La Sucursal: la familia más gastronómica de Valencia

Sala inte­rior de La Sucur­sal.

Va a hacer 30 años que La Sucur­sal anda en dan­za por la gas­tro­no­mía valen­cia­na. Todo empe­zó mucho antes, con la matriar­ca, Loles Sal­va­dor, en Ma Cui­na y en La Sal. Cuan­do sus hijos cre­cie­ron, y la mayo­ría se inte­re­sa­ron por el ofi­cio, unos hacia la sala –Manuel, Cris­ti­na y Javier–, otros con los fue­gos –Jor­ge y Miriam–, pusie­ron en mar­cha todos jun­tos La Sucur­sal, en la calle Nava­rro Rever­ter de Valen­cia, un local sun­tuo­so para la épo­ca, lleno de colo­ri­do.

De allí al IVAM, apos­tan­do enton­ces por el mini­ma­lis­mo y una gran bode­ga. Naza­rio Cano y Jor­ge Bre­tón entre otros pasa­ron por sus coci­nas. Lle­gó una estre­lla Miche­lin, y otra para Jor­ge de Andrés cuan­do se diver­si­fi­có del núcleo fami­liar para coman­dar la crea­ti­vi­dad en el rece­ta­rio del res­tau­ran­te Ver­ti­cal.

Con­ti­nua leyen­do la crí­ti­ca de Juan Lagar­de­ra en el Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co

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