren­cia de la gas­tro­no­mía y el vino en Valen­cia.  Y tam­bién una gran oca­sión dis­fru­tar del Vino de Jerez a casa, gra­cias a la pro­mo­ción desa­rro­lla­da en tien­das de vino –Beals, Bode­gas Bios­ca, Bode­gas San­tan­der, Bou­quet, Enópa­ta, Envi­nar­te, Le Blo­sen, Nava­rro Bode­gue­ro y Racó D’Anna– que se unen al fes­ti­val rega­lan­do un exclu­si­vo estu­che de degus­ta­ción por com­pras en Vinos de Jerez supe­rio­res de 30€.

Para los pro­fe­sio­na­les del mun­do del vino y la gas­tro­no­mía, el acto cen­tral del Sherry Fes­ti­val se cele­bra­rá el lunes 18. Un gran salón pro­fe­sio­nal reu­ni­rá en el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas a una vein­te­na de bode­gas y más de 200 mar­cas  inclui­das en las Deno­mi­na­cio­nes de Ori­gen Vinos de Jerez y Man­za­ni­lla. Más de 300 pro­fe­sio­na­les de la eno­lo­gía, inclu­yen­do res­tau­ra­do­res, sumi­lle­res, chefs, for­ma­do­res, dis­tri­bui­do­res y perio­dis­tas podrán cono­cer en pro­fun­di­dad la gran ofer­ta de las bode­gas jere­za­nas.

 

Par­ti­ci­pan en el show­room las bode­gas Arfe, Bar­ba­di­llo, Barón, Coope­ra­ti­va Cató­li­co Agrí­co­la, Del­ga­do Zule­ta, Díez Méri­to, Emi­lio Hidal­go, Faus­tino Gon­zá­lez, Fun­da­dor, Gon­zá­lez Byass, Gutié­rrez Colo­sía, Hidal­go — La Gita­na, José Esté­vez, Juan Piñe­ro, Lus­tau, La Ciga­rre­ra, Rey Fer­nan­do de Cas­ti­lla, Roma­te, Tra­di­ción, Williams & Hum­bert y Yus­te.

 

Un día des­pués, el 19 de abril, se vivi­rá otro momen­to cum­bre del Sherry Fes­ti­val con el estreno en Valen­cia del docu­men­tal Jerez y el Mis­te­rio del Palo Cor­ta­do. El film de José Luis López Lina­res des­me­nu­za en 90 minu­tos los secre­tos del jerez más enig­má­ti­co: el Palo Cor­ta­do. Tras el éxi­to en la Ber­li­na­le, en el Fes­ti­val de Mála­ga y en el Sherry Fes­ti­val de Bar­ce­lo­na en 2015, los pro­fe­sio­na­les de la gas­tro­no­mía valen­cia­na cono­ce­rán de pri­me­ra mano esta pie­za audio­vi­sual con­sa­gra­da a uno de los vinos con más per­so­na­li­dad.

Los Vinos de Jerez salen al encuen­tro del gran públi­co en Valen­cia con un exten­so pro­gra­ma de acti­vi­da­des en res­tau­ran­tes, bares, enote­cas y aulas de catas en el mar­co del Sherry Fes­ti­val. Des­pués de dos exi­to­sas edi­cio­nes en Madrid y Bar­ce­lo­na en 2014 y 2015, del 15 al 24 de abril los valen­cia­nos podrán sumer­gir­se en el rico uni­ver­so del jerez a tra­vés de expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas, degus­ta­cio­nes y semi­na­rios. Ade­más, los pro­fe­sio­na­les de la gas­tro­no­mía podrán cono­cer más sobre estos vinos en la mayor mues­tra de Vinos de Jerez jamás desa­rro­lla­da en la capi­tal del Turia  y asis­tir a un exclu­si­vo pase cine­ma­to­grá­fi­co de la pelí­cu­la docu­men­tal de José Luis López Lina­res en torno al más mis­te­rio­so de los jere­ces, el Palo Cor­ta­do.

Los Vinos de Jerez lle­gan a Valen­cia en un momen­to dul­ce, con acla­ma­ción uná­ni­me de los mayo­res exper­tos en eno­lo­gía, con la alta coci­na como gran alia­da, con un éxi­to total en el últi­mo Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Vinos Bac­chus e inclu­so con incre­men­to de ven­tas en 2015. En este con­tex­to, con toda la expec­ta­ción que des­pier­ta la últi­ma revo­lu­ción del mun­do de la gas­tro­no­mía, las bode­gas del Mar­co de Jerez lle­van sus vinos por toda la ciu­dad en una opor­tu­ni­dad úni­ca de des­cu­brir a fon­do su sin­gu­la­ri­dad y sus múl­ti­ples mati­ces.

A par­tir del vier­nes, unos cua­ren­ta res­tau­ran­tes ofre­ce­rán armo­nías espe­cial­men­te crea­das para la oca­sión y menús mari­da­dos con Vinos de Jerez. Algu­nos de los pla­tos de emble­má­ti­cos esta­ble­ci­mien­tos valen­cia­nos, como El Poblet, La Sali­ta, Casa Mon­ta­ña, Casa Mano­lo, Ver­ti­cal, Riff o Casa Vicent, se acom­pa­ña­rán con dife­ren­tes vinos para poner de relie­ve la ver­sa­ti­li­dad del jerez en la gas­tro­no­mía.

Al mis­mo tiem­po, las bode­gas jere­za­nas se unen a enote­cas y tien­das espe­cia­li­za­das para acer­car a los afi­cio­na­dos al vino las par­ti­cu­la­ri­da­des de  Man­za­ni­llas, Finos, Olo­ro­sos, Amon­ti­lla­dos Palo Cor­ta­dos… a tra­vés de degus­ta­cio­nes exclu­si­vas.

Una opor­tu­ni­dad exce­len­te para cono­cer en pro­fun­di­dad los vinos jere­za­nos a tra­vés de una exten­sa y varia­da pro­gra­ma­ción y la impli­ca­ción de esta­ble­ci­mien­tos que son refe­ren­cia de la gas­tro­no­mía y el vino en Valen­cia.  Y tam­bién una gran oca­sión dis­fru­tar del Vino de Jerez a casa, gra­cias a la pro­mo­ción desa­rro­lla­da en tien­das de vino –Beals, Bode­gas Bios­ca, Bode­gas San­tan­der, Bou­quet, Enópa­ta, Envi­nar­te, Le Blo­sen, Nava­rro Bode­gue­ro y Racó D’Anna– que se unen al fes­ti­val rega­lan­do un exclu­si­vo estu­che de degus­ta­ción por com­pras en Vinos de Jerez supe­rio­res de 30€.

Para los pro­fe­sio­na­les del mun­do del vino y la gas­tro­no­mía, el acto cen­tral del Sherry Fes­ti­val se cele­bra­rá el lunes 18. Un gran salón pro­fe­sio­nal reu­ni­rá en el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas a una vein­te­na de bode­gas y más de 200 mar­cas  inclui­das en las Deno­mi­na­cio­nes de Ori­gen Vinos de Jerez y Man­za­ni­lla. Más de 300 pro­fe­sio­na­les de la eno­lo­gía, inclu­yen­do res­tau­ra­do­res, sumi­lle­res, chefs, for­ma­do­res, dis­tri­bui­do­res y perio­dis­tas podrán cono­cer en pro­fun­di­dad la gran ofer­ta de las bode­gas jere­za­nas.

 

Par­ti­ci­pan en el show­room las bode­gas Arfe, Bar­ba­di­llo, Barón, Coope­ra­ti­va Cató­li­co Agrí­co­la, Del­ga­do Zule­ta, Díez Méri­to, Emi­lio Hidal­go, Faus­tino Gon­zá­lez, Fun­da­dor, Gon­zá­lez Byass, Gutié­rrez Colo­sía, Hidal­go — La Gita­na, José Esté­vez, Juan Piñe­ro, Lus­tau, La Ciga­rre­ra, Rey Fer­nan­do de Cas­ti­lla, Roma­te, Tra­di­ción, Williams & Hum­bert y Yus­te.

 

Un día des­pués, el 19 de abril, se vivi­rá otro momen­to cum­bre del Sherry Fes­ti­val con el estreno en Valen­cia del docu­men­tal Jerez y el Mis­te­rio del Palo Cor­ta­do. El film de José Luis López Lina­res des­me­nu­za en 90 minu­tos los secre­tos del jerez más enig­má­ti­co: el Palo Cor­ta­do. Tras el éxi­to en la Ber­li­na­le, en el Fes­ti­val de Mála­ga y en el Sherry Fes­ti­val de Bar­ce­lo­na en 2015, los pro­fe­sio­na­les de la gas­tro­no­mía valen­cia­na cono­ce­rán de pri­me­ra mano esta pie­za audio­vi­sual con­sa­gra­da a uno de los vinos con más per­so­na­li­dad.

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