El sec­tor hos­te­le­ro en la Comu­ni­tat Valen­cia­na regis­tró el año pasa­do cer­ca de 35.000 esta­ble­ci­mien­tos, los cua­les die­ron empleo a 187.325 per­so­nas. Este sec­tor cerró el año en la región con una fac­tu­ra­ción de algo más de 11.961 millo­nes de euros, lo que repre­sen­ta el 6,4% de la rique­za regio­nal.

Son algu­nas de las cifras que se reco­gen en el Anua­rio de la Hos­te­le­ría de Espa­ña 2019, pre­sen­ta­do por Hos­te­le­ría DE Espa­ña en la sede madri­le­ña de Mahou-San Miguel con datos esta­dís­ti­cos del sec­tor refe­ren­tes a 2018, inclu­yen­do sus dos ramas de acti­vi­dad: res­tau­ra­ción y alo­ja­mien­to.

En el aná­li­sis que ofre­ce este infor­me en rela­ción a la Comu­ni­dad Valen­cia­na, se con­clu­ye que el núme­ro de esta­ble­ci­mien­tos de las acti­vi­da­des de res­tau­ra­ción subió de for­ma mode­ra­da (0,7%), debi­do al des­cen­so de bares (-1,2%), mien­tras que el alo­ja­mien­to siguió cre­cien­do con fuer­za (con un incre­men­to del 11,2%). Res­pec­to a 2010, el cen­so medio del con­jun­to de hos­te­le­ría es nega­ti­vo (-0,8%), por la caí­da del núme­ro de bares (-10%), que repre­sen­tan la mayo­ría de los loca­les, ya que el res­to de los esta­ble­ci­mien­tos aumen­tan de for­ma des­ta­ca­da.

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