La hamburguesa ‘Pepelu’, de edición limitada, incluye carne de figatell, queso tierno nacional, cebolla, salsa de miel y mostaza y una mayonesa muy especial cuya receta es el secreto mejor guardado de toda Dénia.

Lam­bur­gue­sa en Mes­ta­lla.

Salir a jugar al cam­po era algo que Lam­bur­gue­sa lle­va­ba tiem­po que­rien­do hacer. Con un balón pro­pio, en este caso en for­ma de bur­ger, y en un esta­dio muy pró­xi­mo a casa, el de Mes­ta­lla. La cita ten­drá lugar a par­tir del 12 de junio —y duran­te dos sema­nas—, perio­do de tiem­po en el que la fir­ma valen­cia­na par­ti­ci­pa­rá en The Cham­pions Bur­ger, el even­to gas­tro­nó­mi­co que bus­ca la mejor ham­bur­gue­sa de Espa­ña. Lo hará con una bur­ger espe­cial y de edi­ción limi­ta­da, la cual ha sido dise­ña­da por el juga­dor del Valen­cia CF, Pepe­lu.

La ham­bur­gue­sa, bau­ti­za­da con el nom­bre del fut­bo­lis­ta, se com­po­ne de un pan arte­sa­nal, un dis­co de car­ne de figa­tell de la Car­ni­ce­ría Cata­lá —la prin­ci­pal nove­dad—, que­so tierno, cebo­lla pocha­da, sal­sa de miel y mos­ta­za y una mayo­ne­sa espe­cial. Com­bi­na­ción con la que Lam­bur­gue­sa quie­re “mar­car gol” en muy pocos días y en un encla­ve úni­co: el Esta­dio de Mes­ta­lla. Por el cam­po pasa­rán más de 20 pro­pues­tas de bur­gers gour­met, que serán ser­vi­das en los food trucks de los dis­tin­tos res­tau­ran­tes. El de Lam­bur­gue­sa, con un dis­tin­gui­do color azul, podrá visi­tar­se duran­te las dos pri­me­ras sema­nas del even­to.

No es la pri­me­ra vez que la empre­sa valen­cia­na par­ti­ci­pa en el cer­ta­men. Ya lo hizo en 2020, aun­que “está­ba­mos espe­ran­do a que el even­to se rea­li­za­se en Mes­ta­lla para entrar a jugar por todo lo alto”, afir­ma Pablo Mar­tí­nez (Gru­po El Gor­do y El Fla­co), pro­pie­ta­rio de Lam­bur­gue­sa jun­to a su her­mano Sal­va. Ade­más, lo hacen con un padrino de renom­bre, ya que ha sido Pepe­lu per­so­nal­men­te el encar­ga­do de esco­ger los ingre­dien­tes de esta nue­va bur­ger, la cual solo podrá dis­fru­tar­se en The Cham­pions Bur­ger y por tiem­po limi­ta­do.

Hamburguesa Pepelu.

Ham­bur­gue­sa Pepe­lu.

¿Cómo se creó la bur­ger Pepe­lu?

Fue en La Mar de Fla­ca de Gode­lla, otra de las pro­pues­tas del gru­po res­tau­ra­dor valen­ciano, don­de comen­zó todo. El cen­tro­cam­pis­ta del Valen­cia CF visi­tó hace unos meses el local para degus­tar el boca­di­llo ‘Pepe­lu de Dénia’, el cual tam­bién inclu­ye figa­tells. Crea­do en home­na­je a la bue­na tem­po­ra­da que está tenien­do el juga­dor, no es el úni­co boca­ta en la car­ta de almuer­zos rela­cio­na­do con el mun­do del fút­bol, sec­tor al que está muy uni­do el gru­po El Gor­do y El Fla­co.

Tras el éxi­to del almuer­zo, el juga­dor acep­tó rea­li­zar una cola­bo­ra­ción con Lam­bur­gue­sa para pre­sen­tar su nue­va bur­ger, cono­ci­da como ‘Pepe­lu’. En ella, no podían fal­tar los figa­tells, el que­so o la sal­sa de miel y mos­ta­za, que ofre­ce un toque agri­dul­ce a la rece­ta final. Una vez selec­cio­na­dos los ingre­dien­tes, ambas par­tes se reu­nie­ron para gra­bar el vídeo pro­mo­cio­nal de la cam­pa­ña, que es la ante­sa­la a la par­ti­ci­pa­ción del res­tau­ran­te en The Cham­pions Bur­ger.

Car­los Cata­lá (Carnicería Cata­lá), Sal­va Martínez (GyF) y Dani Meroño (pre­sen­ta­dor), en la presentación bur­ger.

Las vota­cio­nes

Todas las per­so­nas que visi­ten The Cham­pions Bur­ger ten­drán la opor­tu­ni­dad de pro­bar las dis­tin­tas ham­bur­gue­sas pre­pa­ra­das para la oca­sión. Ade­más, serán los asis­ten­tes los que deci­dan, a tra­vés de una vota­ción, cuá­les son las mejo­res bur­gers del momen­to. Se selec­cio­na­rán una valen­cia­na y otra a nivel nacio­nal, que com­pe­ti­rán el pró­xi­mo oto­ño por alzar­se con el títu­lo a ‘Mejor ham­bur­gue­sa de Espa­ña’. Entre los aspec­tos a valo­rar de cada una de las bur­gers están el tipo de pan, la car­ne y la com­bi­na­ción con el res­to de ingre­dien­tes. Asi­mis­mo, las diez ham­bur­gue­sas nacio­na­les con mejor pun­tua­ción lucha­rán por con­se­guir el pre­mio a ‘Mejor ham­bur­gue­sa de Euro­pa’, otra de las nove­da­des del cer­ta­men en esta edi­ción.

The Cham­pions Bur­ger sur­gió en Valen­cia hace ya sie­te años y reu­nió el año pasa­do a casi un millón de per­so­nas a nivel nacio­nal. Cifra que pre­ten­den supe­rar en esta edi­ción, que ya ha hecho para­da en ciu­da­des como Madrid, Bar­ce­lo­na, Sevi­lla o Zara­go­za.

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