La Escue­la de Hos­te­le­ría Fun­da­ción Cruz­cam­po ha sido galar­do­na­da con el Pre­mio Anda­lu­cía del Turis­mo 2017 en la cate­go­ría de “For­ma­ción e inves­ti­ga­ción turís­ti­ca” por su labor “a favor de la actua­li­za­ción per­ma­nen­te de cono­ci­mien­tos y por su con­tri­bu­ción a la mejo­ra la com­pe­ti­ti­vi­dad del sec­tor turís­ti­co”. De esta mane­ra, la Jun­ta de Anda­lu­cía reco­no­ce la labor de la Escue­la de Hos­te­le­ría Fun­da­ción Cruz­cam­po des­ta­cán­do­lo como un “pro­yec­to de for­ma­ción en el sec­tor hos­te­le­ro cen­tra­do en la pro­fe­sio­na­li­za­ción y el talen­to joven que ha hecho posi­ble que más de 15.000 alum­nos adquie­ran una alta cua­li­fi­ca­ción con ele­va­dos resul­ta­dos en la inser­ción labo­ral”.

La Escue­la de Hos­te­le­ría Fun­da­ción Cruz­cam­po nace en el año 2000 como mues­tra del com­pro­mi­so de HEINEKEN Espa­ña por la pro­fe­sio­na­li­za­ción del sec­tor y la crea­ción de valor en el canal hos­te­le­ro: su fin es la pro­fe­sio­na­li­za­ción del sec­tor de la hos­te­le­ría y la pro­mo­ción del bino­mio cer­ve­za y gas­tro­no­mía.

Actual­men­te cuen­ta con tres sedes, ubi­ca­das en Valen­cia, Sevi­lla y Jaén, don­de se for­man pro­fe­sio­na­les alta­men­te cua­li­fi­ca­dos que, tras su pre­pa­ra­ción, cuen­tan con unos ele­va­dos índi­ces de emplea­bi­li­dad que supe­ran el 80%.

A lo lar­go de los últi­mos 17 años, se han for­ma­do en todas las sedes de la Escue­la de Hos­te­le­ría Fun­da­ción Cruz­cam­po alre­de­dor de 15.000 alum­nos entre todos sus cur­sos, y se han impar­ti­do casi 800 entre todas las moda­li­da­des exis­ten­tes.

En todas sus sedes se ofre­ce un iti­ne­ra­rio for­ma­ti­vo com­ple­to a tra­vés de tres cur­sos, diri­gi­dos a los dis­tin­tos per­fi­les del sec­tor hos­te­le­ro: el Téc­ni­co en Res­tau­ra­ción, para jóve­nes con voca­ción que quie­ren incor­po­rar­se al sec­tor; el Supe­rior en Res­tau­ra­ción, para per­so­nas con expe­rien­cia en coci­na y sala que quie­ren espe­cia­li­zar­se; y el de Ges­tión en Res­tau­ra­ción, para geren­tes o empren­de­do­res con res­pon­sa­bi­li­dad en la ges­tión del nego­cio.

Escue­la de Hos­te­le­ría Fun­da­ción Cruz­cam­po en Valen­cia

Esta escue­la cons­ti­tu­ye una deci­di­da apues­ta por la coci­na con­tem­po­rá­nea, es un cen­tro de inno­va­ción gas­tro­nó­mi­ca aco­gi­do en un ambi­cio­so pro­yec­to dedi­ca­do a la inves­ti­ga­ción y la divul­ga­ción de la cul­tu­ra medi­te­rrá­nea.

Su encla­ve se reco­no­ce como uno de los edi­fi­cios más emble­má­ti­cos, el Veles e Vents, que atrae la cele­bra­ción de algu­nos de los even­tos más des­ta­ca­dos a nivel local y dedi­ca un espa­cio pri­vi­le­gia­do a las últi­mas tec­no­lo­gías y equi­pa­mien­tos de hos­te­le­ría, dis­po­ni­bles para los alum­nos de la Escue­la en la exclu­si­va coci­na de for­ma­ción.

Jau­me Galán y Esther Gon­zá­lez, pro­fe­so­res de la Escue­la de Hos­te­le­ría de Valen­cia, están espe­cia­li­za­dos en coci­na y sala res­pec­ti­va­men­te. Ambos cuen­tan con el baga­je de una lar­ga expe­rien­cia docen­te que jun­to a Javier de Andrés, socio de de la Escue­la, dis­tin­gui­do con reco­no­ci­mien­tos como la Estre­lla Miche­lin, los Soles Rep­sol y el Pre­mio Nacio­nal de Gas­tro­no­mía, garan­ti­zan una for­ma­ción de cali­dad.

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