Gerard S. Ferrando / Abel Martí

D*na Festival.
Los próximos días 30 de septiembre y 1 de octubre se celebrará una nueva edición del D*na Festival en la localidad de Dénia. Un evento comisariado por el chef Quique Dacosta y que reunirá en esta localidad de la Marina Alta a grandes chefs especialistas en productos del mar. No en vano, el mar es el gran protagonista de esta edición que espera una gran afluencia de participantes, como así nos indica el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, en esta entrevista.
Llega una nueva edición del D*na Festival y se presenta, seguramente, como la más masiva después de la pandemia. ¿Cómo la afrontan en Dénia?
La afrontamos con mucha ilusión, como todas las anteriores y con la expectativa de ver qué es lo que ocurre en ella. Tal vez no convendría que fuera la más masiva porque el espacio es el que es y al final te sabe mal también que la gente se quede haciendo mucha cola o no pueda entrar por el aforo, pero pienso que sí que habrá mucha gente. Si el tiempo acompaña es un evento en el que los asistentes disfrutan mucho. Todo lo que sea de comer y beber nos encanta y la gente acude.
¿Qué novedades nos trae esta edición?
El comisario y el que nos guía en todo esto es Quique Dacosta, y este año su idea fue enfocarlo en el mar. No porque la hagamos en Dénia, sino de cara al producto, de cara al mundo marinero y a los cocineros y cocineras que siempre se han caracterizado por trabajar los productos del mar. Qué mejor que un puerto pesquero como el de Dénia, con tanta tradición, para hacer este homenaje al mar. En todas las carpas estará muy presente ello.
Consulta la entrevista completa en Almanaque Gastronómico.
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