La Guía Miche­lin ha otor­ga­do a El Poblet su segun­da estre­lla en la gala cele­bra­da en el Tea­tro Lope de Vega. De este modo, el res­tau­ran­te del Gru­po Qui­que Dacos­ta se alza con un reco­no­ci­mien­to que pone en valor la coci­na de Luis Valls, la sala de Mai­te Pérez y Ana Bote­lla, y la direc­ción de Manue­la Rome­ra­lo.

La Guía de carre­te­ras defi­ne este galar­dón como “el reco­no­ci­mien­to de una coci­na excep­cio­nal don­de mere­ce la pena el des­vío”. Escri­be en su edi­ción de 2020 que en El Poblet “los pro­duc­tos se real­zan gra­cias a las expe­rien­cias y la ins­pi­ra­ción de un chef con talen­to que fir­ma con su equi­po pla­tos suti­les, impor­tan­tes y, en oca­sio­nes, muy ori­gi­na­les”.

El leit­mo­tiv de la coci­na de Luis Valls ha sido estos dos últi­mos años “Coci­nar Valen­cia”, rein­ter­pre­tan­do gui­sos tra­di­cio­na­les e incor­po­ran­do ingre­dien­tes autóc­to­nos y de pro­xi­mi­dad.  “La lle­ga­da de la segun­da estre­lla nos con­fir­ma que esta­mos en el buen camino, nos reco­no­ce el tra­ba­jo de un gran equi­po y nos invi­ta a seguir per­si­guien­do la exce­len­cia”, ha ase­gu­ra­do Valls duran­te la cele­bra­ción de la lle­ga­da del segun­do maca­ron.

El res­tau­ran­te, bajo la geren­cia de Qui­que Dacos­ta, osten­ta­ba una estre­lla Miche­lin des­de 2013 y con esta segun­da estre­lla se posi­cio­na como uno de los mejo­res de Espa­ña, ponien­do toda­vía más en valor la alta gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na.

Dacos­ta está de enho­ra­bue­na por par­ti­da doble ya que tam­bién reva­li­da en la Guía sus tres estre­llas Miche­lin para Qui­que Dacos­ta Res­tau­ran­te, ubi­ca­do en Dénia.

El gru­po Qui­que Dacos­ta cuen­ta con cua­tro res­tau­ran­tes  en Valen­cia: El Poblet, Lli­sa negra, Vuel­ve Caro­li­na y Mer­cat­bar. Así mis­mo, en los últi­mos meses el coci­ne­ro ha pues­to en mar­cha ArrosQD –res­tau­ran­te que tie­ne el arroz en pae­lla como hilo con­­du­c­­tor- en pleno cen­tro de Lon­dres y aca­ba de abrir una nue­va línea de Cate­ring y Even­tos con un espa­cio úni­co en Valen­cia, lla­ma­do Flo­ra Fau­na y Pri­ma­ve­ra, don­de alber­gar even­tos de empre­sa, bodas y cele­bra­cio­nes en un entorno mági­co.

Por todo ello, recien­te­men­te, el chef ha sido pre­mia­do por la Real Aca­de­mia de la Gas­tro­no­mía como Mejor Empre­sa­rio de la Res­tau­ra­ción Espa­ño­la.

Luis Valls, res­pon­sa­ble de la coci­na de El Poblet.

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