Rimontgó recibe a los campeones de España de cata a ciegas
El equipo “Terroir a ciegas” representará a España en el Campeonato del Mundo que se celebrará en Burdeos.
La cata a ciegas es una modalidad de cata en la que, como su propia denominación indica, los participantes desconocen cualquier dato acerca del vino que catarán. El equipo “Terroir a ciegas”, compuesto por Josep Gallego, David Carril, Juan Luis Vanrell y Felipe Pardo, ostenta dos títulos nacionales de esta modalidad de cata, el segundo de ellos obtenido el pasado mes de mayo en el certamen celebrado en la bodega Pago de Carraovejas, en la localidad de Peñafiel (Valladolid). La consecución de este título permitirá a “Terroir a ciegas” representar a nuestro país en la final mundial del ‘Championnat du monde de dégustation’, que se celebrará en la región de Burdeos el próximo mes de octubre.
La compañía inmobiliaria Rimontgó, especializada en el mercado de alta gama y en la gestión de ventas privadas de bodegas nacionales e internacionales, acogió el pasado miércoles, en su sede de la ciudad de València, una cata a ciegas dirigida por los miembros de “Terroir a ciegas”. En la cita, a la que acudieron amigos y clientes de la firma, además de periodistas como Begoña Clérigues, los expertos Carril, Vanrell y Pardo explicaron las claves a tener en cuenta a la hora de catar un vino a ciegas así como los diferentes parámetros que exigen los concursos nacionales e internacionales.
Durante la cata a ciegas se descubrieron caldos como el godello “Viñas Viejas”, de bodegas José Antonio García; un excelente riesling de Lukas Hammelmann, un borgoña de bodega Jean Fery o el tinto italiano (variedad Sangiovese) de Chiara Condello.
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