Al fren­te del pro­yec­to, José Tomás Arri­bas y Andrés Pere­da, jun­to con Hiro­mi Oku­ra como res­pon­sa­ble de sala.

 

El res­tau­ran­te Hiro ha abier­to sus puer­tas en la calle Mar­tí­nez Cubells, en el cen­tro de la ciu­dad de Valen­cia. El chef Andrés Pere­da, quien abrió el camino de la comi­da orien­tal de alto nivel en la urbe con Komo­ri tras varios años de expe­rien­cia en el Gru­po Kabu­ki en Madrid, se ha pues­to al fren­te de un pro­yec­to don­de José Tomás apor­ta a la socie­dad el cono­ci­mien­to del pro­duc­to de alto nivel, ade­más de la expe­rien­cia de una zona don­de Q’To­mas y Barra­fi­na ya se encuen­tran con­so­li­da­dos.  Hiro­mi Oku­ra es el encar­ga­do de una sala que pue­de alber­gar has­ta un máxi­mo de 36 comen­sa­les entre la barra prin­ci­pal y las mesas bajas.

«En el pri­mer local de Q’Tomas, antes de tras­la­dar­nos a Pas­cual i Genís, tenía­mos opcio­nes japo­ne­sas en la car­ta por lo que des­de el cam­bio siem­pre me había ron­da­do la idea de con­ti­nuar explo­ran­do la gas­tro­no­mía nipo­na. Hace casi dos años que lle­gó a nues­tra coci­na Andrés Pere­da y toca­ba cerrar el círcu­lo. Tenía cla­ro que cuan­do abrié­ra­mos un ter­cer local, tenía que tener una mar­ca­da influen­cia japo­ne­sa y lo que­ría hacer de la mano de Andrés. Esta­mos expec­tan­tes y muy emo­cio­na­dos con esta aper­tu­ra que pre­ten­de cami­nar jun­to con las gran­des refe­ren­cias de la ciu­dad», reco­no­ce José Tomás Arri­bas, socio fun­da­dor de Hiro. 

Hiro, mucho más allá del sushi 

La pro­pues­ta de Hiro es un reco­rri­do que une el Japón con el Medi­te­rrá­neo, crean­do la mejor de las siner­gias. Con un rece­ta­rio que mira mucho más allá del sushi, entre las opcio­nes que com­ple­tan la car­ta se encuen­tran el Katsu San­do de baca­lao, el atún rojo en tar­tar con hue­vos rotos, el usu­zu­ku­ri de toro y titai­na, el Don­bu­ri de Wag­yu o el txan­gu­rro de king crab y curry ver­de.

En cuan­to al espa­cio, la sala prin­ci­pal está pro­ta­go­ni­za­da por una barra para seis per­so­nas y mesas para un máxi­mo de cua­tro comen­sa­les. Todo con una coci­na abier­ta que refle­ja las señas de iden­ti­dad del que aspi­ra a con­ver­tir­se en el pri­mer japo­nés del down­town, de sabo­res, pro­duc­tos y pla­tos nipo­nes clá­si­cos. En la plan­ta supe­rior, muy pron­to esta­rá habi­li­ta­do un reser­va­do para quien pre­fie­ra encuen­tros más pri­va­dos y exclu­si­vos.

El tic­ket medio por comen­sal tie­ne pre­vis­to esta­ble­cer­se ini­cial­men­te entre los 80–90 euros por per­so­na, en con­ni­ven­cia con lo ofre­ci­do por sus dos ante­ce­so­res, con quie­nes com­par­te pro­vee­do­res tan­to gas­tro­nó­mi­cos como viní­co­las.

Infor­ma­ción:

Direc­ción: carrer de Mar­tí­nez Cubells, 10, Ciu­tat Vella, 46002, Valen­cia

Hora­rio Hiro:  de mar­tes a sába­do de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00. Domin­go y lunes CERRADOS.

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