Pau­la Nicart, Andrea Pala­cios, Car­los Vale­ro, Fer­nan­do Morent, Alex Gar­bi, Héc­tor Cabre­ra, Raquel Lan­din, Iván Penal­ba y Ánge­la Vale­ro de Pal­ma

Depor­tis­tas de éli­te y la nutri­cio­nis­ta Eli­sa Esco­rihue­la, de Nutt, se die­ron cita en el “Pri­mer Cur­so de Coci­na Healthy para depor­tis­tas”, cele­bra­do en Mi Cub (Mer­ca­do de Colón).

Así, ros­tros cono­ci­dos del pano­ra­ma com­pe­ti­ti­vo nacio­nal han reci­bi­do nume­ro­sos con­se­jos sobre la die­ta que deben seguir, sobre todo duran­te los meses esti­va­les, para man­te­ner­se en for­ma, que no decai­ga su ren­di­mien­to y que la vuel­ta a la com­pe­ti­ción sea más lle­va­de­ra.

A la cita acu­die­ron: Héc­tor Cabre­ra, depor­tis­ta para­lím­pi­co cam­peón de Euro­pa en lan­za­mien­to de jaba­li­na F12 en el 2018. Su reto en el 2019 es con­se­guir meda­lla en el Cam­peo­na­to del Mun­do de Dubái; Raquel Lan­din, entre­na­do­ra de atle­tas y fun­da­do­ra del club de run­ning The Ken­yan Urban Way. La lla­man la rei­na del Cir­cui­to Divi­na Pas­to­ra de Carre­ras Popu­la­res en Valen­cia al sumar 40 vic­to­rias en dife­ren­tes edi­cio­nes; Andrea Pala­cios, juga­do­ra del Levan­te UD Feme­nino y con un acuer­do que la vin­cu­la a la enti­dad levan­ti­nis­ta has­ta junio de 2020; Fer­nan­do Moren­te, ex juga­dor de rugby y miem­bro del cuer­po téc­ni­co del CAU Rugby Valen­cia; Pau­la Nicart, juga­do­ra del Valen­cia CF Feme­nino; Álex Gar­bí, juga­dor valen­ciano de squash. Más de 100 veces inter­na­cio­nal con la Selec­ción Espa­ño­la y meda­lla de bron­ce en el World Mas­ter Squash; Iván Penal­ba, cam­peón del mun­do de ultra­fon­do.

Los par­ti­ci­pan­tes ela­bo­ra­ron una ensa­la­da con ingre­dien­tes tan valen­cia­nos y vera­nie­gos como toma­te del Pere­lló, pata­ta agria del terreno, pimien­to ver­de, hue­vo, atún, acei­tu­na mar­ci­da serra­na de Espa­dán y otros encur­ti­dos. Ade­más, este pla­to fue ali­ña­do con plan­tas aro­má­ti­cas tan nues­tras como el rome­ro y el tomi­llo.

En esta oca­sión, la nutri­cio­nis­ta tam­bién ha apro­ve­cha­do para dar­les algu­nas pau­tas ali­men­ta­rias a los depor­tis­tas. Acon­se­ján­do­les, por ejem­plo, el con­su­mo habi­tual de toma­te para com­ba­tir el alto estrés oxi­da­ti­vo que supo­ne la prác­ti­ca habi­tual del depor­te. Tam­bién el con­su­mo de pata­ta por ser una fuen­te impor­tan­te de hidra­tos de car­bono.

Con esta ori­gi­nal ini­cia­ti­va Mi Cub apues­ta, una vez más, por la coci­na de tem­po­ra­da y el pro­duc­to de cer­ca­nía, que mayo­ri­ta­ria­men­te com­pra en los dife­ren­tes pues­tos del sótano del pro­pio Mer­ca­do de Colón.

A par­tir de aho­ra, esta ensa­la­da healthy se podrá degus­tar como una pro­pues­ta más den­tro de la car­ta de Mi Cub.

Pau­la Nicart, Andrea Pala­cios, Car­los Vale­ro, Fer­nan­do Morent, Alex Gar­bi, Héc­tor Cabre­ra, Raquel Lan­din, Iván Penal­ba y Ánge­la Vale­ro de Pal­ma

 

 

Las Cua­tro Esta­cio­nes de la Terre­ta

Esta acción se enmar­ca den­tro de “Las 4 Esta­cio­nes de la Terre­ta”. Una serie de ini­cia­ti­vas gas­tro­nó­mi­cas, pues­tas en mar­cha por Mi Cub coin­ci­dien­do con la entra­da de las dife­ren­tes esta­cio­nes del año, y cuyo obje­ti­vo no es otro que dar valor al pro­duc­to autóc­tono y de tem­po­ra­da.

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