El recién inaugurado hotel NH Collection Valencia Colón, con 4 estrellas, acaba de abrir sus puertas y lo hace con dos propuestas gastronómicas destacadas: el restaurante Sonata 32 con una carta basada en los pescados de lonja y productos locales firmada por el chef Carlos Monsonis, y el espacio de coctelería Caraacara en el que se ofrecen las mejores creaciones del mixólogo Diego Cabrera.
El hotel, situado en pleno centro de la capital del Turia, se encuentra en un edificio construido entre 1870–1880 y cuenta con 47 habitaciones con influencia a nivel de decoración de Francia, Reino Unido e India. El proyecto de interiorismo corre a cargo de Lorenzo Castillo, que recrea un estilo colonial british en buena parte de las estancias. Con esta nueva apertura, NH Hotel Group, incluye así un quinto hotel en la ciudad.
Sonata 32: El mediterráneo en esencia
El hotel cuenta con su restaurante Sonata 32, con capacidad para 63 comensales y que ofrece una carta firmada por el chef Carlos Monsonis, discípulo de los hermanos Roca, y que anteriormente fue Chef Ejecutivo en el restaurante ReLevante del hotel NH Mindoro de Castellón (Restaurante Recomendado en Guía Repsol y Bib Gourmand en la Guía Michelin), bajo el asesoramiento gastronómico del chef Miguel Barrera (1 estrella Michelin y 2 soles Repsol, en Cal Paradís). En ella destacan los pescados de las lonjas de la zona como los salmonetes, la raya, los gallos de San Pedro o los langostinos junto con productos locales, por ejemplo, los de la huerta Valenciana. La carta ofrece además cuidados entrantes entre los que podemos encontrar platos como el Panet a la brasa de pulpo de roca y romescuo, la Coca de verduras a la brasa, sardina y huevas de arenque, entre otros destacados.

Cigalas a a brasa
También están presentes otras propuestas: el Estofado de pollo, crestas, yema confitada y langostinos o la Molleja de ternera glaseada a la brasa con chalotas, Oporto y judías verdes, este último sin duda como uno de los platos fetiche del chef. No podía faltar platos protagonizados por el arroz, ingrediente estrella de la Comunidad Valenciana: el Arroz de galeras y ortiguillaso el Arroz de setas y costillar de ternera al horno.

Pato a la brasa, pera a la vainilla y boniato rojo
La propuesta concluye con una carta de postres en la que destacan entre otros, el Arroz con leche de horchatao Herbes, elaborado este último con helado de tomillo, gel de albahaca, perfume de jazmín, menta fresca y decorado con polvo de hierbas y una piruleta de tomillo seco. También acompañando a los postres, es posible elegir entre distintos Vinos dulces, como Enrique Mendoza moscatel de la Marina o Pedro Ximenez San Emilio, entre los más destacados.

Herbes
Caraacara: La nueva propuesta de coctelería de Diego Cabrera
El espacio de coctelería firmado por el mixólogo Diego Cabrera presenta una carta extensa en la que los cócteles están divididos en distintas categorías como: Refrescantes, Afrutados, Sour, Fuertes y, por último, Sin Alcohol. Podemos así encontrar desde creaciones clásicas como Bloody Mary o Margarita hasta combinaciones más personales como Moscow Muleo Andrea.
Al mismo tiempo cuentan con una selección Premium de destilados de marcas nacionales e internacionales, cervezas, refrescos y cafés. Completa la experiencia una carta de pequeñas propuestas para picoteo entre las que destacan la Ensaladilla rusa Caraacarao el Guacamole y nachos estilo Colón 32.
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