La vendimia 2023 en la Denominación de Origen Valencia se prepara para una cosecha excepcional, marcada por la calidad de la uva en medio de desafíos únicos. A pesar de un inicio de primavera seco y preocupante, las precipitaciones tardías han dado un giro inesperado a la situación, preparando el terreno para una cosecha prometedora.

Un tra­ba­ja­dor duran­te la ven­di­mia.

Viti­cul­to­res y enó­lo­gos se enfren­tan a la tem­po­ra­da con opti­mis­mo y deter­mi­na­ción. Las uvas exhi­ben una cali­dad y sani­dad nota­ble­men­te altas, alla­nan­do el camino para obte­ner vinos de alta cali­dad. Aun­que se pre­vén lige­ras dis­mi­nu­cio­nes en el volu­men, espe­cial­men­te en las par­ce­las de secano, la aten­ción se cen­tra en la noto­ria varia­bi­li­dad en la madu­ra­ción de la uva, un desa­fío direc­ta­men­te rela­cio­na­do con el momen­to en que se pro­du­je­ron las llu­vias y que per­mi­te obser­var, en algu­nos casos, has­ta tres esta­dos madu­ra­ti­vos dis­tin­tos en una mis­ma cepa.

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