Los mejores «take away» y «delivery» de Valencia para esta Navidad

Una de las prin­ci­pa­les nove­da­des que tra­jo con­si­go la pan­de­mia fue el impul­so de los ser­vi­cios de comi­da para lle­var o a domi­ci­lio, tam­bién cono­ci­dos como «take away» y «deli­very». Muchos res­tau­ran­tes, de todo tipo, des­de la alta coci­na, has­ta las taber­nas de barrio, se lan­za­ron a esta moda­li­dad de nego­cio y, en muchos casos, no fue algo tem­po­ral o pasa­je­ro, sino que lle­gó para que­dar­se.

Una opción que los usua­rios tam­bién aco­gie­ron muy bien y que imple­men­tan y uti­li­zan, no solo en su día a día, sino tam­bién en momen­tos espe­cia­les como pue­den ser Navi­da­des, cele­bra­cio­nes de ani­ver­sa­rio u otros even­tos.

Por ello, gran can­ti­dad de res­tau­ran­tes, siguen lan­zan­do ofer­tas y pro­mo­cio­nes muy intere­san­tes para seguir dis­fru­tan­do de sus pla­tos y crea­cio­nes, pero hacer­lo des­de casa, bien sea reco­gien­do en el local los pedi­dos, o pidién­do­los para lle­var.

Aquí os ofre­ce­mos una lis­ta de res­tau­ran­tes muy reco­men­da­bles de Valen­cia y alre­de­do­res, así como otros esta­ble­ci­mien­tos que ofer­tan estos ser­vi­cios de «take away» o «deli­very» en Navi­dad.

«The FishBox» del restaurante RiFF: de la lonja a casa

Pes­ca­dos de la lon­ja en Riff.

Uno de los últi­mos res­tau­ran­tes en sumar­se al ser­vi­cio de a domi­ci­lio o take away es el RiFF Con una estre­lla Miche­lin, el res­tau­ran­te de Bernd Knö­ller siem­pre apues­ta por la exce­len­cia y la inno­va­ción. Como él mis­mo con­fie­sa «lle­va­ba tiem­po dan­do­le vuel­tas al tema de «take away» (o ser­vi­cio a domi­ci­lio, que no sue­na ni la mitad de guay que take away) que tan de moda se puso duran­te la dicho­sa pan­de­mia.

El pro­ble­ma es que por más vuel­tas que le de, cada vez estoy más con­ven­ci­do de que la coci­na del RiFF no se pue­de lle­var a casa». No obs­tan­te, se le ocu­rrió una solu­ción, una caja con pes­ca­do de la lon­ja, lla­ma­da “The Fish­Box”. Estas Navi­da­des de 2022 la ofre­ce para los días 24 y 31 de diciem­bre. «Como voy a la subas­ta varias veces a la sema­na, me encar­ga­ría per­so­nal­men­te de ele­gir el pes­ca­do según la cap­tu­ra del día, para lue­go deses­ca­mar­lo, qui­tar­le las espi­nas y file­tear­lo de la mane­ra más ade­cua­da según cada espe­cie. Y de esa mane­ra, esta­rá lis­to para coci­nar­lo de la mane­ra que más le ape­tez­ca a uno… Por supues­to, pro­pon­dre­mos algu­nas ideas nues­tras acer­ca de las posi­bles mane­ras de coci­nar­lo, refle­xio­na Bernd.

El grupo Ricard Camarena: calidad y proximidad

Deli­very del gru­po Ricard Cama­re­na.

El gru­po de res­tau­ran­tes de Ricard Cama­re­na en Valen­cia se unió tam­bién a la comi­da para lle­var («take away») y al «deli­very» y lo ofre­cen tam­bién para estas navi­da­des. Sin duda, una gran opción para degus­tar una gran varie­dad de pla­tos de loca­les como Habi­tual, Cana­lla Bis­tró, Cen­tral Bar o Coca­Lo­ka. De este modo, ofre­cen varias cajas de Navi­dad espe­cia­les que se pue­den encar­gar. Tam­bién es posi­ble pedir para lle­var en el res­tau­ran­te gas­tro­nó­mi­co de Ricard Cama­re­na. Se pue­den encon­trar en su web, en el apar­ta­do «rega­la» y hay tres opcio­nes dife­ren­tes que se corres­pon­den con sus menús, inclui­do el vege­ta­riano «Oxa­lis».

Todas las cajas están pen­sa­das para que están coci­na­das en casa en 30 minu­tos y cada una de ellas lle­va las ins­truc­cio­nes corres­pon­dien­tes para aca­bar de pre­pa­rar los pla­tos. Están pen­sa­das para gru­pos de entre 3 y 4 per­so­nas y su pre­cio osci­la es de 225. Como ellos mis­mos indi­can, esta es «una pro­pues­ta inno­va­do­ra y com­ple­ta para los días más seña­la­dos de estas fies­tas, en la que que­re­mos que dis­fru­tes del momen­to, por­que ya coci­na Cama­re­na y su equi­po por ti».

QDelivery, alta cocina al alcance de la mano

Qde­li­very en el gru­po Qui­que Dacos­ta.

Qui­que Dacos­ta, el úni­co chef con tres Estre­llas Miche­lin de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, ofre­ce tam­bién un ser­vi­cio de Deli­very para estas navi­da­des para varios de sus res­tau­ran­tes en Valen­cia, bajo la mar­ca QDe­li­very. Ellos son Lli­sa Negra, Vuel­ve Caro­li­na y Mer­cat Bar. En su caso, ofer­tan una car­ta espe­cial para los días 24, 25 y 31 de diciem­bre. Los pedi­dos se pue­den reco­ger en Lli­sa Negra (C/ Pas­cual y Genís, 10) o tam­bién se pue­den reci­bir en casa en Valen­cia y sus zonas limí­tro­fes.

Momiji, el auténtico sabor de Japón

El pes­ca­do, pro­ta­go­nis­ta en Momi­ji.

Uno de los res­tau­ran­tes japo­ne­ses más afa­ma­dos de Valen­cia es Momi­ji. Comer allí es toda una deli­cia y aho­ra es posi­ble tam­bién degus­tar sus pla­tos y crea­cio­nes en casa en su ser­vi­cio de reco­gi­da en el res­tau­ran­te, ubi­ca­do en el Mer­ca­do de Colón de Valen­cia, o con su deli­very Pre­mium. Ellos des­ta­can que todos sus pro­duc­tos para lle­var man­tie­nen intac­to su sabor y sus pro­pie­da­des por­que «que­re­mos que degus­tes nues­tros pro­duc­tos don­de quie­ras, pero con las mis­mas garan­tías de fres­cu­ra y cali­dad que lo harías en nues­tro res­tau­ran­te. Esta­mos com­pro­me­ti­dos con­ti­go, con tu fide­li­dad, y por eso no vamos a defrau­dar­te. Hemos recon­ver­ti­do nues­tra pro­pues­ta pero nues­tras ganas y nues­tro sushi sigue sien­do el mis­mo».

2Estaciones, delivery y tienda online

Alberto Alonso, propietario y chef del restaurante 2Estaciones.

Alber­to Alon­so, pro­pie­ta­rio y chef del res­tau­ran­te 2Estaciones.

Si la comi­da para lle­var y a domi­ci­lio fue una de las gran­des nove­da­des des­de 2020 para gran can­ti­dad de res­tau­ran­tes de todo tipo, el 2Esta­cio­nes, en el barrio de Ruza­fa, fue más allá toda­vía y estre­nó su tien­da onli­ne, que cada día cre­ce más. Tam­bién cuen­ta con un ser­vi­cio Deli­very muy reco­men­da­ble.

Su chef, Alber­to Alon­so, cuen­ta con una capa­ci­dad téc­ni­ca exqui­si­ta que se deja notar tam­bién en todos sus pro­duc­tos deli­very y en su cui­da­da selec­ción de su nue­va tien­da onli­ne, con packs de pla­tos semi­pre­pa­ra­dos, para dos per­so­nas, idea­les para estas navi­da­des. Como él mis­mo la defi­ne, la coci­na de Alber­to Alon­so es «esta­cio­nal, con carac­ter per­so­nal y crea­ti­va. Y aña­de que, con estos packs y su tien­da onli­ne «aho­ra nos sen­ti­mos aun mas cer­ca de ti». Cada pla­to va enva­sa­do, eti­que­ta­do y deta­lla­do para no per­der­se en la coci­na. Por si fue­ra poco, han lan­za­do un códi­go des­cuen­to del 10% para estas navi­da­des. Solo hay que poner el códi­go «Navidad2E» a la hora de rea­li­zar el pedi­do.

Casa Patacona, paellas para llevar y mucho más

Fachada de Casa Patacona.

Facha­da de Casa Pata­co­na.

Un res­tau­ran­te indis­pen­sa­ble en la pla­ya de Albo­ra­ya es Casa Pata­co­na. Su gas­tro­no­mía, su ubi­ca­ción, su expe­rien­cia son recla­mos por sí solos, pero lo es tam­bién su ser­vi­cio de comi­das para lle­var. En ellos se pue­den dis­fru­tar sus for­mi­da­bles tapas y, cómo no, sus pae­llas y arro­ces. Ade­más, para pedi­dos supe­rio­res a 30€ rega­lan un tro­zo de tar­ta del día.

Restaurante Castillo en Godella: cocina de mercado

Sala del restaurante Castillo de Godella.

Sala del res­tau­ran­te Cas­ti­llo de Gode­lla.

En los alre­de­do­res de Valen­cia tam­bién exis­ten for­mi­da­bles opcio­nes de comi­da para lle­var o a domi­ci­lio para estas navi­da­des. Una de ellas es el res­tau­ran­te Cas­ti­llo, en Gode­lla. Ellos ofre­cen un for­mi­da­ble pack para lle­var, pen­sa­do para cua­tro comen­sa­les. Cons­ta de cin­co entran­tes, un segun­do pla­to a ele­gir y un pos­tre. Todo ello mari­da­do con una bote­lla de la bode­ga Sebi­rán de la DO Utiel-Reque­­na, apos­tan­do así por los pro­duc­tos valen­cia­nos. Este pack está dis­po­ni­ble por tan solo 100 euros, para cua­tro comen­sa­les. La caja vie­ne acom­pa­ña­da de un folle­to expli­ca­ti­vo de los pro­duc­tos y de la rece­ta para así pre­ve­nir ante posi­bles alér­ge­nos.

Aloha Poke: comida hawaiana de calidad

Los ya famosos pokes de Aloha.

Los ya famo­sos pokes de Aloha.

Aloha Poke es uno de los res­tau­ran­tes más salu­da­bles de Valen­cia. Ellos apues­tan por la «revo­lu­ción del slow food» y por ello cuen­tan con pro­duc­to fres­co y de cer­ca­nía, pues su filo­so­fía es que vivir en la ciu­dad no tie­ne por qué estar reñi­do con vivir un esti­lo de vida «acti­vo y salu­da­ble». Entre sus pla­tos des­ta­can pro­duc­tos glu­ten free, vegan, sin lac­to­sa, bajas en sodio, ricas en pro­teí­na y libres de azú­ca­res sim­ples. Cuen­tan con ser­vi­cio de entre­ga a domi­ci­lio y tam­bién de reco­gi­da en el local (calle Mar­tí­nez Cubells, 6 de Valen­cia). Sin duda, una opción ase­qui­ble y salu­da­ble para estas navi­da­des. Inclu­so cuen­tan con una prác­ti­ca y cómo­da App para rea­li­zar los pedi­dos.

Listo para Comer de Mercadona. También en Navidad

Pla­tos para Navi­dad de Mer­ca­do­na.

Mer­ca­do­na ofre­ce pla­tos ela­bo­ra­dos para dis­fru­tar con los seres que­ri­dos en estas fechas espe­cia­les. Sus pla­tos “lis­to para comer” se pue­den encar­gar tan­to para Noche­bue­na, has­ta el 21 de diciem­bre, como para Noche­vie­ja, has­ta el 28 de diciem­bre. Las uni­da­des son limi­ta­das, por lo que se reco­mien­da rea­li­zar los pedi­dos lo antes posi­ble.

¿Dónde puedes hacer tus encargos?

Con­sul­ta cuá­les de las tien­das de Mer­ca­do­na tie­nen Lis­to para Comer y esco­ge la más cer­ca­na. Entre los menús a degus­tar pode­mos encon­trar cana­pés, así como pollo de corral relleno, cochi­ni­llo asa­do, pale­ti­lla de cor­de­ro lechal o carri­lla­da gui­sa­da. Una amplia varie­dad de pla­tos pre­pa­ra­dos con mimo y ela­bo­ra­dos con pro­duc­tos de máxi­ma cali­dad.

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