El even­to mar­có el regre­so del Alma­na­que a su for­ma­to impre­so, cin­co años des­pués de su últi­ma edi­ción, con el pro­pó­si­to de cele­brar el talen­to, la crea­ti­vi­dad y la vita­li­dad de la gas­tro­no­mía medi­te­rrá­nea.

 

 

El Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co, publi­ca­ción de refe­ren­cia en el pano­ra­ma culi­na­rio valen­ciano con 18 años de his­to­ria, pre­sen­tó ayer su edi­ción 2026 en un emo­ti­vo acto cele­bra­do en El Cor­te Inglés de Colón, en Valen­cia, ante una nutri­da repre­sen­ta­ción de coci­ne­ros, sumi­lle­res, pro­duc­to­res y pro­fe­sio­na­les del sec­tor hos­te­le­ro pro­ce­den­tes de toda la Comu­ni­tat Valen­cia­na.

Ánge­la Pla, direc­to­ra del gru­po Elca con­te­ni­dos; Juan Lagar­de­ra, edi­tor de la publi­ca­ción y David blay, direc­tor de con­te­ni­dos, des­ta­ca­ron duran­te la pre­sen­ta­ción la impor­tan­cia de man­te­ner viva una publi­ca­ción que, año tras año, se ha con­so­li­da­do como una guía esen­cial para los aman­tes de la bue­na mesa y del pro­duc­to local.

En su nue­va eta­pa, la cabe­ce­ra refuer­za su com­pro­mi­so con los valo­res que la han con­ver­ti­do en refe­ren­cia: la cali­dad perio­dís­ti­ca, la pro­xi­mi­dad y la pues­ta en valor del tra­ba­jo de chefs, pro­duc­to­res y pro­yec­tos que cons­tru­yen el mapa gas­tro­nó­mi­co valen­ciano.

La edi­ción 2026 vuel­ve a incluir aná­li­sis, reco­men­da­cio­nes de res­tau­ran­tes, entre­vis­tas y repor­ta­jes dedi­ca­dos a la actua­li­dad culi­na­ria de la Comu­ni­tat Valen­cia­na, así como la sec­ción de galar­do­nes anua­les, que reco­no­cen el esfuer­zo, la inno­va­ción y la capa­ci­dad de lide­raz­go en el ámbi­to gas­tro­nó­mi­co.

En esta entre­ga, los Pre­mios 2025 del Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co han recaí­do en la Cofra­día de Pes­ca­do­res de Dénia, por su labor en la defen­sa del pro­duc­to del mar y la pes­ca sos­te­ni­ble, y en tres des­ta­ca­dos coci­ne­ros valen­cia­nos: Vicen­te Rio­ja (Res­tau­ran­te Rio­ja, Beni­sa­nó), Manuel Yar­za (Res­tau­ran­te Yar­za, Valen­cia) y Edu Espe­jo (Res­tau­ran­te Fla­ma, Valen­cia).

Comparte esta publicación

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia