La antigua estación del Grao, en la zona del Puerto, es el epicentro de este evento gastronómico con acceso gratuito y que contará con la presencia de reputados chefs.
El festival, el más grande de brasas de España, se desarrolla del 26 al 29 de mayo e incluye conciertos en directo, demostraciones, catas, concursos y animación.
La ciudad de Valencia será durante cuatro días la capital mundial de la brasa con la organización del ‘Meat Carnival’, el evento de gastronomía a la parrilla más grande de España y que, en su tercera edición, contará con importantes novedades como son el acceso gratuito a todo el recinto del festival, el cambio de ubicación, la presencia de un mayor número de restaurantes participantes y la apuesta por la sostenibilidad.

Serán un total de 22 los restaurantes y chefs participantes, con más de 40 propuestas gastronómicas. Los cocineros son expertos en brasas, parrilla mediterránea y barbacoa, entre los que se encuentran el Restaurante Casel·la, Nuria Brasserie y Platero Utopic Food, entre otros. La carne es, por supuesto, la grn protagonista. De hecho, está previsto que se cocinen más de 10.000 kilos de carne con multitud de técnicas de parrilla y fuego vivo, pero también habrá espetos de sardinas, jamón ibérico, quesos gourmet de Manglano y una deliciosa oferta de dulces de postre, crepes y helados.


Todos los días habrá masterclass, cocina en directo, charlas, catas, espectáculos musicales, animación, sorteos y concursos. Y es que ‘Meat Carnival es mucho más que una cita gastronómica de brasas para para el deleite del paladar de los visitantes, es también un lugar de encuentro y aprendizaje con la presencia de chefs y restaurantes de renombre.
Entre los certámenes destaca sobre todo el ‘3º Concurso Steak Tartare’, que en su tercera edición, se ha consolidado como un concurso riguroso, de gran prestigio, en el que compiten algunos de los mejores cocineros de España que buscan con su participación lograr el reconocimiento que implica ser el ganador de este certamen avalado por un jurado profesional de la categoría de Ricardo Gadea (Askua), Joaquín Schmidt, María José Fire (Lienzo — una estrella Michelin) y Carito Lourenço (Fierro — una estrella Michelin).

Asimismo, se ha diseñado un completo programa de actuaciones musicales como el ‘Concierto Tributo a Queen by Momo’, la Fiesta Remember los 90’s ‘Yo iba a Woody’ y una noche de bailes latinos con música en directo y clases de salsa por la Escuela Rumbache. A los que se suman la Fiesta Pequeradio en la mañana del domingo, pensada para los más pequeños, la actuación de una batucada y diversas exhibiciones de coctelería.

En la página web https://meatcarnival.es se puede encontrar toda la información sobre el esperado regreso del festival de brasas más grande de España, como la dirección (Avenida del Ingeniero Manuel Soto Nº9) y cómo llegar, los horarios de los conciertos y de las citas gastronómicas que no te puedes perder, las zonas de aparcamiento, descuentos y todos los detalles de la programación prevista.
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