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Los Vinos de Jerez han rea­li­za­do una pre­sen­ta­ción his­tó­ri­ca en Valen­cia, con más de 200 mar­cas de 20 bode­gas pre­sen­tes en un show­room que sig­ni­fi­ca el mayor des­plie­gue que el Mar­co de Jerez haya hecho jamás en la capi­tal del Turia. Ante una ofer­ta tan suge­ren­te y en un momen­to en que los vinos jere­za­nos pro­mue­ven una autén­ti­ca revo­lu­ción gas­tro­nó­mi­ca, los pro­fe­sio­na­les de la res­tau­ra­ción y de la eno­lo­gía han res­pon­di­do con una asis­ten­cia impor­tan­te. Más de 300 invi­ta­dos han pasa­do por el salón pro­fe­sio­nal en el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas duran­te toda la jor­na­da.

Entre los asis­ten­tes se encon­tra­ban pro­fe­sio­na­les de dife­ren­tes ámbi­tos de la hos­te­le­ría y res­tau­ra­ción, de la eno­lo­gía y la gas­tro­no­mía de Valen­cia, así como de los medios de comu­ni­ca­ción, que han podi­do cono­cer a fon­do uno de los pocos vinos ver­da­de­ra­men­te úni­cos que exis­ten en el mun­do, los Vinos de Jerez. Y para pro­fun­di­zar aún más en sus sin­gu­la­ri­da­des, en el trans­cur­so del show­room se cele­bra­ron tres semi­na­rios magis­tra­les: Crian­za bio­ló­gi­ca y vinos en rama, Los Vinos de Jerez en la Gas­tro­no­mía y Teso­ros de sacris­tía (Cata VOS y VORS), todas ellas con afo­ro com­ple­to, que han per­mi­ti­do a más de 250 per­so­nas intro­du­cir­se en tres de las moda­li­da­des que mayor expec­ta­ción están levan­tan­do den­tro del rico uni­ver­so de los vinos que se ela­bo­ran en el trián­gu­lo que for­man Jerez de la Fron­te­ra, San­lú­car de Barra­me­da y El Puer­to de San­ta María.

La pre­si­den­ta de la Fede­ra­ción de Aso­cia­cio­nes de Sumi­lle­res de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, María Lui­sa Mar­tín Teje­ra, ha mani­fes­ta­do, en nom­bre del sec­tor pro­fe­sio­nal, la satis­fac­ción con el des­plie­gue pro­ta­go­ni­za­do por las bode­gas jere­za­nas con moti­vo de este fes­ti­val. Según sus pala­bras, «Valen­cia ha reci­bi­do con entu­sias­mo esta mag­ní­fi­ca opor­tu­ni­dad de cono­cer y dis­fru­tar gran­des joyas de la eno­lo­gía. Este fes­ti­val repre­sen­ta para los pro­fe­sio­na­les del vino y la gas­tro­no­mía una oca­sión sin pre­ce­den­tes que espe­ra­mos se repi­ta en el futu­ro».

Por su par­te, César Sal­da­ña, Direc­tor Gene­ral del Con­se­jo Regu­la­dor, ha que­ri­do mos­trar su agra­de­ci­mien­to a los pro­fe­sio­na­les del sec­tor Hore­ca, cons­ta­tan­do que «la aco­gi­da ha sido extra­or­di­na­ria y los esta­ble­ci­mien­tos se han vol­ca­do en la cele­bra­ción de acti­vi­da­des que mues­tran el gran poten­cial de los vinos del Mar­co en armo­nía con la gas­tro­no­mía valen­cia­na y que inun­da­rán la ciu­dad duran­te diez días».

Han par­ti­ci­pa­do en el show­room las bode­gas Arfe, Bar­ba­di­llo, Barón, Del­ga­do Zule­ta, Díez Méri­to, Emi­lio Hidal­go, Faus­tino Gon­zá­lez, Fun­da­dor, Gon­zá­lez Byass, Gutié­rrez Colo­sía, Hidal­go — La Gita­na, José Esté­vez, Juan Piñe­ro, Lus­tau, La Ciga­rre­ra, Rey Fer­nan­do de Cas­ti­lla, Roma­te, Tra­di­ción, Williams & Hum­bert y Yus­te.

El show­room del Hotel Las Are­nas, cele­bra­do de 11.30 a 14.00 y de 16.00 a 20.00 horas, se ha eri­gi­do como el acto cen­tral del Sherry Fes­ti­val, con­gre­gan­do en un úni­co espa­cio a los mayo­res enten­di­dos en vinos de Valen­cia y a los bode­gue­ros jere­za­nos. Un encuen­tro sin pre­ce­den­tes, pero que no con­su­me el Sherry Fes­ti­val, pues las acti­vi­da­des de la gran cita mono­grá­fi­ca sobre los Vinos de Jerez con­ti­núan en la capi­tal levan­ti­na.

Salien­do al encuen­tro del gran públi­co, pro­si­gue en res­tau­ran­tes, bares, enote­cas y aulas de catas el pro­gra­ma de expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas, degus­ta­cio­nes y semi­na­rios. De hecho, unos cua­ren­ta res­tau­ran­tes valen­cia­nos ofre­cen armo­nías espe­cial­men­te crea­das para el Sherry Fes­ti­val y menús mari­da­dos con Vinos de Jerez. Algu­nos de los pla­tos de emble­má­ti­cos esta­ble­ci­mien­tos valen­cia­nos, como El Poblet, La Sali­ta, Casa Mon­ta­ña, Casa Mano­lo, Ver­ti­cal, Riff o Casa Vicent se acom­pa­ñan con dife­ren­tes vinos para poner de relie­ve la ver­sa­ti­li­dad del jerez en la gas­tro­no­mía.

Por otra par­te, las bode­gas jere­za­nas y las enote­cas y tien­das espe­cia­li­za­das de Valen­cia con­flu­yen para acer­car a los afi­cio­na­dos al vino las par­ti­cu­la­ri­da­des de Man­za­ni­llas, Finos, Olo­ro­sos, Amon­ti­lla­dos Palo Cor­ta­dos… a tra­vés de degus­ta­cio­nes exclu­si­vas.

Final­men­te, tien­das de vino como Beals, Bode­gas Bios­ca, Bode­gas San­tan­der, Bou­quet, Enópa­ta, Envi­nar­te, Le Blo­sen, Nava­rro Bode­gue­ro y Racó D’Anna cele­bran el Sherry Fes­ti­val rega­lan­do un exclu­si­vo estu­che de degus­ta­ción por com­pras en Vinos de Jerez supe­rio­res de 30€. Una pro­mo­ción que repre­sen­ta en una gran oca­sión para dis­fru­tar del Vino de Jerez en casa.

El mar­tes 19 de abril los pro­fe­sio­na­les de la eno­lo­gía vivi­rán otro momen­to cum­bre del Sherry Fes­ti­val con el estreno en Valen­cia del docu­men­tal Jerez y el Mis­te­rio del Palo Cor­ta­do. El film de José Luis López Lina­res des­me­nu­za en 90 minu­tos los secre­tos del jerez más enig­má­ti­co: el Palo Cor­ta­do. Tras el éxi­to en la Ber­li­na­le, en el Fes­ti­val de Mála­ga y en el Sherry Fes­ti­val de Bar­ce­lo­na en 2015, los pro­fe­sio­na­les de la gas­tro­no­mía valen­cia­na cono­ce­rán de pri­me­ra mano esta pie­za audio­vi­sual con­sa­gra­da a uno de los vinos con más per­so­na­li­dad.

Los Vinos de Jerez lle­gan a Valen­cia en un momen­to dul­ce, con acla­ma­ción uná­ni­me de los mayo­res exper­tos en eno­lo­gía, con la alta coci­na como gran alia­da, con un éxi­to total en el últi­mo Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Vinos Bac­chus e inclu­so con incre­men­to de ven­tas en 2015. En este con­tex­to, con toda la expec­ta­ción que des­pier­ta la últi­ma revo­lu­ción del mun­do de la gas­tro­no­mía, las bode­gas del Mar­co de Jerez lle­van sus vinos por toda la ciu­dad en una opor­tu­ni­dad úni­ca de des­cu­brir a fon­do su sin­gu­la­ri­dad y sus múl­ti­ples mati­ces.

Los Vinos de Jerez han rea­li­za­do una pre­sen­ta­ción his­tó­ri­ca en Valen­cia, con más de 200 mar­cas de 20 bode­gas pre­sen­tes en un show­room que sig­ni­fi­ca el mayor des­plie­gue que el Mar­co de Jerez haya hecho jamás en la capi­tal del Turia. Ante una ofer­ta tan suge­ren­te y en un momen­to en que los vinos jere­za­nos pro­mue­ven una autén­ti­ca revo­lu­ción gas­tro­nó­mi­ca, los pro­fe­sio­na­les de la res­tau­ra­ción y de la eno­lo­gía han res­pon­di­do con una asis­ten­cia impor­tan­te. Más de 300 invi­ta­dos han pasa­do por el salón pro­fe­sio­nal en el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas duran­te toda la jor­na­da.

Entre los asis­ten­tes se encon­tra­ban pro­fe­sio­na­les de dife­ren­tes ámbi­tos de la hos­te­le­ría y res­tau­ra­ción, de la eno­lo­gía y la gas­tro­no­mía de Valen­cia, así como de los medios de comu­ni­ca­ción, que han podi­do cono­cer a fon­do uno de los pocos vinos ver­da­de­ra­men­te úni­cos que exis­ten en el mun­do, los Vinos de Jerez. Y para pro­fun­di­zar aún más en sus sin­gu­la­ri­da­des, en el trans­cur­so del show­room se cele­bra­ron tres semi­na­rios magis­tra­les: Crian­za bio­ló­gi­ca y vinos en rama, Los Vinos de Jerez en la Gas­tro­no­mía y Teso­ros de sacris­tía (Cata VOS y VORS), todas ellas con afo­ro com­ple­to, que han per­mi­ti­do a más de 250 per­so­nas intro­du­cir­se en tres de las moda­li­da­des que mayor expec­ta­ción están levan­tan­do den­tro del rico uni­ver­so de los vinos que se ela­bo­ran en el trián­gu­lo que for­man Jerez de la Fron­te­ra, San­lú­car de Barra­me­da y El Puer­to de San­ta María.

La pre­si­den­ta de la Fede­ra­ción de Aso­cia­cio­nes de Sumi­lle­res de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, María Lui­sa Mar­tín Teje­ra, ha mani­fes­ta­do, en nom­bre del sec­tor pro­fe­sio­nal, la satis­fac­ción con el des­plie­gue pro­ta­go­ni­za­do por las bode­gas jere­za­nas con moti­vo de este fes­ti­val. Según sus pala­bras, «Valen­cia ha reci­bi­do con entu­sias­mo esta mag­ní­fi­ca opor­tu­ni­dad de cono­cer y dis­fru­tar gran­des joyas de la eno­lo­gía. Este fes­ti­val repre­sen­ta para los pro­fe­sio­na­les del vino y la gas­tro­no­mía una oca­sión sin pre­ce­den­tes que espe­ra­mos se repi­ta en el futu­ro».

Por su par­te, César Sal­da­ña, Direc­tor Gene­ral del Con­se­jo Regu­la­dor, ha que­ri­do mos­trar su agra­de­ci­mien­to a los pro­fe­sio­na­les del sec­tor Hore­ca, cons­ta­tan­do que «la aco­gi­da ha sido extra­or­di­na­ria y los esta­ble­ci­mien­tos se han vol­ca­do en la cele­bra­ción de acti­vi­da­des que mues­tran el gran poten­cial de los vinos del Mar­co en armo­nía con la gas­tro­no­mía valen­cia­na y que inun­da­rán la ciu­dad duran­te diez días».

Han par­ti­ci­pa­do en el show­room las bode­gas Arfe, Bar­ba­di­llo, Barón, Del­ga­do Zule­ta, Díez Méri­to, Emi­lio Hidal­go, Faus­tino Gon­zá­lez, Fun­da­dor, Gon­zá­lez Byass, Gutié­rrez Colo­sía, Hidal­go — La Gita­na, José Esté­vez, Juan Piñe­ro, Lus­tau, La Ciga­rre­ra, Rey Fer­nan­do de Cas­ti­lla, Roma­te, Tra­di­ción, Williams & Hum­bert y Yus­te.

El show­room del Hotel Las Are­nas, cele­bra­do de 11.30 a 14.00 y de 16.00 a 20.00 horas, se ha eri­gi­do como el acto cen­tral del Sherry Fes­ti­val, con­gre­gan­do en un úni­co espa­cio a los mayo­res enten­di­dos en vinos de Valen­cia y a los bode­gue­ros jere­za­nos. Un encuen­tro sin pre­ce­den­tes, pero que no con­su­me el Sherry Fes­ti­val, pues las acti­vi­da­des de la gran cita mono­grá­fi­ca sobre los Vinos de Jerez con­ti­núan en la capi­tal levan­ti­na.

Salien­do al encuen­tro del gran públi­co, pro­si­gue en res­tau­ran­tes, bares, enote­cas y aulas de catas el pro­gra­ma de expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas, degus­ta­cio­nes y semi­na­rios. De hecho, unos cua­ren­ta res­tau­ran­tes valen­cia­nos ofre­cen armo­nías espe­cial­men­te crea­das para el Sherry Fes­ti­val y menús mari­da­dos con Vinos de Jerez. Algu­nos de los pla­tos de emble­má­ti­cos esta­ble­ci­mien­tos valen­cia­nos, como El Poblet, La Sali­ta, Casa Mon­ta­ña, Casa Mano­lo, Ver­ti­cal, Riff o Casa Vicent se acom­pa­ñan con dife­ren­tes vinos para poner de relie­ve la ver­sa­ti­li­dad del jerez en la gas­tro­no­mía.

Por otra par­te, las bode­gas jere­za­nas y las enote­cas y tien­das espe­cia­li­za­das de Valen­cia con­flu­yen para acer­car a los afi­cio­na­dos al vino las par­ti­cu­la­ri­da­des de Man­za­ni­llas, Finos, Olo­ro­sos, Amon­ti­lla­dos Palo Cor­ta­dos… a tra­vés de degus­ta­cio­nes exclu­si­vas.

Final­men­te, tien­das de vino como Beals, Bode­gas Bios­ca, Bode­gas San­tan­der, Bou­quet, Enópa­ta, Envi­nar­te, Le Blo­sen, Nava­rro Bode­gue­ro y Racó D’Anna cele­bran el Sherry Fes­ti­val rega­lan­do un exclu­si­vo estu­che de degus­ta­ción por com­pras en Vinos de Jerez supe­rio­res de 30€. Una pro­mo­ción que repre­sen­ta en una gran oca­sión para dis­fru­tar del Vino de Jerez en casa.

El mar­tes 19 de abril los pro­fe­sio­na­les de la eno­lo­gía vivi­rán otro momen­to cum­bre del Sherry Fes­ti­val con el estreno en Valen­cia del docu­men­tal Jerez y el Mis­te­rio del Palo Cor­ta­do. El film de José Luis López Lina­res des­me­nu­za en 90 minu­tos los secre­tos del jerez más enig­má­ti­co: el Palo Cor­ta­do. Tras el éxi­to en la Ber­li­na­le, en el Fes­ti­val de Mála­ga y en el Sherry Fes­ti­val de Bar­ce­lo­na en 2015, los pro­fe­sio­na­les de la gas­tro­no­mía valen­cia­na cono­ce­rán de pri­me­ra mano esta pie­za audio­vi­sual con­sa­gra­da a uno de los vinos con más per­so­na­li­dad.

Los Vinos de Jerez lle­gan a Valen­cia en un momen­to dul­ce, con acla­ma­ción uná­ni­me de los mayo­res exper­tos en eno­lo­gía, con la alta coci­na como gran alia­da, con un éxi­to total en el últi­mo Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Vinos Bac­chus e inclu­so con incre­men­to de ven­tas en 2015. En este con­tex­to, con toda la expec­ta­ción que des­pier­ta la últi­ma revo­lu­ción del mun­do de la gas­tro­no­mía, las bode­gas del Mar­co de Jerez lle­van sus vinos por toda la ciu­dad en una opor­tu­ni­dad úni­ca de des­cu­brir a fon­do su sin­gu­la­ri­dad y sus múl­ti­ples mati­ces.

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