El pro­duc­to, cul­ti­va­do y cer­ti­fi­ca­do por el Con­se­jo Regu­la­dor de la IGP, garan­ti­za cali­dad, ori­gen y sabor autén­ti­co, repre­sen­tan­do el com­pro­mi­so y la exce­len­cia del sec­tor citrí­co­la valen­ciano.

 

 

La cam­pa­ña cítri­ca 2025–2026 mar­ca un hito con la lle­ga­da de la pri­me­ra cose­cha de naran­jas ampa­ra­das por la Indi­ca­ción Geo­grá­fi­ca Pro­te­gi­da (IGP) Cítri­cos Valen­cia­nos a Sabo­res de Tem­po­ra­da Km0 de El Cor­te Inglés, don­de estas fru­tas serán pro­ta­go­nis­tas en la ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca de las Cafe­te­rías y Gas­tro­Mer­cats has­ta el 30 de noviem­bre. 

La ini­cia­ti­va incor­po­ra a los Cítri­cos Valen­cia­nos en la pres­ti­gio­sa cam­pa­ña de Sabors de Tem­po­ra­da Km0, pro­yec­to en cola­bo­ra­ción con la agen­da gas­tro­nó­mi­ca Inbo­ga, que ensal­za pro­duc­tos autóc­to­nos como la cló­chi­na, la chu­fa de Albo­ra­ya, el toma­te de Pen­jar, la uva del Vina­lo­pó, el kaki, la tru­fa negra, la alca­cho­fa de Beni­car­ló, el nís­pe­ro, el toma­te Mucha­miel y aho­ra las naran­jas, man­da­ri­nas y limo­nes con IGP. El chef Raúl Magra­ner, del res­tau­ran­te Bon Aire, ha ela­bo­ra­do la rece­ta espe­cial «Pae­lla Valen­cia­na con naran­ja», que se suma a la car­ta de cafe­te­rías y Gas­tro­Mer­cats con mari­da­je de vino rosa­do Mira­cle nº 5 de Bode­gas Vicen­te Gan­día.

Todos los super­mer­ca­dos de El Cor­te Inglés en la Comu­ni­dad Valen­cia­na ofre­cen des­de aho­ra esta fru­ta con sello IGP en sus sec­cio­nes de fru­te­ría, faci­li­tan­do el acce­so al pro­duc­to local y fres­co para millas de con­su­mi­do­res. La cam­pa­ña pone de relie­ve los valo­res de sos­te­ni­bi­li­dad, tra­za­bi­li­dad y exce­len­cia nutri­cio­nal, inte­gran­do cítri­cos ricos en vita­mi­na C y anti­oxi­dan­tes al día a día de los valen­cia­nos.

El even­to con­tó con la cola­bo­ra­ción de figu­ras que repre­sen­tan el sec­tor valen­ciano y arro­za el com­pro­mi­so con­jun­to por la cali­dad: los chefs Raúl Magra­ner y Bor­ja Mar­co (Bon Aire), Car­la Sán­chez y Vicen­te Gon­zá­lez (El Cor­te Inglés), jun­to a José Enri­que Sanz, geren­te de la IGP, Car­los Gar­cía (Bode­gas Vicen­te Gan­día), Astrid Vilar (Naran­jas Torres) y repre­sen­tan­tes de Solla­na, muni­ci­pio que aco­ge el Con­cur­so de Pae­lla con Naran­ja cada mes de sep­tiem­bre.

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