Villa Indiano consolida la vertiente gastronómica de un proyecto único en Valencia, que aúna, en plena huerta, restaurante, eventos y ocio cultural.
Villa Indiano es un proyecto que funde restauración, eventos y ocio cultural en una villa centenaria en el término municipal de Burjassot. Abierto en junio de 2022, el restaurante inicia una nueva etapa culinaria, dirigida por la reconocida chef Chabe Soler. Con una carta que rinde homenaje al entorno y pone en valor a los productores locales, los comensales podrán disfrutar de platos genuinos, “elaborados a fuego lento” y con un discurso honesto de sostenibilidad, al apostar por la temporalidad y la proximidad.
Por ello, la propuesta de Chabe no solo tiene que ver con una carta plagada de recetas valencianas y de arroces de gran nivel, ya sean clásicos u originales, sino con una experiencia completa que se vive sin prisas. “En mi paradigma no entra eso de comer en 45 minutos, es igual de importante lo que sucede alrededor del plato”, asegura la chef, quien habla de integrar el marco “absolutamente privilegiado” en la experiencia, ya sea a través de los ingredientes o del propio paisaje que divisan los comensales.
En la carta encontraremos producto de proximidad y algunos platos muy reconocibles, como los arroces, ya que Chabe Soler es campeona mundial de paella ‑fue la primera chef en ganar el World Paella Cup en 2020- y ha pasado toda una vida trabajando este ingrediente ‑cabe recordar que adquirió fama en el restaurante La Ferrera, de Pinedo, antes de incorporarse a La Salita, con una estrella Michelin-. Habrá recetas ortodoxas, pero también arroces de autora, que será posible encargar todos los días, tanto a mediodía como por la noche. También habrá lugar para productos de interior, como los embutidos y los quesos, o incluso las conservas de verduras.
Comparte esta publicación
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia