La cocina está de moda y la próxima semana, celebrará en Feria Valencia, del 20 al 24 de febrero, el único certamen especializado en este sector que se celebra en nuestro país. Muebles, encimeras, electrodomésticos, muestran sus últimos avances e innovaciones de la mano del certamen especializado Espacio Cocina — SICI -, una feria que en su segunda edición ha logrado crecer más del 50% respecto a su estreno del año pasado. Y lo hace con la presencia de 125 firmas y marcas europeas líderes en sus respectivos segmentos de los cuales un 32% proceden de países como Italia o Alemania, aunque también contará con firmas de Francia, Portugal, Suiza, Grecia o Reino Unido.
La feria cuenta con el impulso de la patronal estatal del sector, esta propondrá un escaparate en el que destaca la combinación de materiales, así como un diseño en los muebles de cocina cada vez más ergonómicos. Las grandes compañías del sector presentarán sus innovaciones y tecnologías que modifican la superficie del material a nivel molecular.
SICI propondrá al visitante un completo y variado programa de actividades en el que los expositores mostrarán sus novedades justo a la entrada del Pabellón 6. Aquí se desarrollará un programa en el que destacará la presentación mundial del estudio ‘Global Kitchen’ del Instituto Silestone que avanzará las tendencias que marcarán el diseño en la cocina doméstica o el nuevo modelo de negocio en este sector de la mano de IKEA, la plataforma Habitissimo o la firma Xey. En el Agora del pabellón también se podrán ver demostraciones de cocina como el “showcooking by Franke”, que contará con la presencia del chef valenciano y Premio Nacional de Gastronomía Javier de Andrés. No será el único ya que el también chef Manuel Vigas participará todos los días en el “Showcooking by Whirlpool” con interesantes lecciones de cómo cocinar de forma fácil, sencilla y económica con los electrodomésticos de esta marca; o el televisivo Diego Ferrer que cocinará en directo en el stand de la firma Antalia.
La solidaridad también tendrá su protagonismo, acogerá la entrega de premios del Concurso de Diseño Capacidad, que reconocerá la cocina mejor adaptada a las necesidades del colectivo de discapacitados. Se trata de una iniciativa impulsada por Cosentino y la firma Pino Cocinas & Baños.
“Las expectativas son muy buenas. Los últimos datos de pre-registro a través de la web se han triplicado respecto a los datos que obteníamos en estas fechas el año pasado. Todo ello nos hace ser moderadamente optimistas ya que esta es la única feria especializada que se celebra en España y donde las tiendas y estudios de cocina, profesionales de la reforma o interioristas acuden a ver las útimas propuestas del mercado”, afirma el madrileño Juan Luis Salvador.
Comparte esta publicación

Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia










