Quince chefs buscan en Alicante el trono de la tortilla de patatas

La primera edición del Campeonato de Tortilla de Patatas Con…, que reunirá a otros quince chefs, intentarán conseguir el primer premio con una de las tortillas que cocinan en sus famosos establecimientos. El impulsor del certamen, Rafael García Santos, preside un jurado compuesto por Paco Torreblanca, Kiko Moya, Fran Martínez, Alberto Ferruz o José Gómez “Joselito”, entre otros.

Una tortilla de patatas.

Alicante Gastronómica recuperó en 2021 este prestigioso Campeonato, que organizó Rafael García Santos durante trece exitosas ediciones, en el marco de lomejordelagastronomía.com en San Sebastián y, posteriormente, ya en Alicante. La esperada cita se celebrará el domingo 1 de octubre, a partir de las 16:15 horas en el Espacio Lo Mejor de la Gastronomía en el marco de Alicante Gastronómica «Alma Mediterránea», que este 2023 celebra su V edición.

Un total de quince chefs de ocho Comunidades Autónomas competirán en el XVI Campeonato. Cocineros llegados de Galicia, La Rioja, Cantabria, País Vasco, Madrid, Castilla y León, Extremadura y Comunidad Valenciana, dispondrán de 75 minutos para elaborar sus tortillas delante del jurado y, para ello, utilizarán los ingredientes que les caracterizan, los que caracterizan las tortillas que ofrecen en sus establecimientos.

Los participantes del concurso, seleccionados tras un proceso exhaustivo previo, serán Alexander Londoño (A Raxeira de Pote, A Coruña), Pedro José Román (Cañadío, Santander), Pepa Miranda (Bar y Restaurante Casa Miranda, Betanzos), Iñaki Lazkano (Bar Sorginzulo, Bilbao), Alejandro Oliveira (Bar y Restaurante La Falda, Madrid), Isabel Gesto y Ramón Rodríguez (Bar y Restaurante O Cabo, A Coruña), Carmen Carro y Santi Pedraza (Restaurante Taberna Pedraza, Madrid), Carlos Olabuenaga (Bar y Restaurante Tizona, Logroño), Jennifer Pacheco (Pan y Tortilla, Ponferrada) Ane Uli y Humberto Segura (Antonio Bar, San Sebastián), Óscar Guantes (Malasaña, Valladolid), Raúl Rubio (Txiki Bar y Tortillería, Vitoria-Gasteiz), Jorge Fernández Marín (Sevebrau Tavern, Villanueva de La Serena), Carmen Canals (La Latería Gastrobar, Elche) y Javier Izquierdo (Mesón El Viso, Gumiel del Mercado).

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