cuerpocity.jpg

La coci­na está de moda y la pró­xi­ma sema­na, cele­bra­rá en Feria Valen­cia, del 20 al 24 de febre­ro, el úni­co cer­ta­men espe­cia­li­za­do en este sec­tor que se cele­bra en nues­tro país. Mue­bles, enci­me­ras, elec­tro­do­més­ti­cos, mues­tran sus últi­mos avan­ces e inno­va­cio­nes de la mano del cer­ta­men espe­cia­li­za­do Espa­cio Coci­na — SICI -, una feria que en su segun­da edi­ción ha logra­do cre­cer más del 50% res­pec­to a su estreno del año pasa­do. Y lo hace con la pre­sen­cia de 125 fir­mas y mar­cas euro­peas líde­res en sus res­pec­ti­vos seg­men­tos de los cua­les un 32% pro­ce­den de paí­ses como Ita­lia o Ale­ma­nia, aun­que tam­bién con­ta­rá con fir­mas de Fran­cia, Por­tu­gal, Sui­za, Gre­cia o Rei­no Uni­do.

La feria cuen­ta con el impul­so de la patro­nal esta­tal del sec­tor, esta pro­pon­drá un esca­pa­ra­te en el que des­ta­ca la com­bi­na­ción de mate­ria­les, así como un dise­ño en los mue­bles de coci­na cada vez más ergo­nó­mi­cos. Las gran­des com­pa­ñías del sec­tor pre­sen­ta­rán sus inno­va­cio­nes y tec­no­lo­gías que modi­fi­can la super­fi­cie del mate­rial a nivel mole­cu­lar.

SICI pro­pon­drá al visi­tan­te un com­ple­to y varia­do pro­gra­ma de acti­vi­da­des en el que los expo­si­to­res mos­tra­rán sus nove­da­des jus­to a la entra­da del Pabe­llón 6. Aquí se desa­rro­lla­rá un pro­gra­ma en el que des­ta­ca­rá la pre­sen­ta­ción mun­dial del estu­dio ‘Glo­bal Kit­chen’ del Ins­ti­tu­to Siles­to­ne que avan­za­rá las ten­den­cias que mar­ca­rán el dise­ño en la coci­na domés­ti­ca o el nue­vo mode­lo de nego­cio en este sec­tor de la mano de IKEA, la pla­ta­for­ma Habi­tis­si­mo o la fir­ma Xey. En el Ago­ra del pabe­llón tam­bién se podrán ver demos­tra­cio­nes de coci­na como el “show­coo­king by Fran­ke”, que con­ta­rá con la pre­sen­cia del chef valen­ciano y Pre­mio Nacio­nal de Gas­tro­no­mía Javier de Andrés. No será el úni­co ya que el tam­bién chef Manuel Vigas par­ti­ci­pa­rá todos los días en el “Show­coo­king by Whirl­pool” con intere­san­tes lec­cio­nes de cómo coci­nar de for­ma fácil, sen­ci­lla y eco­nó­mi­ca con los elec­tro­do­més­ti­cos de esta mar­ca; o el tele­vi­si­vo Die­go Ferrer que coci­na­rá en direc­to en el stand de la fir­ma Anta­lia.

La soli­da­ri­dad tam­bién ten­drá su pro­ta­go­nis­mo, aco­ge­rá la entre­ga de pre­mios del Con­cur­so de Dise­ño Capa­ci­dad, que reco­no­ce­rá la coci­na mejor adap­ta­da a las nece­si­da­des del colec­ti­vo de dis­ca­pa­ci­ta­dos. Se tra­ta de una ini­cia­ti­va impul­sa­da por Cosen­tino y la fir­ma Pino Coci­nas & Baños.

“Las expec­ta­ti­vas son muy bue­nas. Los últi­mos datos de pre-regi­s­­tro a tra­vés de la web se han tri­pli­ca­do res­pec­to a los datos que obte­nía­mos en estas fechas el año pasa­do. Todo ello nos hace ser mode­ra­da­men­te opti­mis­tas ya que esta es la úni­ca feria espe­cia­li­za­da que se cele­bra en Espa­ña y don­de las tien­das y estu­dios de coci­na, pro­fe­sio­na­les de la refor­ma o inte­rio­ris­tas acu­den a ver las úti­mas pro­pues­tas del mer­ca­do”, afir­ma el madri­le­ño Juan Luis Sal­va­dor.

http://espaciococina.feriavalencia.com

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia