El Teatro Escalante se trasladará al entorno de la Avenida de las Cortes

El solar, propiedad de Diputación, consta de 1.800 metros cuadrados de suelo urbanizable.

La Diputación de Valencia construirá un nuevo edificio como sede definitiva del Teatro Escalante en el solar que tiene la institución entre las calles Vicent Tomás i Martí y Xiprers, en el entorno de la Avenida de las Cortes.

 

El solar donde se ubicará el Escalante consta de 1.800 metros cuadrados de suelo urbanizable.

La decisión, consensuada entre los responsables provinciales y los profesionales del sector de las Artes Escénicas, se toma tras escuchar a una decena de asociaciones y constatar que la mayoría prefería la opción de disponer de una nueva sede más moderna y adaptada a las necesidades del sector.

La corporación provincial invertirá alrededor de cinco millones de euros, a lo que habrá que sumar el coste del equipamiento técnico, en un proyecto de construcción que tiene un plazo estimado de ejecución de entre 45 y 47 meses.

 

Detalle del solar del futuro Teatro Escalante.

En opinión de los técnicos, esta opción es la más económica y la que tiene los plazos más cortos, frente a las alternativas de adquirir el viejo teatro y rehabilitarlo o adecuar un edificio enclavado en las instalaciones del IVAF, también propiedad de la Diputación.

El solar de Vicent Tomás i Martí, con 1.800 metros cuadrados de suelo urbanizable junto a la biblioteca Joan de Timoneda de Beniferri, es el lugar escogido por la corporación, tras hacer partícipes en el proceso a los distintos colectivos profesionales del sector, para crear “un nuevo espacio con todas las facilidades para adaptarse a las necesidades del Escalante, con instalaciones y equipamiento modernos y una ejecución más ágil”. Así lo explican los responsables provinciales, que desde el primer momento han querido anteponer el proyecto teatral al recinto.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.