D*na Fes­ti­val.

Gerard S. Ferran­do / Abel Mar­tí

D*na Fes­ti­val.

Los pró­xi­mos días 30 de sep­tiem­bre y 1 de octu­bre se cele­bra­rá una nue­va edi­ción del D*na Fes­ti­val en la loca­li­dad de Dénia. Un even­to comi­sa­ria­do por el chef Qui­que Dacos­ta y que reu­ni­rá en esta loca­li­dad de la Mari­na Alta a gran­des chefs espe­cia­lis­tas en pro­duc­tos del mar. No en vano, el mar es el gran pro­ta­go­nis­ta de esta edi­ción que espe­ra una gran afluen­cia de par­ti­ci­pan­tes, como así nos indi­ca el alcal­de de Dénia, Vicent Gri­malt, en esta entre­vis­ta.

Lle­ga una nue­va edi­ción del D*na Fes­ti­val y se pre­sen­ta, segu­ra­men­te, como la más masi­va des­pués de la pan­de­mia. ¿Cómo la afron­tan en Dénia?

La afron­ta­mos con mucha ilu­sión, como todas las ante­rio­res y con la expec­ta­ti­va de ver qué es lo que ocu­rre en ella. Tal vez no con­ven­dría que fue­ra la más masi­va por­que el espa­cio es el que es y al final te sabe mal tam­bién que la gen­te se que­de hacien­do mucha cola o no pue­da entrar por el afo­ro, pero pien­so que sí que habrá mucha gen­te. Si el tiem­po acom­pa­ña es un even­to en el que los asis­ten­tes dis­fru­tan mucho. Todo lo que sea de comer y beber nos encan­ta y la gen­te acu­de.

¿Qué nove­da­des nos trae esta edi­ción?

El comi­sa­rio y el que nos guía en todo esto es Qui­que Dacos­ta, y este año su idea fue enfo­car­lo en el mar. No por­que la haga­mos en Dénia, sino de cara al pro­duc­to, de cara al mun­do mari­ne­ro y a los coci­ne­ros y coci­ne­ras que siem­pre se han carac­te­ri­za­do por tra­ba­jar los pro­duc­tos del mar. Qué mejor que un puer­to pes­que­ro como el de Dénia, con tan­ta tra­di­ción, para hacer este home­na­je al mar. En todas las car­pas esta­rá muy pre­sen­te ello.

Con­sul­ta la entre­vis­ta com­ple­ta en Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co.

 

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia