La ponencia en Gastrónoma, con Maxi Bao y Alberto Ferruz.

La ponen­cia en Gas­tró­no­ma, con Maxi Bao y Alber­to Ferruz.

La bodega valenciana Bodegas Vicente Gandía muestra en este certamen su ambicioso nuevo proyecto enológico y lidera el espacio Wine Experience.

Feria Valen­cia alber­gó en noviem­bre el salón Medi­te­rrá­nea Gas­tró­no­ma que este año obtu­vo cifra récord de visi­tan­tes y expo­si­to­res, cerran­do la edi­ción más mul­ti­tu­di­na­ria de su his­to­ria. El cer­ta­men cre­ció un 30% en 2022 pasan­do de un pabe­llón a dos y aco­gien­do a miles de visi­tan­tes pro­fe­sio­na­les que lle­na­ron los dife­ren­tes espa­cios.

Bode­gas Vicen­te Gan­día lide­ró el espa­cio Wine Expe­rien­ce, dedi­ca­do al vino den­tro de este even­to gas­tro­nó­mi­co. En este espa­cio se podían encon­trar las mejo­res refe­ren­cias de vino valen­ciano en el Túnel del Vino y dis­fru­tar de un gran pro­gra­ma de con­te­ni­dos en sus dos salas de catas.

El stand de Bodegas Vicente Gandía en Gastrónoma.

El stand de Bode­gas Vicen­te Gan­día en Gas­tró­no­ma.

La bode­ga valen­cia­na par­ti­ci­pó en dife­ren­tes pre­sen­ta­cio­nes den­tro del pro­gra­ma Wine Expe­rien­ce. Pudi­mos ver, entre otras, una cata en la que Javier Gan­día y Pepe Men­do­za hicie­ron una mag­ní­fi­ca expo­si­ción al públi­co asis­ten­te de sus pro­yec­tos eno­ló­gi­cos y pos­te­rior­men­te el pres­ti­gio­so sumi­ller Cus­to­dio Zama­rra hizo la cata de los vinos más repre­sen­ta­ti­vos de las dos bode­gas.

En otra de las catas, el sumi­ller Maxi Bao, nue­vo brand ambas­sa­dor de Bode­gas Vicen­te Gan­día y su direc­tor téc­ni­co, Pepe Hidal­go, desa­rro­lla­ron una cata magis­tral de su nue­vo pro­yec­to eno­ló­gi­co que se com­po­ne de los 5 vinos más repre­sen­ta­ti­vos de la bode­ga: Clos de Gallur, Cera­mic Monas­trell cria­do en tina­ja y la Tri­lo­gía Bobal inte­gra­da por Bobal Blan­co, Bobal Rosa y Bobal Negro.

Ponencia con Maxi Bao y Alberto Ferruz

La ponencia en Gastrónoma, con Maxi Bao y  Alberto Ferruz.

La ponen­cia en Gas­tró­no­ma, con Maxi Bao y Alber­to Ferruz.

Ade­más de la pre­sen­cia en el pro­gra­ma Wine Expe­rien­ce, este año la bode­ga tam­bién tuvo pro­ta­go­nis­mo en el espa­cio Coci­na Cen­tral don­de par­ti­ci­pó en una de las ponen­cias lle­va­das a cabo por el chef Alber­to Ferruz, del Res­tau­ran­te BonAmb, que cuen­ta con dos estre­llas Miche­lin.

La ponen­cia hizo las deli­cias de los asis­ten­tes ya que se argu­men­ta­ba en cómo ele­gir los vinos ade­cua­dos para lograr un mari­da­je per­fec­to. Alber­to Ferruz delei­tó a los pre­sen­tes con un show­coo­king coci­nan­do dos pla­tos en direc­to. Y el sumi­ller del res­tau­ran­te BonAmb, Enri­que Gar­cía, expli­ca­ba el moti­vo de la elec­ción de los vinos que acom­pa­ña­ban a las dos obras de arte gas­tro­nó­mi­cas que se aca­ba­ban de ela­bo­rar, los vinos ele­gi­dos fue­ron Clos de Gallur y Bobal Blan­co, ambos de Bode­gas Vicen­te Gan­día.

Maxi Bao fue el encar­ga­do de rea­li­zar la cata de estos dos exce­len­tes vinos uti­li­zan­do la mejor herra­mien­ta para ello, las copas Rie­del que son dis­tri­bui­das en Valen­cia por bode­gas Vicen­te Gan­día.

bode­gas Gan­día >
www.vicentegandia.es

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