Al frente del proyecto, José Tomás Arribas y Andrés Pereda, junto con Hiromi Okura como responsable de sala.
El restaurante Hiro ha abierto sus puertas en la calle Martínez Cubells, en el centro de la ciudad de Valencia. El chef Andrés Pereda, quien abrió el camino de la comida oriental de alto nivel en la urbe con Komori tras varios años de experiencia en el Grupo Kabuki en Madrid, se ha puesto al frente de un proyecto donde José Tomás aporta a la sociedad el conocimiento del producto de alto nivel, además de la experiencia de una zona donde Q’Tomas y Barrafina ya se encuentran consolidados. Hiromi Okura es el encargado de una sala que puede albergar hasta un máximo de 36 comensales entre la barra principal y las mesas bajas.
«En el primer local de Q’Tomas, antes de trasladarnos a Pascual i Genís, teníamos opciones japonesas en la carta por lo que desde el cambio siempre me había rondado la idea de continuar explorando la gastronomía nipona. Hace casi dos años que llegó a nuestra cocina Andrés Pereda y tocaba cerrar el círculo. Tenía claro que cuando abriéramos un tercer local, tenía que tener una marcada influencia japonesa y lo quería hacer de la mano de Andrés. Estamos expectantes y muy emocionados con esta apertura que pretende caminar junto con las grandes referencias de la ciudad», reconoce José Tomás Arribas, socio fundador de Hiro.
Hiro, mucho más allá del sushi
La propuesta de Hiro es un recorrido que une el Japón con el Mediterráneo, creando la mejor de las sinergias. Con un recetario que mira mucho más allá del sushi, entre las opciones que completan la carta se encuentran el Katsu Sando de bacalao, el atún rojo en tartar con huevos rotos, el usuzukuri de toro y titaina, el Donburi de Wagyu o el txangurro de king crab y curry verde.
En cuanto al espacio, la sala principal está protagonizada por una barra para seis personas y mesas para un máximo de cuatro comensales. Todo con una cocina abierta que refleja las señas de identidad del que aspira a convertirse en el primer japonés del downtown, de sabores, productos y platos nipones clásicos. En la planta superior, muy pronto estará habilitado un reservado para quien prefiera encuentros más privados y exclusivos.
El ticket medio por comensal tiene previsto establecerse inicialmente entre los 80–90 euros por persona, en connivencia con lo ofrecido por sus dos antecesores, con quienes comparte proveedores tanto gastronómicos como vinícolas.
Información:
Dirección: carrer de Martínez Cubells, 10, Ciutat Vella, 46002, Valencia
Horario Hiro: de martes a sábado de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00. Domingo y lunes CERRADOS.
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