Saiti inicia una nueva etapa centrada en el comensal
El restaurante Saiti, de Vicente Patiño, inicia una nueva etapa marcada por la renovación de la sala, que se ha transformado para ganar en elegancia y en confortabilidad, de modo que el cliente pueda disfrutar de la comida en un entorno acogedor. A ello se suma la nueva estructura de menús, de corte gastronómico y alejada del recetario tradicional de Sucar, restaurante hermano.
La renovación de las instalaciones ha logrado una atmósfera más sofisticada, gracias al revestimiento de la pared en tonos ocres o a la tapicería de terciopelo de los sofás, que hacen sentir al cliente en un espacio cálido y acogedor. También se ha reducido el número de mesas, de diez a siete, para ganar en amplitud y primar la comodidad. Por su parte, el vestíbulo incorpora un revestimiento metalizado y mantiene la fotografía de Mikel Ponce, que habla de huerta, de producto, de raíces.
La reforma ha corrido a cargo de Eme-Dos, estudio de interiorismo que se encarga habitualmente de los proyectos de Patiño, por lo que que el resultado se adapta a la identidad de la casa. Nada en la sala de Saiti queda al azar: ni los manteles largos que cuelgan hasta el suelo, ni la vajilla de cerámica donde cada pieza es distinta a la anterior. El esmero por el detalle es una cuestión de compromiso con el trabajo y, sobre todo, un camino para perseguir la satisfacción del comensal.
En lo referente a los menús, hace tiempo que Saiti viene definiéndose como un restaurante puramente gastronómico, cediendo la parte del recetario tradicional y de producto a los fogones de Sucar. El comensal puede escoger entre cuatro menús (L’Eixample; VP; Na Germana; y Lo Rat Penat), que varían en número de platos y se renuevan cada estación para incorporar los productos de temporada. Al mismo tiempo se mantiene la carta reducida, para que el cliente pueda pedir libremente.
Para más información visita su página web.
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