La cer­ca­nía de las fies­tas navi­de­ñas han ins­pi­ra­do a Ams­tel una cer­ve­za cen­tra­da en uno de los dul­ces más carac­te­rís­ti­cos de estas fechas y de la gas­tro­no­mía de la Comu­ni­tat: el turrón de Jijo­na. Así sur­ge Ams­tel Turrón, una edi­ción limi­ta­da con mar­ca­do carác­ter navi­de­ño que sur­ge de la expe­rien­cia y saber hacer de los maes­tros cer­ve­ce­ros levan­ti­nos de Ams­tel y de la cola­bo­ra­ción de la mar­ca con la DO Turrón de Jijo­na. 

La cer­ve­za ha sido pre­sen­ta­da por par­te de Ale­jan­dro Rodrí­guez, res­pon­sa­ble de Rela­cio­nes Ins­ti­tu­cio­na­les de HEINEKEN Espa­ña en Levan­te, Daniel Quer res­pon­sa­ble de mar­ke­ting de Ams­tel, Rafael Sán­chez maes­tro cer­ve­ce­ro valen­ciano de Ams­tel, Pri­mi­ti­vo Rovi­ra maes­tro turro­ne­ro de Jijo­na, con la pre­sen­cia de Fede­ri­co Mon­cu­nill, Secre­ta­rio Gene­ral de Con­se­jo Regu­la­dor IGP Jijo­na e IGP Turrón de Ali­can­te y el Direc­tor de Cer­fi­ca­ción del Con­se­jo Regu­la­dor IGP Jijo­na Turrrón de Ali­can­te, Ale­xis Ver­dú.

Ams­tel Turrón es una cer­ve­za que con­ser­va la esen­cia de Ams­tel Ori­gi­nal, man­te­nien­do su aspec­to dora­do y su bur­bu­ja per­sis­ten­te, con­se­cuen­cia de esa poten­cia que da el emplear 100% mal­ta. Y trans­mi­te su lige­ro amar­gor gra­cias al lupu­la­do tar­dío de la varie­dad Per­le (late hop­ping). Pero ade­más, en esta oca­sión, inclu­ye el aro­ma a turrón con miel tan liga­do a Jijo­na y a nues­tra tie­rra. Su lige­ra dul­zu­ra está pre­sen­te des­de la pri­me­ra impre­sión en nariz aún a baja tem­pe­ra­tu­ra (0–2ºC), y aun­que sor­pren­de en boca, per­ma­ne­ce el per­fil fres­co de la cer­ve­za Áms­tel jun­to a un deli­cio­so sabor turrón con regus­to a miel, que la con­vier­ten en una cer­ve­za úni­ca e irre­pe­ti­ble.

Esta cer­ve­za es la pri­me­ra que se pro­du­ce den­tro de la línea Terra de Mes­tres. Con esta ini­cia­ti­va, Ams­tel pre­ten­de ren­dir su per­so­nal home­na­je a las dife­ren­tes “maes­trías” de la Comu­ni­tat Valen­cia­na, ins­pi­rán­do­se en ofi­cios de la gas­tro­no­mía, la cul­tu­ra o la arte­sa­nía.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia