
La Guía Michelin ha otorgado a El Poblet su segunda estrella en la gala celebrada en el Teatro Lope de Vega. De este modo, el restaurante del Grupo Quique Dacosta se alza con un reconocimiento que pone en valor la cocina de Luis Valls, la sala de Maite Pérez y Ana Botella, y la dirección de Manuela Romeralo.
La Guía de carreteras define este galardón como “el reconocimiento de una cocina excepcional donde merece la pena el desvío”. Escribe en su edición de 2020 que en El Poblet “los productos se realzan gracias a las experiencias y la inspiración de un chef con talento que firma con su equipo platos sutiles, importantes y, en ocasiones, muy originales”.
El leitmotiv de la cocina de Luis Valls ha sido estos dos últimos años “Cocinar Valencia”, reinterpretando guisos tradicionales e incorporando ingredientes autóctonos y de proximidad. “La llegada de la segunda estrella nos confirma que estamos en el buen camino, nos reconoce el trabajo de un gran equipo y nos invita a seguir persiguiendo la excelencia”, ha asegurado Valls durante la celebración de la llegada del segundo macaron.
El restaurante, bajo la gerencia de Quique Dacosta, ostentaba una estrella Michelin desde 2013 y con esta segunda estrella se posiciona como uno de los mejores de España, poniendo todavía más en valor la alta gastronomía de la Comunidad Valenciana.
Dacosta está de enhorabuena por partida doble ya que también revalida en la Guía sus tres estrellas Michelin para Quique Dacosta Restaurante, ubicado en Dénia.
El grupo Quique Dacosta cuenta con cuatro restaurantes en Valencia: El Poblet, Llisa negra, Vuelve Carolina y Mercatbar. Así mismo, en los últimos meses el cocinero ha puesto en marcha ArrosQD –restaurante que tiene el arroz en paella como hilo conductor- en pleno centro de Londres y acaba de abrir una nueva línea de Catering y Eventos con un espacio único en Valencia, llamado Flora Fauna y Primavera, donde albergar eventos de empresa, bodas y celebraciones en un entorno mágico.
Por todo ello, recientemente, el chef ha sido premiado por la Real Academia de la Gastronomía como Mejor Empresario de la Restauración Española.

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