El chef Die­go Laso ha via­ja­do este verano a Japón, suman­do otra visi­ta a sus habi­tua­les estan­cias en el país nipón, en su cons­tan­te bús­que­da, apren­di­za­je y cone­xión con la cul­tu­ra japo­ne­sa.

Pri­me­ra para­da: Kap­pa­bashi­do­ri, Tok­yo. Die­go reco­rre la popu­lar calle kap­pa­bashi en el barrio de Asa­ku­sa, para reno­var sus cuchi­llos para las coci­nas de Momi­ji. Más de 150 esta­ble­ci­mien­tos espe­cia­li­za­dos en equi­pa­mien­to para la res­tau­ra­ción jun­to a sus famo­sas tien­das de cuchi­llos pro­fe­sio­na­les se con­vier­ten en el paraí­so de cual­quier chef de sushi.

Segun­da visi­ta obli­ga­to­ria: El Mer­ca­do Nishi­ki en Kyo­to. Die­go Laso vuel­ve siem­pre car­ga­do de ideas con los aro­mas y sabo­res que ins­pi­ran a la comi­da calle­je­ra, como el “kaku­ni­man” de la car­ta de Momi­ji. El mer­ca­do Nishi­ki, que tam­bién reci­be el nom­bre de “la coci­na de Kyo­to” es una joya gas­tro­nó­mi­ca que aún con­ser­va la esen­cia tra­di­cio­nal y en la que el sushi chef valen­ciano siem­pre des­cu­bre algún nue­vo ingre­dien­te para aña­dir a sus pla­tos.

Ter­ce­ra para­da: Res­tau­ran­te Ryu­Gin, un refe­ren­te a nivel mun­dial ubi­ca­do en Tok­yo, diri­gi­do por el chef Sei­ji Yama­mo­to.

Para Laso, el res­tau­ran­te “de la epi­fa­nía”, el res­pe­to por la tra­di­ción y el puris­mo en sus pla­tos se tor­nan para Die­go en una reve­la­ción: “tomar el esti­lo de la coci­na de Ryu­Gin, como pun­to de par­ti­da”.

La estan­cia de este verano sin duda, va a mar­car la nue­va eta­pa a par­tir de este oto­ño en Momi­ji, su res­tau­ran­te en Valen­cia, con nue­vas incor­po­ra­cio­nes a car­ta que nun­ca dejan indi­fe­ren­te.

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