Más de una veintena de locales ofrecerán raciones a cinco euros, acompañadas de cerveza Estrella Galicia, patrocinadora del evento, por tres euros.
Valencia celebra este fin de semana el Tastarròs 2025. El gran festival del arroz regresa los días 18 y 19 de octubre a la Plaza del Ayuntamiento para rendir homenaje al producto más emblemático de la despensa valenciana.
Organizado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia, con la colaboración de la Generalitat Valenciana y el Ayuntamiento de València, el encuentro reunirá a cocineros de prestigio, productores y amantes del arroz en todas sus formas. «Volvemos a poner en valor la tradición y el producto, logrando que el arroz tenga el protagonismo que merece», señala Santos Ruiz, gerente de la DO Arroz de València.
Durante ambas jornadas, el público podrá disfrutar de degustaciones, showcookings, talleres familiares, conciertos y actividades que acercan la tradición agrícola al corazón de la ciudad. Entre ellas, el espectáculo ‘Maestros del Arroz’, dentro del programa Tastarròs t’ensenya, abrirá la jornada del sábado desde las 11:00. Los participantes aprenderán a cocinar recetas populares y arraigadas al territorio valenciano.
A media mañana se inaugurará el Sequer Urbà, que transformará la plaza en un gran sequero tradicional con más de 10.000 kilos de arroz, y la exposición ‘Peixca a l’Albufera’, donde los pescadores del Port de Catarroja mostrarán sus barcas y artes de pesca. No faltará el Concurso al Llaurador Més Ràpid de l’Albufera, en el que los asistentes podrán experimentar la faena del campo.
También se celebrarán talleres infantiles organizados por el Museo del Arroz, como el de ‘Elabora tu propio arroz’, y a partir del mediodía se abrirá el Tastarròs degusta con 27 restaurantes participantes que servirán sus recetas con variedades locales Albufera, Bomba y Senia. La mañana concluirá con la Danza dels Porrots de Silla y las actuaciones del cantaor Christian Penalba y el músico Diego Barberá.
El domingo 19 de octubre se desarrollará una de las actividades más esperadas: el Concurso Nacional Arrocero del Futuro, que premiará con 2.000 euros a la mejor creación presentada por un joven cocinero. Simultáneamente, 15 chefs experimentales ofrecerán nuevas visiones del arroz en Tastarròs t’ensenya. La degustación colectiva volverá al mediodía con 25 restaurantes y recetas que fusionan tradición e innovación. La jornada se cerrará con un desfile de gigantes y cabezudos, la actuación de Xavi de Bétera y una animada sesión musical de Jajajers, el popular dúo humorístico valenciano.
Comparte esta publicación
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia










