La exhibición tuvo lugar en el Casino Rock de Valencia

Joa­quín Sel­ma, duran­te la pre­sen­ta­ción en el Casino Rock de Valen­cia.

Joa­quín Sel­ma, alma mater de B&B Ita­lia en nues­tra penín­su­la, pre­si­den­te de Hacien­da Cruz de Galin­do y crea­dor del acei­te más pre­mia­do de Ali­can­te, con dise­ño de Móni­ca Arma­ni, ofre­ció el jue­ves en Casino Rock de Valen­cia una exclu­si­va cata de Sel­ma Mille­nary Oli­ve Oil. Ade­más, pre­sen­tó un panet­to­ne ela­bo­ra­do con AOVE Coupa­ge. Un dul­ce ins­pi­ra­do en la tra­di­cio­nal com­bi­na­ción de pan, acei­te, sal y cho­co­la­te que ha con­se­gui­do nada menos que la meda­lla de Bron­ce al Miglior Panet­to­ne Inno­va­ti­vo del Mon­do en el cer­ta­men orga­ni­za­do por la Fede­ra­zio­ne Inter­na­zio­na­le Pas­tic­ce­ria, Gela­te­ria e Cioc­co­la­te­ria de Roma.

Vol­ver a lo esen­cial y a la sen­ci­llez de lo bueno des­ta­can­do su valor culi­na­rio y aumen­tan­do las posi­bi­li­da­des para un esti­lo de vida salu­da­ble. Esta es la idea embrio­na­ria del empre­sa­rio ali­can­tino Joa­quín Sel­ma cuan­do se embar­có en Hacien­da Cruz de Galin­do para crear el mejor acei­te y, sin dejar de inno­var y crear siner­gias, unién­do­se al pas­te­le­ro Raúl Asen­cio (con una tra­di­ción fami­liar que data del 1758) para impul­sar un pro­yec­to de inves­ti­ga­ción que ha con­se­gui­do hacer un panet­to­ne con masa madre natu­ral de cul­ti­vo bio­ló­gi­co ama­sa­da con AOVE Coupa­ge SELMA (reba­jan­do la gra­sa satu­ra­da que tie­ne la man­te­qui­lla y cam­bián­do­la por la gra­sa no satu­ra­da del AOVE).

Se tra­ta de acei­te de oli­va vir­gen extra de extrac­ción en frío con acei­tu­nas cul­ti­va­das en la Sie­rra de Mario­la que crea una com­bi­na­ción con rocas de tof­fee de cho­co­la­te Cacao Barry Alto El Sol, ela­bo­ra­das con habas de cacao bio­ló­gi­cas reco­gi­das en el pue­blo de la sel­va perua­na de Juan­jui; y con espu­ma de sal eva­po­ra­da en las sali­nas Bras del Port de San­ta Pola. La armo­ni­za­ción del acei­te de oli­va vir­gen extra Sel­ma, con su lige­ro amar­gor y aro­ma her­bá­ceo y fru­tal, con el cho­co­la­te Barry Alto El Sol, úni­co por su sabor con toques de oli­va y fru­tos rojos, y la espu­ma de sal, hacen de este dul­ce arte­sa­nal una pie­za úni­ca, pues este panet­to­ne arte­sa­nal for­mó par­te de la edi­ción limi­ta­da del 2021 con tres mil uni­da­des.

El AOVE repre­sen­ta el 3% de acei­tes vege­ta­les que se con­su­men en el mun­do, de los cua­les, Espa­ña pro­du­ce más del 60% de la pro­duc­ción mun­dial. Sel­ma Mille­nary Oli­ve Oil con sede en la Vega Baja se ha posi­cio­na­do entre los mejo­res acei­tes del mun­do con cua­tro tipos de AOVE, tres con la varie­dad de acei­tu­na picual: Gran selec­ción y Orga­nic (Acei­tu­na ver­de tem­pra­na reco­lec­ta­da duran­te el mes de octu­bre). El Organic/Ecológico, libre 100% de pes­ti­ci­das y abo­nos quí­mi­cos, lo que garan­ti­za la pure­za y cali­dad del acei­te; Selec­ción (Media madu­ra­ción reco­lec­ta­da duran­te el ini­cio del mes de noviem­bre); y un coupa­ge de acei­tu­na de las varie­da­des Gros­sal y Man­za­ni­lla.

Entre los múl­ti­ples reco­no­ci­mien­tos, se pue­de des­ta­car el pre­mio espe­cial Elio Berhan­yer al mejor dise­ño y ves­ti­do de bote­lla de AOVE de la Penín­su­la Ibé­ri­ca; la Meda­lla de Oro del Pre­mio ARMONÍA, en Par­ma (Ita­lia) al mejor dise­ño e ima­gen de comu­ni­ca­ción inter­na­cio­nal; Pre­mio Athe­na Inter­na­tio­nal Oli­ve Oil com­pe­ti­tion Meda­lla de Oro al AOVE Gran Selec­ción o el pre­mio Japan Oli­ve Oil Pri­ze Pre­mio Best in Class al mejor AOVE Mono­va­rie­tal Gran selec­ción.

Un momen­to de la cata

Casino Rock

Los her­ma­nos Andrés y Mario Hidal­go, deja­ron la coque­ta arro­ce­ría Ánfo­ra para via­jar a Madrid y aho­ra vuel­ven a su Valen­cia natal a un lugar emble­má­ti­co, la Real Socie­dad Valen­cia­na de Agri­cul­tu­ra y Depor­tes, más cono­ci­da como Casino de Agri­cul­tu­ra. Des­de la calle Come­dias tra­ba­jan la pasión, la tra­di­ción y la fusión. Con la aper­tu­ra de Casino Rock unen la coci­na medi­te­rrá­nea tra­di­cio­nal, la de casa de toda la vida, con el horno Hos­per, los toques asiá­ti­cos, la coc­te­le­ría via­je­ra y un ser­vi­cio pre­mium.

Reu­nir a los valen­cia­nos des­de las once de la maña­na será fácil gra­cias al reno­va­do espa­cio, con un amplio salón y un aco­ge­dor come­dor, que reci­bi­rán esos cafés con perió­di­cos, los ape­ri­ti­vos que aca­ban en pica­das, los arro­ces tan nues­tros o los cóc­te­les ame­ri­ca­nos en la barra tan bri­tish.  Entre sema­na, los menús reu­ni­rán pre­cio, cali­dad y el sabor de toda la vida para dejar paso a esas cele­bra­cio­nes más espe­cia­les con los que nos gus­ta aga­sa­jar a fami­lia y ami­gos en la zona Casino Rock Pri­vé.

Casino Rock es un espa­cio para dis­fru­tar de la die­ta medi­te­rrá­nea que res­pe­ta el pro­duc­to y el chup chup, pero que sabe diver­tir con gui­ños a la coci­na asiá­ti­ca y fusión. Es un club con ser­vi­cio tra­di­cio­nal, en un ambien­te cool don­de el pro­duc­to de mer­ca­do y de lon­ja, las car­nes y pes­ca­dos hechos con ver­da­de­ras bra­sas o los pla­tos de cucha­ra esta­rán todos ser­vi­dos con mimo y ele­gan­cia. Arroz de cala­mar y coli­flor, sopa de melón eléc­tri­co, fideuá de pulled pork, burri­to saba­ne­ro, alca­cho­fas sal­tea­das sobre becha­mel de ave son sólo algu­nos ejem­plos.

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