La cercanía de las fiestas navideñas han inspirado a Amstel una cerveza centrada en uno de los dulces más característicos de estas fechas y de la gastronomía de la Comunitat: el turrón de Jijona. Así surge Amstel Turrón, una edición limitada con marcado carácter navideño que surge de la experiencia y saber hacer de los maestros cerveceros levantinos de Amstel y de la colaboración de la marca con la DO Turrón de Jijona.
La cerveza ha sido presentada por parte de Alejandro Rodríguez, responsable de Relaciones Institucionales de HEINEKEN España en Levante, Daniel Quer responsable de marketing de Amstel, Rafael Sánchez maestro cervecero valenciano de Amstel, Primitivo Rovira maestro turronero de Jijona, con la presencia de Federico Moncunill, Secretario General de Consejo Regulador IGP Jijona e IGP Turrón de Alicante y el Director de Cerficación del Consejo Regulador IGP Jijona Turrrón de Alicante, Alexis Verdú.
Amstel Turrón es una cerveza que conserva la esencia de Amstel Original, manteniendo su aspecto dorado y su burbuja persistente, consecuencia de esa potencia que da el emplear 100% malta. Y transmite su ligero amargor gracias al lupulado tardío de la variedad Perle (late hopping). Pero además, en esta ocasión, incluye el aroma a turrón con miel tan ligado a Jijona y a nuestra tierra. Su ligera dulzura está presente desde la primera impresión en nariz aún a baja temperatura (0–2ºC), y aunque sorprende en boca, permanece el perfil fresco de la cerveza Ámstel junto a un delicioso sabor turrón con regusto a miel, que la convierten en una cerveza única e irrepetible.
Esta cerveza es la primera que se produce dentro de la línea Terra de Mestres. Con esta iniciativa, Amstel pretende rendir su personal homenaje a las diferentes “maestrías” de la Comunitat Valenciana, inspirándose en oficios de la gastronomía, la cultura o la artesanía.
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