La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia celebrará el lunes 6 de octubre en el Auditorio Mar Rojo del Oceanogràfic la entrega de los Premios Hostelería Valencia 2025, unos galardones que distinguen la trayectoria y el esfuerzo de profesionales, empresas e instituciones que han contribuido al crecimiento y al prestigio del sector en la provincia.
En esta edición, el Grupo Portolito será reconocido por su trayectoria profesional, mientras que Román Navarro, fundador de Família Tonyina, recibirá el premio a emprendedor hostelero. El apartado de diseño recaerá en Atenea Sky, y la innovación y calidad serán premiadas en Nou Gourmet. En el ámbito de la comunicación gastronómica, el reconocimiento será para la periodista Maje Martínez, y el galardón de mejor servicio de sala se entregará a Inês Correira, jefa de sala del restaurante Orobianco.
La gastronomía sostenible tendrá como protagonista al restaurante 2 Estaciones, mientras que la categoría de empresa familiar destacará el trabajo de Hostal Blayet. Además, Bodegas Vicente Gandía, que este año celebra su 140 aniversario, será reconocida por su fidelidad y apoyo al sector hostelero.
Uno de los momentos más emotivos de la gala lo protagonizará el chef Vicente Rioja, que recibirá una mención especial por el centenario del histórico Restaurante Rioja de Benisanó, un emblema de la tradición culinaria valenciana.
La organización también ha querido premiar la solidaridad demostrada durante la última Dana. En este sentido se reconocerá la labor de World Central Kitchen y del Banco de Alimentos de Valencia, además de una mención colectiva a las empresas hosteleras afectadas, que recogerá de forma simbólica Raúl Aliaga, propietario de la Taberna Aliaga de Catarroja.
El jurado que ha valorado las candidaturas de este año ha estado compuesto por un panel de expertos del sector. Entre ellos figuran Sergio Terol, presidente de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana; Belén Arias, de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana; Cuchita Lluch, de la Real Academia Española de Gastronomía; la periodista y directora de Hedonista Paula Pons; Mónica Morales, responsable de Turismo en Cámara Valencia; el chef Luis Valls, al frente de El Poblet (dos Estrellas Michelin); la sumiller Manuela Romeralo, Premio Nacional de Gastronomía; Nuria Sanz, presidenta de la Asociación de Restaurantes de Valencia, y Francisco López y Alexandru Tomesu, gerentes de Makro.
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