El coci­ne­ro 3 estre­llas Miche­lin y 3 soles Rep­sol Qui­que Dacos­ta vol­ve­rá a subir­se a los esce­na­rios de Medi­te­rrá­nea Gas­tró­no­ma, que se cele­bra­rá en Feria Valen­cia del 8 al 10 de noviem­bre.

Con su par­ti­ci­pa­ción, Dacos­ta vuel­ve a apo­yar a la feria gas­tro­nó­mi­ca más impor­tan­te del Medi­te­rrá­neo, que tan­to nece­si­ta a todo su talen­to gas­tro­nó­mi­co en una situa­ción difí­cil y cam­bian­te para el sec­tor. Coci­na­rá en la Coci­na Cen­tral – L’Espai Exqui­sit en una edi­ción que, ade­más, se trans­for­ma y pasa a ser Medi­te­rrã­nea Gas­trõ­no­ma. Una evo­lu­ción que tie­ne como obje­ti­vo dar res­pues­ta al sec­tor y dar valor al terri­to­rio, englo­ban­do en un mis­mo para­guas a todo el Medi­te­rrá­neo.

El coci­ne­ro de ori­gen extre­me­ño coci­na­rá con un invi­ta­do muy espe­cial, que toda­vía no pue­de des­ve­lar­se y que anun­cia­re­mos en pocas sema­nas. El chef, afin­ca­do en Denia des­de los 14 años, lle­va 30 años de tra­yec­to­ria pro­fe­sio­nal. Ha crea­do más de 3.000 pla­tos, ha sido Pre­mio Nacio­nal de Gas­tro­no­mía en 2009 y está inclui­do en la lis­ta de los 50 Best Res­tau­rants. Ade­más, el ran­king Opi­nio­na­ted About Dining publi­ca­do el pasa­do mes de mayo reco­no­ció su res­tau­ran­te ‘Qui­que Dacos­ta’ con el cuar­to pues­to de la lis­ta, que lo man­tie­ne por quin­to año con­se­cu­ti­vo entre los diez mejo­res res­tau­ran­tes de Euro­pa. En Espa­ña cuen­ta con cin­co res­tau­ran­tes: Qui­que Dacos­ta, en Denia y El Poblet, Mer­cat­Bar, Vuel­ve Caro­li­na y Lli­sa Negra en Valen­cia. El pri­me­ro, que lle­va su nom­bre, ate­so­ra tres estre­llas Miche­lín y tres soles Rep­sol mien­tras que el segun­do, El Poblet, cuen­ta con dos recién estre­na­das.

 “Qui­que Dacos­ta es un coci­ne­ro excep­cio­nal. Hace alta coci­na de van­guar­dia, des­de lo local, crean­do siem­pre belle­za, sabor y per­fec­ción. Fue el pre­cur­sor de la nue­va coci­na valen­cia­na y el pri­me­ro en crear cul­tu­ra gas­tro­nó­mi­ca en la Comu­ni­dad. Tener­lo en Medi­te­rrá­nea es todo un lujo para los visi­tan­tes”, ase­gu­ra Cuchi­ta Lluch, pre­si­den­ta eje­cu­ti­va del cer­ta­men.

Un entorno 100% seguro

Cabe des­ta­car que Feria Valen­cia está implan­tan­do un estric­to Pro­to­co­lo de Segu­ri­dad que reco­ge todas las medi­das y pro­to­co­los sani­ta­rios, higié­ni­cos y de segu­ri­dad que se desa­rro­lla­rán sus pró­xi­mas ferias, even­tos y con­gre­sos. El Pro­to­co­lo se ciñe al mar­co nor­ma­ti­vo impues­to por la OMS y el Gobierno de Espa­ña y ha teni­do en cuen­ta el tra­ba­jo desa­rro­lla­do con la Aso­cia­ción de Ferias Espa­ño­las (AFE) y la Unión de Ferias Inter­na­cio­na­les (UFI). El obje­ti­vo es garan­ti­zar a tra­ba­ja­do­res, pro­vee­do­res, expo­si­to­res y visi­tan­tes que Feria Valen­cia es un espa­cio com­ple­ta­men­te segu­ro fren­te al Covid-19.

De for­ma gené­ri­ca, Feria Valen­cia está poten­cian­do la desin­fec­ción de todas las super­fi­cies de con­tac­to en un pro­ce­so con­ti­nuo de lim­pie­za gene­ral de sus ins­ta­la­cio­nes. Ade­más, se ha implan­ta­do un sis­te­ma de reno­va­ción del aire a tra­vés de los sis­te­mas de ven­ti­la­ción y se pon­drá en mar­cha diver­sos sis­te­mas espe­cí­fi­cos de desin­fec­ción para gran­des espa­cios. Al lle­gar a la feria, el visi­tan­te debe­rá pasar un con­trol de tem­pe­ra­tu­ra y ten­drá a su dis­po­si­ción mas­ca­ri­llas y gel hidro­al­cohó­li­co en cada una de las puer­tas de acce­so. Ade­más, se eli­mi­na­rán las colas de acce­so median­te la amplia­ción de los dis­tin­tos foros.

Medi­te­rrá­nea Gas­tró­no­ma cuen­ta con el apo­yo de la Gene­ra­li­tat Valen­cia­na, de L’Exquisit Medi­te­rra­ni, de la   Con­se­lle­ria d’Agricultura, Medi Ambient, Can­vi Cli­mà­tic i Des­en­vo­lu­pa­ment Rural, de las dipu­tacio­nes de Ali­can­te, Cas­te­llón y Valen­cia y está orga­ni­za­da por Feria Valen­cia, con el apo­yo de las prin­ci­pa­les aso­cia­cio­nes sec­to­ria­les y la ayu­da de los chefs de la Comu­ni­dad Valen­cia­na.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia