El Ayun­ta­mien­to de Pal­me­ra ha con­vo­ca­do el I Con­cur­so Gas­tro­nó­mi­co de Cítri­cos en el Pla­to y en la Mesa para coci­ne­ros pro­fe­sio­na­les. El obje­ti­vo prin­ci­pal de este con­cur­so es fomen­tar el uso del amplio aba­ni­co de varie­da­des de cítri­cos exis­ten­tes en el huer­to botá­ni­co de la Fun­da­ción Todo­lí Citrus, en rece­tas dise­ña­das y pla­tos ela­bo­ra­dos por pro­fe­sio­na­les gas­tro­nó­mi­cos.

Este con­cur­so bus­ca que coci­ne­ros pro­fe­sio­na­les ela­bo­ren pla­tos crea­ti­vos para la pos­te­rior degus­ta­ción y eva­lua­ción públi­ca. Esta valo­ra­ción irá a car­go de un jura­do for­ma­do por pro­fe­sio­na­les vin­cu­la­dos al mun­do gas­tro­nó­mi­co.

Entre otros, los obje­ti­vos de este con­cur­so son pro­mo­ver la uti­li­za­ción de pro­duc­tos pro­pios, deri­va­dos del sec­tor pri­ma­rio; fomen­tar en las per­so­nas par­ti­ci­pan­tes la crea­ti­vi­dad en el dise­ño de las rece­tas y la habi­li­dad de su ela­bo­ra­ción; difun­dir las bon­da­des de los diver­sos tipos de fru­tas y fru­tos que nos ofre­ce la agri­cul­tu­ra valen­cia­na; for­ta­le­cer el desa­rro­llo de la gas­tro­no­mía en Pal­me­ra; impul­sar el cono­ci­mien­to de las bon­da­des de los cítri­cos en los ámbi­tos del turis­mo y la gas­tro­no­mía; favo­re­cer la difu­sión y el éxi­to de la I Edi­ción “Pal­me­ra Gas­tro­nò­mi­ca” e incluir a Pal­me­ra en el ámbi­to de las expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas de van­guar­dia, así como de otras deri­va­das de la recu­pe­ra­ción de la coci­na tra­di­cio­nal.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia