El recién inau­gu­ra­do hotel NH Collec­tion Valen­cia Colón, con 4 estre­llas, aca­ba de abrir sus puer­tas y lo hace con dos pro­pues­tas gas­tro­nó­mi­cas des­ta­ca­das: el res­tau­ran­te Sona­ta 32 con una car­ta basa­da en los pes­ca­dos de lon­ja y pro­duc­tos loca­les fir­ma­da por el chef Car­los Mon­so­nis, y el espa­cio de coc­te­le­ría Caraa­ca­ra en el que se ofre­cen las mejo­res crea­cio­nes del mixó­lo­go Die­go Cabre­ra.

El hotel, situa­do en pleno cen­tro de la capi­tal del Turia, se encuen­tra en un edi­fi­cio cons­trui­do entre 1870–1880 y cuen­ta con 47 habi­ta­cio­nes con influen­cia a nivel de deco­ra­ción de Fran­cia, Rei­no Uni­do e India. El pro­yec­to de inte­rio­ris­mo corre a car­go de Loren­zo Cas­ti­llo, que recrea un esti­lo colo­nial bri­tish en bue­na par­te de las estan­cias. Con esta nue­va aper­tu­ra, NH Hotel Group, inclu­ye así un quin­to hotel en la ciu­dad.

Sona­ta 32: El medi­te­rrá­neo en esen­cia

El hotel cuen­ta con su res­tau­ran­te Sona­ta 32, con capa­ci­dad para 63 comen­sa­les y que ofre­ce una car­ta fir­ma­da por el chef Car­los Mon­so­nis, dis­cí­pu­lo de los her­ma­nos Roca, y que ante­rior­men­te fue Chef Eje­cu­ti­vo en el res­tau­ran­te ReLe­van­te del hotel NH Min­do­ro de Cas­te­llón (Res­tau­ran­te Reco­men­da­do en Guía Rep­sol y Bib Gour­mand en la Guía Miche­lin), bajo el ase­so­ra­mien­to gas­tro­nó­mi­co del chef Miguel Barre­ra (1 estre­lla Miche­lin y 2 soles Rep­sol, en Cal Para­dís). En ella des­ta­can los pes­ca­dos de las lon­jas de la zona como los sal­mo­ne­tes, la raya, los gallos de San Pedro o los lan­gos­ti­nos jun­to con pro­duc­tos loca­les, por ejem­plo, los de la huer­ta Valen­cia­na. La car­ta ofre­ce ade­más cui­da­dos entran­tes entre los que pode­mos encon­trar pla­tos como el Panet a la bra­sa de pul­po de roca y romes­cuo, la Coca de ver­du­ras a la bra­sa, sar­di­na y hue­vas de aren­que, entre otros des­ta­ca­dos.

Ciga­las a a bra­sa

Tam­bién están pre­sen­tes otras pro­pues­tas: el Esto­fa­do de pollo, cres­tas, yema con­fi­ta­da y lan­gos­ti­nos o  la Molle­ja de ter­ne­ra gla­sea­da a la bra­sa con cha­lo­tas, Opor­to y judías ver­des, este últi­mo sin duda como uno de los pla­tos feti­che del chef. No podía fal­tar pla­tos pro­ta­go­ni­za­dos por el arroz, ingre­dien­te estre­lla de la Comu­ni­dad Valen­cia­na: el Arroz de gale­ras y orti­gui­llaso el Arroz de setas y cos­ti­llar de ter­ne­ra al horno.

Pato a la bra­sa, pera a la vai­ni­lla y bonia­to rojo

La pro­pues­ta con­clu­ye con una car­ta de pos­tres en la que des­ta­can entre otros, el Arroz con leche de hor­cha­tao Her­bes, ela­bo­ra­do este últi­mo con hela­do de tomi­llo, gel de albaha­ca, per­fu­me de jaz­mín, men­ta fres­ca y deco­ra­do con pol­vo de hier­bas y una piru­le­ta de tomi­llo seco. Tam­bién acom­pa­ñan­do a los pos­tres, es posi­ble ele­gir entre dis­tin­tos Vinos dul­ces, como Enri­que Men­do­za mos­ca­tel de la Mari­na o Pedro Xime­nez San Emi­lio, entre los más des­ta­ca­dos.

Her­bes

Caraa­ca­ra: La nue­va pro­pues­ta de coc­te­le­ría de Die­go Cabre­ra

El espa­cio de coc­te­le­ría fir­ma­do por el mixó­lo­go Die­go Cabre­ra pre­sen­ta una car­ta exten­sa en la que los cóc­te­les están divi­di­dos en dis­tin­tas cate­go­rías como: Refres­can­tes, Afru­ta­dos, Sour, Fuer­tes y, por últi­mo, Sin Alcohol. Pode­mos así encon­trar des­de crea­cio­nes clá­si­cas como Bloody Mary Mar­ga­ri­ta has­ta com­bi­na­cio­nes más per­so­na­les como Mos­cow Muleo Andrea.

Al mis­mo tiem­po cuen­tan con una selec­ción Pre­mium de des­ti­la­dos de mar­cas nacio­na­les e inter­na­cio­na­les, cer­ve­zas, refres­cos y cafés. Com­ple­ta la expe­rien­cia una car­ta de peque­ñas pro­pues­tas para pico­teo entre las que des­ta­can la Ensa­la­di­lla rusa Caraa­ca­rao el Gua­ca­mo­le y nachos esti­lo Colón 32.

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