El chef Bruno Ruiz, del res­tau­ran­te Atic­cook de Dénia, ha gana­do el I Con­cur­so Gas­tro­nó­mi­co de Cítri­cos al Pla­to y en la Tabla para coci­ne­ros pro­fe­sio­na­les con­vo­ca­do por el Ayun­ta­mien­to de Pal­me­ra con el obje­ti­vo de fomen­tar el uso de varie­da­des de cítri­cos exis­ten­tes en el huer­to botá­ni­co de la Fun­da­ción Todo­lí Citrus.

Los pla­tos pre­sen­ta­dos por el chef Bruno Ruiz han sido Car­pac­cio de Den­tón Cura­do y Cítri­cos Nix­ta­ma­li­za­dos, que ha sido el gana­dor en la cate­go­ría de Pla­to Libre, y Sou­flé de Cala­ba­za, Naran­ja, Curry y Cítri­cos.

El jura­do ha esta­do com­pues­to por el pre­si­den­te de la Fun­da­ción Todo­lí Citrus, Vicen­te Todo­lí, los chefs Toni Padial (Ricard Cama­re­na Res­tau­rant, dos estre­llas Miche­lin), Mª José San Román (Res­tau­ran­te Monas­trell, una estre­lla Miche­lin), Manuel Alon­so (Res­tau­ran­te Casa Mano­lo (una estre­lla Miche­lin), Javier Andrés (Res­tau­ran­te La Sucur­sal,
una estre­lla Miche­lin), entre otros.

El pre­mio en la cate­go­ría Pos­tres ha sido para el res­tau­ran­te Chez Mamie,
de Gan­día.

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