Los restaurantes Tracabar y A Roig Viu ofrecerán sus degustaciones el sábado 14 de septiembre en diferentes escenarios de Ontinyent.

 

 

El fes­ti­val Nóma­de Onti­n­­yent-Alfo­­rins, que per­te­ne­ce a la mar­ca Fes­ti­va­les Terri­to­rio y cuen­ta con la cola­bo­ra­ción de la Dipu­tació de Valèn­cia, cele­bra­rá del 13 al 15 de sep­tiem­bre su ter­ce­ra edi­ción entre los muni­ci­pios de Ontin­yent, Moi­xent y Bocai­rent. El gru­po indie Shi­no­va enca­be­za el car­tel de actua­cio­nes musi­ca­les jun­to con Gui­llem Gis­bert (ex Manel) y Tito Ramí­rez, entre otros.

El cer­ta­men que aco­ge­rá estos días la Vall d’Albaida y la Cos­te­ra afian­za su pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca, una de las cua­tro patas de esta ini­cia­ti­va que la vice­pre­si­den­ta pri­me­ra de la Dipu­tación, Natà­lia Enguix, con­si­de­ra “un gran impul­so para el pro­duc­to local, de pro­xi­mi­dad, y un antí­do­to ideal con­tra la turis­mo­fo­bia, ya que nos per­mi­te dis­fru­tar de la músi­ca, la natu­ra­le­za, el arte y la res­tau­ra­ción con tran­qui­li­dad, sin even­tos masi­vos y res­pe­tan­do la con­vi­ven­cia”.

El fes­ti­val Nóma­de Onti­n­­yent-Alfo­­rins da a cono­cer la pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca de esta edi­ción, que ten­drá lugar el sába­do 14 en los esce­na­rios ubi­ca­dos en la loca­li­dad de Ontin­yent: el Museo Tex­til de la Comu­ni­tat Valen­cia­na y el Par­que de la Glo­rie­ta. La ofer­ta culi­na­ria esta­rá a car­go de los res­tau­ran­tes Tra­ca­bar y A Roig Viu, cuyos pla­tos de cali­dad ela­bo­ra­dos con ingre­dien­tes de pro­xi­mi­dad harán las deli­cias del públi­co.

El res­tau­ran­te A Roig Viu, ubi­ca­do en Albai­da, se carac­te­ri­za por ofre­cer una diver­si­dad de pla­tos basa­dos en cada tem­po­ra­da y en la crea­ti­vi­dad de sus coci­ne­ros. Ade­más, hace un espe­cial énfa­sis en pro­duc­tos loca­les a la bra­sa, cola­bo­ran­do con peque­ños pro­duc­to­res.

Tra­ca­bar, loca­li­za­do en la capi­tal de la Vall, des­ta­ca por su varie­dad de tapas y pintxos con el toque de Artu­ro Roig como chef y ponien­do en el cen­tro la cali­dad de cada uno de los ingre­dien­tes con los que tra­ba­jan. El fes­ti­val tie­ne una fuer­te vin­cu­la­ción con la gas­tro­no­mía, con el obje­ti­vo de que el públi­co tam­bién pue­da des­cu­brir la rique­za del terri­to­rio a tra­vés del pala­dar.

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