Joaquín Selma marida el el aceite alicantino más premiado con el «Miglior Panettone del Mondo»

La exhibición tuvo lugar en el Casino Rock de Valencia

Joaquín Selma, durante la presentación en el Casino Rock de Valencia.

Joaquín Selma, alma mater de B&B Italia en nuestra península, presidente de Hacienda Cruz de Galindo y creador del aceite más premiado de Alicante, con diseño de Mónica Armani, ofreció el jueves en Casino Rock de Valencia una exclusiva cata de Selma Millenary Olive Oil. Además, presentó un panettone elaborado con AOVE Coupage. Un dulce inspirado en la tradicional combinación de pan, aceite, sal y chocolate que ha conseguido nada menos que la medalla de Bronce al Miglior Panettone Innovativo del Mondo en el certamen organizado por la Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria de Roma.

Volver a lo esencial y a la sencillez de lo bueno destacando su valor culinario y aumentando las posibilidades para un estilo de vida saludable. Esta es la idea embrionaria del empresario alicantino Joaquín Selma cuando se embarcó en Hacienda Cruz de Galindo para crear el mejor aceite y, sin dejar de innovar y crear sinergias, uniéndose al pastelero Raúl Asencio (con una tradición familiar que data del 1758) para impulsar un proyecto de investigación que ha conseguido hacer un panettone con masa madre natural de cultivo biológico amasada con AOVE Coupage SELMA (rebajando la grasa saturada que tiene la mantequilla y cambiándola por la grasa no saturada del AOVE).

Se trata de aceite de oliva virgen extra de extracción en frío con aceitunas cultivadas en la Sierra de Mariola que crea una combinación con rocas de toffee de chocolate Cacao Barry Alto El Sol, elaboradas con habas de cacao biológicas recogidas en el pueblo de la selva peruana de Juanjui; y con espuma de sal evaporada en las salinas Bras del Port de Santa Pola. La armonización del aceite de oliva virgen extra Selma, con su ligero amargor y aroma herbáceo y frutal, con el chocolate Barry Alto El Sol, único por su sabor con toques de oliva y frutos rojos, y la espuma de sal, hacen de este dulce artesanal una pieza única, pues este panettone artesanal formó parte de la edición limitada del 2021 con tres mil unidades.

El AOVE representa el 3% de aceites vegetales que se consumen en el mundo, de los cuales, España produce más del 60% de la producción mundial. Selma Millenary Olive Oil con sede en la Vega Baja se ha posicionado entre los mejores aceites del mundo con cuatro tipos de AOVE, tres con la variedad de aceituna picual: Gran selección y Organic (Aceituna verde temprana recolectada durante el mes de octubre). El Organic/Ecológico, libre 100% de pesticidas y abonos químicos, lo que garantiza la pureza y calidad del aceite; Selección (Media maduración recolectada durante el inicio del mes de noviembre); y un coupage de aceituna de las variedades Grossal y Manzanilla.

Entre los múltiples reconocimientos, se puede destacar el premio especial Elio Berhanyer al mejor diseño y vestido de botella de AOVE de la Península Ibérica; la Medalla de Oro del Premio ARMONÍA, en Parma (Italia) al mejor diseño e imagen de comunicación internacional; Premio Athena International Olive Oil competition Medalla de Oro al AOVE Gran Selección o el premio Japan Olive Oil Prize Premio Best in Class al mejor AOVE Monovarietal Gran selección.

Un momento de la cata

Casino Rock

Los hermanos Andrés y Mario Hidalgo, dejaron la coqueta arrocería Ánfora para viajar a Madrid y ahora vuelven a su Valencia natal a un lugar emblemático, la Real Sociedad Valenciana de Agricultura y Deportes, más conocida como Casino de Agricultura. Desde la calle Comedias trabajan la pasión, la tradición y la fusión. Con la apertura de Casino Rock unen la cocina mediterránea tradicional, la de casa de toda la vida, con el horno Hosper, los toques asiáticos, la coctelería viajera y un servicio premium.

Reunir a los valencianos desde las once de la mañana será fácil gracias al renovado espacio, con un amplio salón y un acogedor comedor, que recibirán esos cafés con periódicos, los aperitivos que acaban en picadas, los arroces tan nuestros o los cócteles americanos en la barra tan british.  Entre semana, los menús reunirán precio, calidad y el sabor de toda la vida para dejar paso a esas celebraciones más especiales con los que nos gusta agasajar a familia y amigos en la zona Casino Rock Privé.

Casino Rock es un espacio para disfrutar de la dieta mediterránea que respeta el producto y el chup chup, pero que sabe divertir con guiños a la cocina asiática y fusión. Es un club con servicio tradicional, en un ambiente cool donde el producto de mercado y de lonja, las carnes y pescados hechos con verdaderas brasas o los platos de cuchara estarán todos servidos con mimo y elegancia. Arroz de calamar y coliflor, sopa de melón eléctrico, fideuá de pulled pork, burrito sabanero, alcachofas salteadas sobre bechamel de ave son sólo algunos ejemplos.

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