San­dra Gugliel­met­ti y Elias Kogler han con­se­gui­do este reco­no­ci­mien­to en menos de un año des­de su aper­tu­ra.

 

El res­tau­ran­te Men­gem ya está en la pres­ti­gio­sa Guía Miche­lin. Un reco­no­ci­mien­to, el de res­tau­ran­te reco­men­da­do, que lle­ga poco antes de que se cum­pla un año des­de su aper­tu­ra en el barrio de El Caba­ñal de Valèn­cia. Ponien­do así en valor su pro­pues­ta hones­ta, local y com­pro­me­ti­da con la sos­te­ni­bi­li­dad.

Inau­gu­ra­do en diciem­bre de 2024, Men­gem es un peque­ño bis­tró que res­pi­ra sen­ci­llez y fran­que­za, tan­to en su rece­ta­rio como en su filo­so­fía. Su nom­bre –que sig­ni­fi­ca “come­mos” en valen­ciano–, ya anti­ci­pa su inten­ción: ofre­cer una coci­na cer­ca­na, de raí­ces y hecha con el cora­zón. “Este reco­no­ci­mien­to nos enor­gu­lle­ce por­que hemos tra­ba­ja­do mucho para estar aquí, para ofre­cer algo dife­ren­te y reple­to de valor”, expre­sa San­dra Gugliel­met­ti, pro­pie­ta­ria del res­tau­ran­te jun­to a Elias Kogler. Estos dos jóve­nes chefs son de ori­gen fran­cés, pero están afin­ca­dos en Valèn­cia des­de hace varios años. Ade­más, poseen una sóli­da tra­yec­to­ria en pre­mia­dos res­tau­ran­tes de alta coci­na de la ciu­dad como Fie­rro, El Poblet o Ricard Cama­re­na Res­tau­rant. 

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