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El Marqués de Griñón, la Academia de Gastronomía, Comité Cisne y más

 

El Mar­qués de Gri­ñón, la Aca­de­mia

de Gas­tro­no­mía, Comi­té Cis­ne y más

Por Jua­na Camps

Lo pri­me­ro que vi al lle­gar a la entre­ga de los pre­mios de la Aca­de­mia Valen­cia­na de Gas­tro­no­mía fue a Ymel­da Moreno, la Mar­que­sa de Poza y pre­si­den­ta de la Cofra­día de la Bue­na Mesa. Esta­ba fren­te a la pece­ra que rodea el res­tau­ran­te El Sub­ma­rino del Ocea­no­grà­fic. El mejor comien­zo para unos pre­mios de nivel orga­ni­za­dos por la pre­si­den­ta de la Aca­de­mia Valen­cia­na de Gas­tro­no­mía, Cuchi­ta Lluch. Obser­van­do el acua­rio tam­bién esta­ba otra cele­brity, ésta de mayor nivel. Era Car­los Fal­có, Mar­qués de Gri­ñón, empre­sa­rio, viti­cul­tor, bode­gue­ro y digno repre­sen­tan­te de la aris­to­cra­cia, por su ele­gan­cia y saber estar. Nada que ver con la Duque­sa de Alba, todo un esper­pen­to del mejor Valle Inclán. De Que­ve­do y de Gón­go­ra no habla­ré si no es en pre­sen­cia de mis notas a pie de pági­na.

Pero el tema va de coci­na, aun­que en la entre­ga de los pre­mios de la Aca­de­mia Valen­cia­na de Gas­tro­no­mía ni los chefs ni el fabu­lo­so menú fue­ron los pro­ta­go­nis­tas. Las ver­da­de­ras estre­llas fue­ron dos bebés: Leo, el hijo de Didier Fer­ti­la­ti, pre­mia­do como mejor direc­tor de sala, y Vicen­te, el reto­ño del coci­ne­ro Vicen­te Pati­ño, galar­do­na­do en la cate­go­ría de ‘Otra for­ma de comer’. Tam­bién Javier Andrés, pre­mia­do por su res­tau­ran­te La Sucur­sal, aca­ba de ser padre en lo que pare­ce un baby boom en el gre­mio culi­na­rio. Estre­llas (peque­ñas) apar­te, en esta sép­ti­ma edi­ción el pre­mio a la mejor bode­ga fue El Seque y la mejor sumi­ller Aman­da Nava­rro. Tam­bién hubo reco­no­ci­mien­to para un gran pro­duc­to de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, la tru­fa de Cas­te­llón, y un pre­mio espe­cial a Vere­ma. Entre los asis­ten­tes a la comi­da, reco­no­ci­dos gour­mets como el nota­rio Car­los Pas­cual, los pro­mo­to­res Pedro Gimeno y Fran­cis­co Mur­cia, los gale­ris­tas Ser­gio y Olga Ade­lan­ta­do, Rosa y David Lla­dró, los empre­sa­rios ali­can­ti­nos Pepe Amat y José San­chis, el doc­tor Juan Viña y Mer­ce­des Casa­no­va.

Y como una comi­da con­du­ce a una cena les cuen­to la gran fies­ta ‘Ánge­les Uni­dos con­tra el Alzhei­mer’ que tuvo lugar en Mar de Bam­boo. Una noche soli­da­ria orga­ni­za­da por el músi­co Elías Azu­lay en la que logró que un mon­tón de músi­cos de los gru­pos de la ‘movi­da valen­cia­na’ se unie­ran en bene­fi­cio de las fami­lias que sufren la enfer­me­dad del Alzehi­mer. Par­ti­ci­pa­ron Nacho Mañó de Pre­sun­tos Impli­ca­dos, Elías Azu­lay de Betty Trou­pe, Javier Escrig de Dadà, Copi de Comi­tè Cis­ne, Dai Beren­guer de Wic­ked Arti­cle, Vicen­te Fei­jóo de Zar­pa, Suco de Blue Moon y las Chi­cas de But­terfly, ade­más de miem­bros de Los Inhu­ma­nos, Comi­tè Cis­ne y Revól­ver. Como bro­che final, la ani­ma­da músi­ca que pin­cha­ron los djs Lucky Carre­ño, José Apa­ri­cio y Nacho Rodrí­guez. Lo más diver­ti­do fue ver cómo de vez en cuan­do iba alguien a la cabi­na para hacer peti­cio­nes. Creo que nadie soli­ci­tó al pobre dj cosas infer­na­les. Des­de lue­go, si se le hubie­ra ocu­rri­do poner a Andy y Lucas, por ejem­plo, yo hubie­ra sali­do corrien­do.

 

 

El Mar­qués de Gri­ñón, la Aca­de­mia

de Gas­tro­no­mía, Comi­té Cis­ne y más

Por Jua­na Camps

Lo pri­me­ro que vi al lle­gar a la entre­ga de los pre­mios de la Aca­de­mia Valen­cia­na de Gas­tro­no­mía fue a Ymel­da Moreno, la Mar­que­sa de Poza y pre­si­den­ta de la Cofra­día de la Bue­na Mesa. Esta­ba fren­te a la pece­ra que rodea el res­tau­ran­te El Sub­ma­rino del Ocea­no­grà­fic. El mejor comien­zo para unos pre­mios de nivel orga­ni­za­dos por la pre­si­den­ta de la Aca­de­mia Valen­cia­na de Gas­tro­no­mía, Cuchi­ta Lluch. Obser­van­do el acua­rio tam­bién esta­ba otra cele­brity, ésta de mayor nivel. Era Car­los Fal­có, Mar­qués de Gri­ñón, empre­sa­rio, viti­cul­tor, bode­gue­ro y digno repre­sen­tan­te de la aris­to­cra­cia, por su ele­gan­cia y saber estar. Nada que ver con la Duque­sa de Alba, todo un esper­pen­to del mejor Valle Inclán. De Que­ve­do y de Gón­go­ra no habla­ré si no es en pre­sen­cia de mis notas a pie de pági­na.

Pero el tema va de coci­na, aun­que en la entre­ga de los pre­mios de la Aca­de­mia Valen­cia­na de Gas­tro­no­mía ni los chefs ni el fabu­lo­so menú fue­ron los pro­ta­go­nis­tas. Las ver­da­de­ras estre­llas fue­ron dos bebés: Leo, el hijo de Didier Fer­ti­la­ti, pre­mia­do como mejor direc­tor de sala, y Vicen­te, el reto­ño del coci­ne­ro Vicen­te Pati­ño, galar­do­na­do en la cate­go­ría de ‘Otra for­ma de comer’. Tam­bién Javier Andrés, pre­mia­do por su res­tau­ran­te La Sucur­sal, aca­ba de ser padre en lo que pare­ce un baby boom en el gre­mio culi­na­rio. Estre­llas (peque­ñas) apar­te, en esta sép­ti­ma edi­ción el pre­mio a la mejor bode­ga fue El Seque y la mejor sumi­ller Aman­da Nava­rro. Tam­bién hubo reco­no­ci­mien­to para un gran pro­duc­to de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, la tru­fa de Cas­te­llón, y un pre­mio espe­cial a Vere­ma. Entre los asis­ten­tes a la comi­da, reco­no­ci­dos gour­mets como el nota­rio Car­los Pas­cual, los pro­mo­to­res Pedro Gimeno y Fran­cis­co Mur­cia, los gale­ris­tas Ser­gio y Olga Ade­lan­ta­do, Rosa y David Lla­dró, los empre­sa­rios ali­can­ti­nos Pepe Amat y José San­chis, el doc­tor Juan Viña y Mer­ce­des Casa­no­va.

Y como una comi­da con­du­ce a una cena les cuen­to la gran fies­ta ‘Ánge­les Uni­dos con­tra el Alzhei­mer’ que tuvo lugar en Mar de Bam­boo. Una noche soli­da­ria orga­ni­za­da por el músi­co Elías Azu­lay en la que logró que un mon­tón de músi­cos de los gru­pos de la ‘movi­da valen­cia­na’ se unie­ran en bene­fi­cio de las fami­lias que sufren la enfer­me­dad del Alzehi­mer. Par­ti­ci­pa­ron Nacho Mañó de Pre­sun­tos Impli­ca­dos, Elías Azu­lay de Betty Trou­pe, Javier Escrig de Dadà, Copi de Comi­tè Cis­ne, Dai Beren­guer de Wic­ked Arti­cle, Vicen­te Fei­jóo de Zar­pa, Suco de Blue Moon y las Chi­cas de But­terfly, ade­más de miem­bros de Los Inhu­ma­nos, Comi­tè Cis­ne y Revól­ver. Como bro­che final, la ani­ma­da músi­ca que pin­cha­ron los djs Lucky Carre­ño, José Apa­ri­cio y Nacho Rodrí­guez. Lo más diver­ti­do fue ver cómo de vez en cuan­do iba alguien a la cabi­na para hacer peti­cio­nes. Creo que nadie soli­ci­tó al pobre dj cosas infer­na­les. Des­de lue­go, si se le hubie­ra ocu­rri­do poner a Andy y Lucas, por ejem­plo, yo hubie­ra sali­do corrien­do.

 

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