El certamen reunirá a algunos de los mejores cocineros del panorama nacional con el objetivo de premiar al mejor especialista en cocina cinegética del país.
El chef Roger Julián, al frente de Simposio Restaurante en San Antonio de Benagéber, ha sido seleccionado como uno de los seis finalistas del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025, que se celebrará el próximo 22 de octubre en Almagro (Ciudad Real).
Con más de 18 años de trayectoria, Roger Julián se formó en destacados restaurantes como La Sucursal, Apicius o Evo, bajo el legado de Santi Santamaría. En 2023 decidió emprender su propio proyecto y dar vida a Simposio, un espacio gastronómico que integra restaurante, jornadas y eventos, donde apuesta por una cocina de mercado basada en productos frescos, locales y de temporada. Este proyecto ha recibido el reconocimiento de la Guía Michelin 2025, la Guía Repsol 2025 y la Guía Macarfi 2025.
El Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza celebra este año su primera edición y está organizado por VENARI, la primera escuela gastronómica del mundo especializada en cocina cinegética, junto a Grupo Caterdata. Los finalistas deberán elaborar en seis horas un aperitivo, un plato libre y un principal de caza mayor con ciervo o jabalí como protagonistas. El ganador recibirá un premio de 3.000 euros.
Además de Julián, competirán Paula Gutiérrez (Restaurante Víctor Gutiérrez, Salamanca, con una estrella Michelin y dos soles Repsol), Beñat Ormaetxea (Jauregibarria, Vizcaya, recomendado en la Guía Michelin), Taigoro Suzuki (i+T, Salamanca), Nacho Rojo (Onírica, Burgos) y Jorge Asenjo (BARRO, Ávila, con una estrella Michelin y una estrella verde).
El jurado estará presidido por Luis Alberto Lera, referente de la cocina de caza en España, e integrado por chefs de prestigio como Iván Cerdeño, Fran Martínez o José Antonio Medina, además de periodistas especializados como José Carlos Capel y Julia Pérez. El evento contará también con coloquios, mesas redondas y degustaciones centradas en el valor gastronómico, cultural y sostenible de la carne de caza.
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