El cer­ta­men reu­ni­rá a algu­nos de los mejo­res coci­ne­ros del pano­ra­ma nacio­nal con el obje­ti­vo de pre­miar al mejor espe­cia­lis­ta en coci­na cine­gé­ti­ca del país.

 

 

El chef Roger Julián, al fren­te de Sim­po­sio Res­tau­ran­te en San Anto­nio de Bena­gé­ber, ha sido selec­cio­na­do como uno de los seis fina­lis­tas del Con­cur­so Coci­ne­ro del Año Espe­cial Car­ne de Caza 2025, que se cele­bra­rá el pró­xi­mo 22 de octu­bre en Alma­gro (Ciu­dad Real).

Con más de 18 años de tra­yec­to­ria, Roger Julián se for­mó en des­ta­ca­dos res­tau­ran­tes como La Sucur­sal, Api­cius o Evo, bajo el lega­do de San­ti San­ta­ma­ría. En 2023 deci­dió empren­der su pro­pio pro­yec­to y dar vida a Sim­po­sio, un espa­cio gas­tro­nó­mi­co que inte­gra res­tau­ran­te, jor­na­das y even­tos, don­de apues­ta por una coci­na de mer­ca­do basa­da en pro­duc­tos fres­cos, loca­les y de tem­po­ra­da. Este pro­yec­to ha reci­bi­do el reco­no­ci­mien­to de la Guía Miche­lin 2025, la Guía Rep­sol 2025 y la Guía Macar­fi 2025.

El Con­cur­so Coci­ne­ro del Año Espe­cial Car­ne de Caza cele­bra este año su pri­me­ra edi­ción y está orga­ni­za­do por VENARI, la pri­me­ra escue­la gas­tro­nó­mi­ca del mun­do espe­cia­li­za­da en coci­na cine­gé­ti­ca, jun­to a Gru­po Cater­da­ta. Los fina­lis­tas debe­rán ela­bo­rar en seis horas un ape­ri­ti­vo, un pla­to libre y un prin­ci­pal de caza mayor con cier­vo o jaba­lí como pro­ta­go­nis­tas. El gana­dor reci­bi­rá un pre­mio de 3.000 euros.

Ade­más de Julián, com­pe­ti­rán Pau­la Gutié­rrez (Res­tau­ran­te Víc­tor Gutié­rrez, Sala­man­ca, con una estre­lla Miche­lin y dos soles Rep­sol), Beñat Ormaetxea (Jau­re­gi­ba­rria, Viz­ca­ya, reco­men­da­do en la Guía Miche­lin), Tai­go­ro Suzu­ki (i+T, Sala­man­ca), Nacho Rojo (Oní­ri­ca, Bur­gos) y Jor­ge Asen­jo (BARRO, Ávi­la, con una estre­lla Miche­lin y una estre­lla ver­de).

El jura­do esta­rá pre­si­di­do por Luis Alber­to Lera, refe­ren­te de la coci­na de caza en Espa­ña, e inte­gra­do por chefs de pres­ti­gio como Iván Cer­de­ño, Fran Mar­tí­nez o José Anto­nio Medi­na, ade­más de perio­dis­tas espe­cia­li­za­dos como José Car­los Capel y Julia Pérez. El even­to con­ta­rá tam­bién con colo­quios, mesas redon­das y degus­ta­cio­nes cen­tra­das en el valor gas­tro­nó­mi­co, cul­tu­ral y sos­te­ni­ble de la car­ne de caza.

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