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Un nue­vo pro­yec­to edi­to­rial ha sido nece­sa­rio para vol­ver a pro­du­cir el com­ple­jo y pro­fu­so Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co de la Comu­ni­dad Valen­cia­na. Los difí­ci­les años de la rece­sión eco­nó­mi­ca moti­va­ron una pro­fun­da cri­sis en el sec­tor de la hos­te­le­ría, a la que nadie ha sido ajeno, des­de las pro­pias empre­sas hos­te­le­ras a los pro­duc­to­res, inclu­yen­do bode­gue­ros, dis­tri­bui­do­res, comer­cia­les y, por supues­to, comu­ni­ca­do­res.

El Alma­na­que ha nece­si­ta­do repo­so, pers­pec­ti­va, y han sido casi dos años los que han trans­cu­rri­do para esta nue­va edi­ción. En lo esen­cial se man­tie­ne el espí­ri­tu de siem­pre: gus­to por la edi­ción; amplia infor­ma­ción, inclu­so grá­fi­ca; fir­mas de pres­ti­gio; repor­ta­jes nove­do­sos y una cla­si­fi­ca­ción orde­na­da y de jerar­quías rigu­ro­sas. Son más de 260 los res­tau­ran­tes selec­cio­na­dos, lo que a pesar de los nume­ro­sos cie­rres y migra­cio­nes, habla del buen momen­to de la coci­na valen­cia­na, que se ha hecho más prag­má­ti­ca y resis­ten­te. Así como un cen­te­nar de vinos, y cer­ve­zas que eclo­sio­nan en el ámbi­to de lo arte­sa­nal, acei­tes de cali­dad excep­cio­nal…

Las deci­sio­nes han sido cole­gia­das, bajo la doble direc­ción de Alfre­do Argi­lés y San­tos Ruiz, quie­nes han con­ta­do tam­bién con el cri­te­rio de Ánge­les Ruiz, Juan y Gui­ller­mo Lagar­de­ra, y Domin­go Casany. Las catas han corri­do a car­go de Paco Higón, Die­go Fer­nán­dez Pons y Manuel Peris. A todos, nues­tro agra­de­ci­mien­to por su com­pro­mi­so en la nue­va aven­tu­ra, her­ma­na de esta Valen­cia City. Y si como dice Alfre­do Argi­lés, son muchos los res­tau­ran­tes que se vuel­ven a lle­nar, eso sig­ni­fi­ca que bas­tan­tes coci­ne­ros, muchos coci­­ne­­ros-empre­­sa­­rios han hecho y hacen bien las cosas. Tiran del carro, y mere­cen nues­tro reco­no­ci­mien­to.

Un nue­vo pro­yec­to edi­to­rial ha sido nece­sa­rio para vol­ver a pro­du­cir el com­ple­jo y pro­fu­so Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co de la Comu­ni­dad Valen­cia­na. Los difí­ci­les años de la rece­sión eco­nó­mi­ca moti­va­ron una pro­fun­da cri­sis en el sec­tor de la hos­te­le­ría, a la que nadie ha sido ajeno, des­de las pro­pias empre­sas hos­te­le­ras a los pro­duc­to­res, inclu­yen­do bode­gue­ros, dis­tri­bui­do­res, comer­cia­les y, por supues­to, comu­ni­ca­do­res.

El Alma­na­que ha nece­si­ta­do repo­so, pers­pec­ti­va, y han sido casi dos años los que han trans­cu­rri­do para esta nue­va edi­ción. En lo esen­cial se man­tie­ne el espí­ri­tu de siem­pre: gus­to por la edi­ción; amplia infor­ma­ción, inclu­so grá­fi­ca; fir­mas de pres­ti­gio; repor­ta­jes nove­do­sos y una cla­si­fi­ca­ción orde­na­da y de jerar­quías rigu­ro­sas. Son más de 260 los res­tau­ran­tes selec­cio­na­dos, lo que a pesar de los nume­ro­sos cie­rres y migra­cio­nes, habla del buen momen­to de la coci­na valen­cia­na, que se ha hecho más prag­má­ti­ca y resis­ten­te. Así como un cen­te­nar de vinos, y cer­ve­zas que eclo­sio­nan en el ámbi­to de lo arte­sa­nal, acei­tes de cali­dad excep­cio­nal…

Las deci­sio­nes han sido cole­gia­das, bajo la doble direc­ción de Alfre­do Argi­lés y San­tos Ruiz, quie­nes han con­ta­do tam­bién con el cri­te­rio de Ánge­les Ruiz, Juan y Gui­ller­mo Lagar­de­ra, y Domin­go Casany. Las catas han corri­do a car­go de Paco Higón, Die­go Fer­nán­dez Pons y Manuel Peris. A todos, nues­tro agra­de­ci­mien­to por su com­pro­mi­so en la nue­va aven­tu­ra, her­ma­na de esta Valen­cia City. Y si como dice Alfre­do Argi­lés, son muchos los res­tau­ran­tes que se vuel­ven a lle­nar, eso sig­ni­fi­ca que bas­tan­tes coci­ne­ros, muchos coci­­ne­­ros-empre­­sa­­rios han hecho y hacen bien las cosas. Tiran del carro, y mere­cen nues­tro reco­no­ci­mien­to.

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