El coci­ne­ro tres estre­llas Miche­lin Qui­que Dacos­ta será el res­pon­sa­ble gas­tro­nó­mi­co del nue­vo Man­da­rin Orien­tal Ritz Madrid, que abri­rá sus puer­tas este verano. Tras la mayor res­tau­ra­ción en los 110 años de his­to­ria de este emble­má­ti­co hotel, la lujo­sa mul­ti­na­cio­nal hote­le­ra con­fía la crea­ción y direc­ción de su área culi­na­ria a uno de los mejo­res coci­ne­ros de nues­tro país.

Dacos­ta, que en la últi­ma edi­ción de la Guía Miche­lin ha suma­do la segun­da estre­lla en El Poblet (Valen­cia)​, ade­más de las 3 estre­llas en Qui­que Dacos­ta Res­tau­ran­te (Dénia) y que ha sido nom­bra­do Mejor Empre­sa­rio de la Res­tau­ra­ción Espa­ño­la por la Real Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía, dise­ña­rá, desa­rro­lla­rá y ​diri­gi­rá las pro­pues­tas gas­tro­nó­mi­cas de los cin­co res­tau­ran­tes y bares que alber­ga­rá el hotel.

Bajo el espec­ta­cu­lar techo de cúpu­la de vidrio res­tau­ra­do se encuen­tra el Palm Court que alber­ga­rá un res­tau­ran­te de coci­na clá­si­ca y en la par­te alta ser­vi­rá el after­noon tea. En el Ritz Bar se podrá dis­fru­tar de la coc­te­le­ría con el ambien­te más cos­mo­po­li­ta de la ciu­dad. En el famo­so y reno­va­do jar­dín del hotel, el Ritz Gar­den, al que se podrá acce­der des­de la calle, el chef ofre­ce­rá su ver­sión más des­en­fa­da­da, fres­ca y diná­mi­ca. Uno de los pun­tos más exclu­si­vos será el Cham­pag­ne Bar para tan solo doce comen­sa­les.  El res­tau­ran­te insig­nia del hotel ofre­ce­rá la pro­pues­ta más com­pro­me­ti­da con el arte culi­na­rio que ha mar­ca­do el esti­lo de la coci­na del coci­ne­ro, una ofer­ta total­men­te dife­ren­cia­da a la que anual­men­te se crea en el res­tau­ran­te tres estre­llas Miche­lin de Qui­que Dacos­ta en Dénia.

Ade­más, el hotel con­ta­rá con el salón Feli­pe IV y el salón Real para alber­gar cual­quier tipo de even­to, para los que el chef ha dise­ña­do una ofer­ta dife­ren­te para cada oca­sión.

“Es un reto apa­sio­nan­te para mí. Madrid es una ciu­dad a la que ten­go muchí­si­mo cari­ño y res­pe­to y para la que esta­mos crean­do un pro­yec­to muy sóli­do y a la vez ambi­cio­so en el que pone­mos mucha ilu­sión. Estoy muy emo­cio­na­do por esta opor­tu­ni­dad de tra­ba­jar en desa­rro­llar expe­rien­cias úni­cas en un lugar emble­má­ti­co, de refe­ren­cia nacio­nal e inter­na­cio­nal, un hotel com­ple­ta­men­te abier­to a la ciu­dad de Madrid”, ha afir­ma­do el coci­ne­ro. ​

“Su pasión por ofre­cer mucho más que una expe­rien­cia gas­tro­nó­mi­ca, con su sen­ti­do de la crea­ti­vi­dad y carác­ter úni­co, enca­ja per­fec­ta­men­te con nues­tra labor de satis­fa­cer com­ple­ta­men­te a nues­tros hués­pe­des”, ha ase­gu­ra­do Gérard Sin­tès, Direc­tor Gene­ral de Man­da­rin Orien­tal Ritz Madrid en refe­ren­cia a Qui­que Dacos­ta.

Des­de que abrió sus puer­tas por pri­me­ra vez en 1910, el anti­guo Hotel Ritz ha sido sinó­ni­mo de lujo, con­fort y exce­len­cia en el ser­vi­cio. A lo lar­go de los años ha aco­gi­do a la reale­za, polí­ti­cos, líde­res cor­po­ra­ti­vos y cele­bri­da­des inter­na­cio­na­les, y es una par­te inte­gral de la socie­dad en la capi­tal de Espa­ña. Está situa­do den­tro del “Trián­gu­lo de Oro del Arte”, un área defi­ni­da por los museos más impor­tan­tes de la ciu­dad: el Pra­do, el Thy­s­­sen-Bor­­ne­­mi­s­­za y el Museo de Arte Moderno Rei­na Sofía.

Los tra­ba­jos han mejo­ra­do sus­tan­cial­men­te las ins­ta­la­cio­nes y ser­vi­cios del hotel, man­te­nien­do su carác­ter úni­co, enmar­ca­do en el esti­lo Belle Épo­que del edi­fi­cio ori­gi­nal, que aho­ra con­ta­rá con 153 habi­ta­cio­nes y 53 sui­tes. El arqui­tec­to espa­ñol Rafael de La-Hoz y los dise­ña­do­res fran­ce­ses Gilles & Bois­sier se han encar­ga­do de una res­tau­ra­ción his­tó­ri­ca, super­vi­san­do los inte­rio­res con el obje­ti­vo de mejo­rar el atrac­ti­vo para hués­pe­des loca­les e inter­na­cio­na­les. Todo ello man­te­nien­do el espí­ri­tu de César Ritz.

Qui­que Dacos­ta que es pro­pie­ta­rio y coci­ne­ro de su res­tau­ran­te homó­ni­mo ubi­ca­do en Dénia (Ali­can­te) ‑galar­do­na­do en dos oca­sio­nes con­se­cu­ti­vas como Mejor Res­tau­ran­te de Euro­pa y pre­sen­te en los últi­mos años entre los diez mejo­res según la pres­ti­gio­sa lis­ta Opi­nio­na­ted About Dining-, ha pues­to en mar­cha recien­te­men­te pro­yec­tos de gran enver­ga­du­ra como su nue­va divi­sión de Cate­ring por toda Espa­ña; el exclu­si­vo espa­cio de Even­tos, Flo­ra Fau­na y Pri­ma­ve­ra; y el inter­na­cio­nal ArrosQD situa­do en pleno cora­zón de Lon­dres, ade­más de sus ya con­sa­gra­dos res­tau­ran­tes en la ciu­dad de Valen­cia.

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