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El volu­men corres­pon­dien­te a 2017  sigue las líneas maes­tras de las ante­rio­res publi­ca­cio­nes: un libro con más de 500 pági­nas, con una cui­da­da maque­ta­ción, más de 1.600 imá­ge­nes que sir­ven de ilus­tra­ción a más de 300 rese­ñas de res­tau­ran­tes.

Bajo la direc­ción edi­to­rial de Ánge­la Pla y Juan Lagar­de­ra, el equi­po de “advi­sers” y crí­ti­cos ha esta­do coor­di­na­do por San­tos Ruiz, y ha con­ta­do con pro­fe­sio­na­les como Ser­gio Car­bó, Ánge­les Ruiz, Paco Gon­zá­lez, Domin­go Casany, Eva Muñoz o Gui­ller­mo Lagar­de­ra. El enófi­lo Paco Higón, a su vez, ha lle­va­do a cabo una cata para selec­cio­nar los 60 mejo­res vinos de la Comu­ni­dad Valen­cia­na.

Este año, la edi­ción está dedi­ca­da al mar Medi­te­rrá­neo, a cuyos pro­duc­tos pro­po­ne un docu­men­ta­do serial el crí­ti­co Alfre­do Argi­lés. Por su par­te, el escri­tor Joan Garí, autor de La memò­ria del sabor, ha escri­to un deli­cio­so dic­cio­na­rio sobre “la cui­na valen­cia­na”.

Más de 500 pági­nas, con una cui­da­da maque­ta­ción, más de 1.600 imá­ge­nes que sir­ven de ilus­tra­ción a más de 300 rese­ñas de res­tau­ran­tes

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El Alma­na­que des­ta­ca, en su apar­ta­do de lau­rea­dos, a los mejo­res res­tau­ran­tes de toda la Comu­ni­tat, que son un total de 56, de los cua­les 17 son nue­vos de esta edi­ción. Por pro­vin­cias, Ali­can­te cuen­ta con 20 lau­rea­dos, 4 de ellos nue­vos; Cas­te­llón tie­ne 4 lau­rea­dos, y Valen­cia cuen­ta con 32 res­tau­ran­tes reco­no­ci­dos en esta cate­go­ría, 13 de ellos inclui­dos por vez pri­me­ra en el Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co.

Cer­ca de una vein­te­na de pro­fe­sio­na­les se han movi­li­za­do para hacer reali­dad el Alma­na­que 2017, publi­ca­ción que cuen­ta con el patro­ci­nio de Ams­tel Oro –cer­ve­za pre­mium del gru­po Hei­ne­ken–, Muñoz Bosch y Per­nod Ricard, y la par­ti­ci­pa­ción de La Per­la del Arroz, La Cam­pa­na del Arroz y Pri­me­ra Impre­sión e Ingra, así como con la cola­bo­ra­ción de la Agen­cia Valen­cia­na de Turis­me y High Cube.

 

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